Опубликовано 13 Сентябрь, 2014 - 21:13

Пользуюсь этим чудесным бьюти-спасителем уже долгие годы, сколько точно? Уже и не вспомнить.

А начиналось все с окрашивания бровей краской совершенно для этого не предназначенной, за одно с процедурой придания красивого оттенка волосам.

Мне, видимо, везло, потому что никаких нежелательных последствий в процессе противоречащих инструкциям действиях не возникало, кожа реагировала нормально.

Вот только красить волосы ежемесячно я не спешила..собственная структура волос превращает регулярное окрашивание в недоступную роскошь..а брови за месяц успевают выцвести и исчезнуть с лица.

Поясню, почему вообще возникает необходимость окрашивания..собственный цвет русый, структура волос тонкая, полупрозрачная, да и, ко всему прочему, густотой ни волос на голове, ни бровей я не страдаю. Так что брови, в их первозданном состоянии, на лице приходится буквально искать..стоит ли говорить, что летнее солнце выжигает их до состояния невидимки в считанные часы дни.

Бесконечно благодарна подруге, в свое время рассказавшей о существовании этой краски, с трудом тогда удалось найти единственный "черный" оттенок в маленьком специализированном отделе магазинчика.

Сейчас ситуация в нашем городе в корне изменилась, краска Estel ONLY looks продается в сетевом магазине шаговой доступности в ассортименте и за очень демократичную цену в 80 с небольшим рублей.

Краска для ресниц и бровей Estel only looks рекомендована к использованию людям с чувствительной кожей вокруг глаз.

Краска отличается низким уровнем PH своих компонентов.

Краска Estel не содержит никаких парфюмерных добавок, яркость и насыщенность оттенка сохранятся в течении 3-4 недель!

Предыдущей упаковке "черной" краски вот вот исполнится три года и она несколько отличается от свежекупленной пачки краски, дизайн изменился, но коробка при этом осталась узнаваема.

Содержимое прежнее. Внутри коробочки находится брошюра с инструкциями и подробным описанием продукта, маленькая мисочка, пластиковая палочка для нанесения краски и сами компоненты: тюбик с красящей основой и флакончик с проявляющей эмульсией.

• инструкция,
  • туба с красящей основой 50мл,
  • флакон с окислителем 6% 30мл,
  • мисочка для краски с логотипом,
  • палочка для размешивания и нанесения краски с резьбой.

В самый первый раз я как-то быстро потеряла мисочку и палочку, так что пользовалась для разведения краски пластиковой крышкой от бутылки лимонада и зубочисткой..очень было удобно, кстати.

Перед самым первым использование желательно пройти тест на чувствительность, краска, кстати, содержит перекись водорода, фенилендиамин и резоцин.

С одежды попавшую краску удалить практически невозможно, так что аккуратность должна стать вашим надежным союзником.

Применение

Подготовка к окраске:

- Перед началом окраски ресницы и брови должны быть абсолютно чистыми.

- На участки кожи вокруг глаз и бровей нанесите небольшое количество вазелина или жирного крема, а под ресницы положите полоску из бумаги.

Подготовка смеси:

- Наполните мисочку для окраски до половины красящей основой.

- Добавьте к содержимому 6-8 капель проявляющей эмульсии (рекомендуемое соотношение: 10 частей красящей основы + 1 часть проявляющей эмульсии).

- При помощи палочки перемешайте компоненты до получения однородной массы.

Окрашивание ресниц и бровей

- Осторожно нанесите краску используя палочку.

Время действия

-Оставьте краску на 10-15 минут.

Удаление

- По истечению времени окрашивания снимите краску ватным тампоном, а ее остатки тщательно смойте водой.

старенький набор черной краски на первом плане

Со временем я перестала соблюдать рекомендуемые пропорции и начала плюхать в мисочку компоненты на глаз, практически 50/50..не стану утверждать, что соблюдение пропорций дело десятое, но изменений результата окрашивания я не наблюдала, как и отрицательных для себя последствий от такого подхода к делу. Последнее время стараюсь действовать согласно инструкциям, так правильней и безопасней.

Итак, к результатам.

Окраску начинаю с ресниц, наношу палочкой точно так же, как обычно крашу глаза. Краска имеет идеальную консистенцию, так что она никуда не стекает, остается на своем месте и никакого жжения глаз в процессе не вызывает..смеяться до слез в процессе не следует)

После, сразу приступаю к окраске бровей. Уже говорила, что состав здорово окрашивает кожу..мне ни черный, ни коричневый оттенок на коже по оттенку не подходят, предпочитаю сразу же оттирать все следы, а поэтому и контуры старательно я не вывожу.

Пыталась как-то носить на коже в качестве эксперимента, сходила краска не равномерно и этот "перманентный" вид макияжа совсем у меня не прижился.

Вот так выглядит результат окрашивания коричневым тоном на 3х недельное окрашивание черным цветом. Видно, что оттенок не изменился вообще, зато проявилась молодая поросль..окрашивание придало густоту и некоторый объем бровям. Для ресниц этот оттенок мне показался совершенно бесполезным, так что и показывать в действии на них не стану.

Новенькая краска изначально имеет белую, полупрозрачную с включением блесток текстуру, при смешивании компонентов постепенно проявляется оттенок, на фото ниже видно как поменялся цвет за 15 минут.

Свежеотмытые от коричневой краски брови. Кожа при этом окрашивается в коричневытый с рыжым подтоном цвет, удаляю остатки с помощью ватки и небольшого количества геля для умывания, а после процедуры использую для восстановления и питания масло жожоба.

Результат ниже.

Черная краска в действии. Очень нравилась, когда я была обладательницей темно-каштановых волос.

Сейчас же, в компании русых волос черные брови выглядят инородно, оттенок немного вымывается, т.е. приходит в более-менее приемлемое состояние за неделю.

Чуть не забыла рассказать о моем товарище с трехлетним стажем.

Туба с красящей основой израсходовалась за время практически ежемесячного использования больше чем на половину, в то время как эмульсии осталась, примерно, 1/6 часть.

Со временем, немного изменились тх состава..основа начала порядочно окисляться находясь еще в тубе, это было видно на третьем коллаже. При смешивании в емкости, масса приобретает насыщенный черный цвет уже в первые две минуты, свежая краска проявляется полностью за 15.

Эта небольшая особенность сделала более удобным процесс окрашивания, хорошо видны границы нанесения черной краски..со свежеприобретенным полупрозрачным составом работать в этом плане несколько сложней.

Но все эти метаморфозы происходящие с красящим составом в процессе длительного использования пока никак не вредят качеству готового окрашивания, интенсивность и стойкость краски на прежнем уровне..что несомненно радует..тем не менее, планирую заменить набор на новый в ближайшем будущем.

И на последок, сравнение черного и коричневого оттенка, фото сделаны с промежутком почти в три месяца, так что и состояние бровей немного отличается. На нижеприведенных фото брови дополнительно окрашены одним и тем же оттенком пудры.

Итог

Навряд ли когда-либо смогу расстаться с Estel Professional ONLY looks в пользу какой-то другой краски, на данный момент она полностью устраивает меня своей ценой, экономичным расходом и качественным результатом!

спасибо за ваше внимание к отзыву.

Достоинства
  • Недорогая
  • Стойкая
  • Экономичная
Недостатки
  • Окрашивает кожу
Farminna Ruрекомендует
13.09.2014
Одно время тоже думала брови покрасить, но не решилась
зато отточила умение рисовать их карандашом 😊
13.09.2014
У меня подруга этой краской бровки себе делает. А я просто пудрой для бровей дорисовываю.
13.09.2014
У Эстель, похоже, все продукты хороши! Результат отличный.
Бровки и глаза - ❤️ ❤️ ❤️ Засмотрелась! 😊
Очень красиво у Вас вышло ❤️
Тоже покупала такую краску, кстати она где-то должна ещё быть. Я после татуажа, уже не пользуюсь ей.
13.09.2014
Очень красивый цвет глаз, моя мечта просто!
13.09.2014
Отличный результат. Мне больше понравился коричневый вариант, он с Вашими чарующими глазами очень красиво гармонирует.
14.09.2014
коричневый вариант оч красив!
Но, с такими красивыми бровями мне бы и в головы не пришло-их красить!!!
14.09.2014
Я тоже очень люблю эту краску! И так же как и вы беру два цвета 😁
Господи какие же у вас красивые брови и глаза!!! ❤️ они просто гипнотизируют 😘 теперь хочется бежать за этой красочкой для бровей чтобы иметь такие же великолепные брови 😂
14.09.2014
Я не смогла ею пользоваться, не смогла наносить правильно, отдала подруге, та и меня и себя красила. Вещь отличная.
как красиво, хорошие брови 😊
14.09.2014
exorcism, 😂 одна только краска и меня не спасает, обычно в ход идут еще и карандаши или пудра
Lyubashenka, 😂 да, без пудры теперь никуда
Medio, из эстель пробовала смывку для волос, крутая штука, очень выручила в свое время)
e-NOTik, спасибо вам
Olgywwka, да, помню этот отзыв, хороший вам мастер попался)
Aleksandra2013, спасибо
lama79, тоже думаю, что с коричневым оттенком результат получается более натуральным
ЮлияВА, давно уже не допускаю перерождение бровей в первозданное состояние и крашу их загодя..поэтому и кажется, что состояние вроде бы не плохое..на детских же фото брови полностью отсутствуют 😁
Леди Юлия, точно, одним цветом уже сложно обойтись..нужен и черный для ресниц и коричневый..даже можно немного смешивать оттенки основы 😁
ЛиловаяЛиса, краска очень достойная, если вы еще не успели вкусить все прелести от результатов ее использования..попробуйте как-нибудь, думаю, она сможет вас порадовать
Оксана.28, да вроде аккуратно наносить не обязательно, главное оттереть с кожи все лишнее) но я рада, что вы нашли выход!
Николяша, спасибо большое
14.09.2014
Классная краска, классные брови. Я только такой и пользуюсь, тюбика хватает ну оооочень на долго!
14.09.2014
воронина татьяна сергеевна, и не говорите, на одной такой упаковке целый салон красоты может пару месяцев отработать 😁
14.09.2014
я никогда брови не красила, попробовать хочется, но как-то страшно, вдруг оттенок не пойдет
14.09.2014
mary1225, помню, первый раз было страшновато)
14.09.2014
Сейчас пользуюсь другой краской, эту тоже хочу попробовать и испытать на себе. Результат отличный, брови темнее и ярче сразу.
Хороший результат 😊
Мне нравятся ваши презентации косметики, у вас очень фотогеничное ВСЕ !! 😉
14.09.2014
smetanyusha, спасибо) мне даже кажется, как-то по-гуще выглядят сразу..если можно применять ко мне слово "густота" в принципе 😁
Sv4483, спасибо вам 😊
helga79, большое спасибо 😊
Очень красиво. Больше черный тон понравился, хотя мозгом понимаю, что коричневый больше подходит. Черный лучше выглядит и все.
15.09.2014
Завидую девочкам, которые умеют делать всё сами. Я ж даже свои выщипать не умею. 😢
А у вас очень густые - моя мечта!
15.09.2014
Тоже пользуюсь такой краской коричневым тоном, но у меня почему то месяца через 2 краска теряет свое качество.....нет такого эффекта как только при открытии свежей....не могу понять в чем дело, храню правильно((
15.09.2014
ЕваГринТри, сложно было отказаться от черной в пользу коричневой, но так мне кажется правильней
Кицу Нэ, спасибо, уверена, навык придет со временем
Sympaty, краска темнеет..густеет или же результат держится меньше? вообще, краска аммиачная, собственный пигмент бровей разрушается под ее воздействием, так что цвет выцветать будет со временем чуть быстрей. самые первые окрашивания у меня держались месяца по 3 или мне так казалось, теперь обновляю ежемесячно уже больше трех лет.
15.09.2014
Очень понравился коричневый! Чудесный отзыв. Сама не решусь красить брови, обложилась тенями, теперь рисую каждый день. 😁
16.09.2014
Отличная краска, тоже пользовалась несколько раз
Брови красивые! Но я бы, наверно, никогда не решилась покрасить свои брови. Мне легче каждый день их прокрашивать тенями. Хотя никогда не говори никогда 😁
закончится моя краска от рокколор куплю эту
упс. дубль)
16.09.2014
Вот мне бы коричневый тон подошел 😊 присмотрюсь
В закладочки Вашу краску, давно брови не красила, всё карандашом обходилась
16.09.2014
Я тоже пользуюсь такой краской 😉 уже несколько лет.
А у вас брови и так, замечательные ❤️
я тоже такой пользовалась раньше), хорошая краска!
теперь я рисую карандашом )
17.09.2014
я мешаю два цвета))) черный мне слишком темно, поэтому подмешиваю коричневый!
Беру такую краску, нравится
17.09.2014
Пользовалась как-то краской для бровей в домашних условиях, а потом что-то забросила, надо, наверное, возобновить этот ритуал и попробовать эту краску 😊
17.09.2014
Классно получается! Никогда не пробовала краску для бровей и ресниц.
18.09.2014
Красивые бровки у вас. Отличный результат.))
18.09.2014
Глаза шикарные ❤️ и результат от краски очень хороший.
Ещё 4 комментария