Опубликовано 16 Март, 2019 - 13:31

Было интересно попробовать крем от Lumene не только для лица, но и для зоны вокруг глаз, и я стояла перед выбором: взять этот, успокаивающий, или все же увлажняющий, который по обещанному конечному эффекту подходил мне больше. Почитав пару отзывов на них, я пришла к решению купить именно успокаивающий, так как про него писали, что он неплохо увлажняет и при этом хорошо впитывается, в отличие от увлажняющей версии. Как раз таки последнее для меня и стало решающим фактором, потому что предыдущий мой крем как будто не впитывался вообще (я чувствовала, как он смывался).

В кратце о моей зоне вокруг глаз: мне 25 лет, под глазами намечается пара морщинок, есть синяки. Не могу сказать, что кожа в этой области сухая или чувствительная, но увлажнение ей точно не повредит.

О креме:

• объем 15 мл
  • цена (в "Подружке") - 399 рублей
  • страна - Финляндия

Обещания, способ применения и состав:

Обеспечивает оптимальное увлажнение. Успокаивающая формула для чувствительной кожи. Без отдушек. Эффективная формула, основанная на сочетании северного хлопка, арктической родниковой воды и успокаивающих ингредиентов, помогает наполнить влагой и успокоить чувствительную кожу, восстанавливая ее баланс и смягчая.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Нанесите небольшое количество крема на область вокруг глаз утром и вечером.

СОСТАВ:

AQUA (WATER), CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, CETEARYL ALCOHOL, CANOLA OIL, GLYCERIN, PROPANEDIOL, OCTYLDODECYL MYRISTATE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, BUTYLENE GLYCOL, CETEARYL GLUCOSIDE, ERIOPHORUM SPISSUM (NORDIC COTTONGRASS) FLOWER/STEM EXTRACT, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALLANTOIN, XANTHAN GUM, PEG-8, TOCOPHEROL, BIOSACCHARIDE GUM-1, BIOSACCHARIDE GUM-2, POTASSIUM SORBATE, ASCORBYL PALMITATE, SORBIC ACID, ASCORBIC ACID, CITRIC ACID.

Плюсы данного крема:

• легко наносится;
  • хорошо впитывается;
  • не вызывает раздражения;
  • нет светоотражающих частиц.

Минусы:

• увлажнение минимально;
  • кроме предыдущего пункта, этот крем больше ничего не делает;
  • цена.

Итог: мне кажется, этот крем подойдет совсем молодым девушкам, которые только-только начинают пользоваться подобными кремами. И не из-за необходимости, а просто ради профилактики. Особо ждать от него нечего, и, если задуматься, - ничего "такого" производители и не обещают.

В целом, крем неплохой, скорее - узконаправленный и подойдет для молодой и непроблемной зоны вокруг глаз.

Куплю ли я его повторно? Нет, мне уже нужно что-то "помощнее".

_____

Другие мои отзывы:

Крем для лица Lumene дневной увлажняющий KLASSIKKO (КЛАССИКА)

Маска для лица Perfecta Увлажняющая с алоэ вера

Средство для снятия макияжа Eveline Розовое двухфазное для демакияжа глаз и губ

Фиксатор для макияжа Essence Keep it perfect! Make-up fixing spray

Тушь Yllozure Mascara Creatif

Шампунь для жирных волос Hair Company Hair Natural Light Shampoo Antigrasso

Лосьон Skin Doctors Ingrow Go

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легко наносится
  • Не вызывает раздражения
  • Нет светоотражающих частиц
  • Приятный дизайн
Недостатки
  • Минимальное увлажнение
  • Узкая направленность
  • Цена завышена
Tori93рекомендует