Мне очень нравится крем для век Swiss Image, я им пользовалась долгое время и даже не планировала пробовать что-то новое.
Но так вышло, что у меня не получилось купить его в очередной раз, зато подвернулся другой крем для век по приемлемой стоимости:
Место покупки: гипермаркет "Лента", регулярная стоимость - 240 руб., мне достался за 183 руб. по акции.
Производитель уважаемый - Lumene, к тому линейка новая - Klassiko.
Средства линии Lumene Klassikko предназначены для увлажнения, питания и смягчения кожи. Экстракт северного хлопка и невероятно чистая родниковая вода Арктики в составе средств делают кожу более напитанной, мягкой, защищенной и придают ей невероятное сияние
Конечно, мне стало любопытно, и я прихватила эту маленькую картонную коробочку с приятным дизайном:
Крем произведен в Финляндии:
Информация кругом на иностранных языках:
Но с обратной стороны есть наклейка с текстом на русском:
Вообще я бы предпочла обычный увлажняющий крем для век, но его не было в наличии. Этот для чувствительной кожи, при этом производитель обещает "оптимальное увлажнение".
Тюбик миниатюрный, со стандартным объемом крема для век - 15 мл:
Привычный узкий носик с тонким отверстием, что позволяет крем выдавливать в небольшом количестве:
У меня возрастная кожа, есть склонность к аллергическим реакциям. Для кожи век больше всего требуется качественное увлажнение: таким образом улучшается тургор, мешки под глазами не столь ужасающе выглядят.
LUMENE Klassikko Eye Cream for Sensitive Skin продемонстрировал множество достоинств.
Во-первых, в нем нет отдушек (он, по-моему, вовсе не пахнет), следовательно, крем не раздражает - по крайней мере, обоняние.
Во-вторых, он имеет приятную легкую текстуру, без труда распределяется по коже и быстро впитывается:
Не оставляет липкости или жирности (хотя я против "липучек" ничего не имею: эта презираемая многими пленочка хорошо удерживает влагу).
Иногда я наношу крем на веки непосредственно перед сном, и отеков ни разу не было - легчайший, спору нет.
В-третьих, раздражения не вызывает. LUMENE Klassikko Eye Cream for Sensitive Skin оказался дружественным для меня. Забавно, но пару раз в жизни у меня случалась аллергическая реакция на гипоаллергенные кремы, так что я, конечно, производителям доверяю, но не на все 100%
Относительно успокаивающего действия крема сказать ничего не могу: прецедента не было.
LUMENE Klassikkoя пользуюсь примерно три месяца, но не ежедневно и только на ночь.
Так сложилось потому, что я не смогла каждый вечер мазаться сывороткой Лора с мезоэффектом(она мне забивает поры в таком режиме), поэтому пришлось ее чередовать с сывороткой "Фото-омоложение". Но кислотное "Фото-омоложение" под глаза не нанесешь, и тут как раз на помощь пришел крем от Lumene.
Увлажняет он неплохо, но без ошеломляющего эффекта.
При использовании LUMENE Klassikko Eye Cream for Sensitive Skin на ночь с утра влажность кожи в районе нижнего века - 41-42%, а с Лорой - 45-47%. К тому же сыворотка пожирнее будет, и после ее использования кожа век выглядит более гладкой:
Слева - кожа утром после использования на ночь сыворотки Лора с мезоэффектом, справа - эффект после LUMENE Klassikko Eye Cream for Sensitive Skin
Тут, конечно, отличается освещение, но так и есть на самом деле: после использования увлажняющего крема LUMENE Klassikko кожа в отопительный период выглядит чуть хуже, чем мне бы того хотелось.
Придираться и снижать оценку не вижу смысла: средства разные, сравнивать их было бы совершенно некорректно.
LUMENE Klassikko for Sensitive Skin предназначен для того, чтобы кожу успокаивать и увлажнять - вот он и увлажняет, вполне себе сносно, а питания/разглаживания нам никто не обещал.
Я думаю, что молодым девушкам успокаивающий крем для чувствительной кожи LUMENE Klassikko должен понравиться.
Для моей возрастной кожи он, скорее всего, будет хорош в теплое время года, когда батареи центрального отопления уже не будут жарить нещадно.
Срок годности после вскрытия у средства большой - 12 месяцев, так что попробую его отложить до лучших времен. Всем крем хорош, но, похоже, его звездный час пока не настал.
К покупке рекомендую: цена у LUMENE Klassikko Eye Cream for Sensitive Skin приемлемая (особенно по акции), да и коже он вряд ли навредит.
Я давно была прямо одержима маркой Lumene. Но потом у них начался ребрендинг, что как-то заметно снизило качество их средств. Но это было давно, можно попробовать повторить покупку. Крем в принципе неплохой, мне скорее тоже больше подойдет для теплого времени года.
Интересно, а как и что успокаивает успокаивающий крем? Мне вспомнилось время, когда у меня покраснели и жутко зудели веки, и тогда мне было невдомек, что это аллергия на крем для лица, которым я благополучно пользовалась зимой, а весной наступил передоз, и я их успокаивала чем только можно
Очень тщательно стараюсь выбирать крем для областью под глазами. Была жуткая аллергия, лопнула кожа . По описанию достойный крем, если увижу в магазинах, обязательно возьму на пробу
Когда-то у меня был крем Люминесцентно с морошкой. Очень нравился. Но больше ничего так и не приобретала. Я питательные крема использую вечером, а увлажняющие днём. В комплексе хорошо получается. Может и этот так попробовать скомбинировать с другим средством.
Это большая редкость . У меня, наверное, самые удачные кремы для век за последние несколько лет - это облепиховый от Клеоны (но тогда не было еще приборчика для измерения увлажненности), да Swiss Image, который в начале отзыва упомянула.
У меня очередная волна, не могу подобрать дневной крем для век. Покупаю, не подходит, выкидываю Беда. Запомню этот хороший кремик Может и я увижу в продаже.
я тааак хочу попробовать продукцию Люмене после того, как они полностью сменили концепт марки! у нас, зараза, бренд не представлен. но при случае, чувствую, ох затарюсь, ох затарюсь) мне вот для кожи вокруг глаз несмотря на то, что я стремительно близка к цифре 35 по пачпорту, нужны именно легкие, не утяжеляющие текстуры. любые плотные средства усугубляют мою природную "алкашечью" отечность раза в 2 О_о
Олесь, мне до сих пор только легкие годятся, даром что пенсия не за горами . Я тоже от плотных кремов отекаю, и увлажненность с ними не особо высокая почему-то.
Мне эта техника помогла разобраться, на какой косметике свой взор остановить . Ничуть не жалею о покупке, хотя сейчас уже по состоянию кожи можно примерно оценить степень увлажненности. Но проверить никогда не помешает
Я как раз в выходные была в Рив Гош, искала старый добрый Lumene с витамином С или там морошкой. Оказывается, теперь у этой продукции поменялся дизайн, формулы и цена. То что я хотела, стоило 1200-1800 рублей, глазам своим не поверила. Такой бюджетный крем, как у тебя, мне не попался. Ну это я так, выговориться пришла, ибо до сих пор нахожусь в легком удивлении)
Ничего себе! Правда, дистанции огромного размера Но эта линия, похоже, довольно бюджетная, я посмотрела ради интереса цены в ИМ - примерно так же, рублей 230-250.
Мне уже поздно) Я поищу что-то покрепче. В Финляндии на каждом углу этот Люмене. В каждом ТЦ под эту марку больше всего места отведено)) И цены там ого-ого