О Шауме у меня никогда не было особо хорошего мнения. После того, как я решилась попробовать шампунь для объёма и голову обсыпало перхотью - я решила, что с меня достаточно.
Но спустя пару лет выбор стал значительно шире: появилась бессиликоновая линия и марка стала выпускать маски с заманчивыми названиями.
Не так давно на полочке обычного суперамаркета я увидела ЕЁ!
Конечно, в этой масочке есть силиконы и консерванты, но также есть кератин, пантенол и Polyquaternium 37 (полимер, восстанавливающий структуру волос). Причём эти компоненты в первой половине состава 😊 Всё остальное - вредности и явно не для любителей органики 😊
А теперь по-порядку.
Объём: 200 мл.
Косистенция: густая.
К слову, упаковка очень удобная. Пластик очень твёрдый, откидная крыка не ломает ногти. Запах очень приятный, но на волосах долго не задерживается. Держать долго не нужно - достаточно минуты. Я держу около пяти, если позволяет время с утра.
Собственно маска неплохая. В ней есть свои плюсы и минусы.
Плюсы:
- не утяжеляет волосы.
- хорошо распутывает и даёт лёгкое расчёсывание.
- не требует долгой выдержки на волосах. Эдакая экспресс-маска.
- придаёт блеск волосам.
- волосы после неё не выпадают клочьями.
Минусы:
- на следующий день волосы немного теряют объём.
- нет накопительного эффекта.
- небольшая электризация волос (хотя, может это только на моих волосах)
А вот и три пункта, которые обещает нам производитель:
По всем трём с небольшой натяжкой могу сказать честное "ДА". Потому как не высчитывала точно в процентах, насколько мои волосы перестали ломаться.
Маской я пользовалась около месяца, может чуть больше. Фото делала в разные промежутки времени. А теперь смотрите.
Это волосы сразу после использования маски.
А это волосы на следующий день. Утро. Немного примяты, конечно, не не критично.
А это волосы на третий день. Фото без вспышки. Передние пряди жирные. Только хвост, без шасов на распущенные :)
В целом, маска имеет право на существование в ванной. Ожидать больших чудес от неё не стоит, но и заявленное она выполняет. Скажем так, это быстрая палочка-выручалочка, если вы спешите и вам не нужно долго заморачиваться с волосами.
Рекомедую 😊