Данный фильм очень напоминает сочетание "Один дома" и "Клуб "Завтрак". А сюжет вот какой.
Муж с женой разведены и живут в разных частях страны. Мать отправляет двоих своих детей к отцу на Рождество.
Но, вот незадача, во время пересадки с одного рейса на другой начинаются осадки - сильно идёт снег. Полёт невозможен и все рейсы отменяются. Всех несовершеннолетних, летящих без родных, собирают в одном большом помещении. Нечто вроде ангара.
В какой-то момент несколько детей сбегают. Кто-то наслаждается массажем, кто-то ужинает в кафе аэропорта, не заплатив, кто-то творит ещё что-то. В конце концов, когда их ловят, оказывается, что остальных детей, оставшихся в ангаре, отвезли в отель, находящийся неподалеку, но а эти должны остаться в аэропорту, потому что снег усилился и машинам трудно передвигаться.
Всё бы ничего, но среди отправленных в отель маленькая сестрёнка нашего главного героя.
Она свято верит в Санта-Клауса и необходимо до наступления часа X подложить ей подарок, иначе вера будет подорвана, а малышка разочарована.
И вот, наши беглецы, решают достичь благородной цели и найти девочку. Вот как они выглядят:
Но, разумеется, не всё так просто. Охрана аэропорта не дремлет и вставляет палки в колёса. Нашим искателем приключений не остаётся ничего другого, как проявлять смекалку и устраивать ловушки надзирателям.
Фильм увлекательный, динамичный, атмосферный. Очень понравится детям и не только им.
С "Один дома" его роднит тематика Рождества и то, что дети с помощью своей изобретательности управляются со взрослыми. А с "Клуб "Завтрак" условное деление социумом героев на типы. Тут мы видим и красотку, и умника, и необычную девочку, и прочие. И, не смотря на то, сколь они разные, это не мешает им успешно взаимодействовать для достижения цели.