Привет!
Я уже очень давно не пью чай/кофе с сахаром, это совершенно пустые и бесполезные калории, лучше съем конфету. Но иногда все равно хочется горячего и сладкого чая, особенно с лимоном. На помощь приходит подсластитель PrebioSweet Fitness.
Упаковка 150 г вышла мне за 199 руб. Покупала в Семейном Магните, по акции. Согласно информации на пачке, данный сахарозаменитель слаще обычного сахара в 10 раз. То есть 150 г заменителя = 1,5 кг сахара. Вы скажете что 199 руб за такой вес - грабёж, но на самом деле, если у вас не зависимости от сладкого, как у наркомана, и вы не едите конфеты/пирожные 24 на 7, то такого количества хватит очень надолго.
Состав:
эритрит, лактулоза, сукралоза
?Эритрит
Имеет природное происхождение, относится к сахароспиртам. В природной среде эритрит присутствует в таких фруктах, как груша и виноград, а также дыня (поэтому эритрит порой называют дынным подсластителем).
В промышленных масштабах для получения эритрита исходным сырьем чаще всего служит тапиока и кукуруза,могут использоваться дрожжи.
?Лактулоза
Дисахарид, состоящий из остатков молекул галактозы и фруктозы. Является пребиотиком, благотворно влияет на микрофлору кишечника, активирует рост полезных бактерий.
?Сукралоза
Синтетический подсластитель высокого качества, она выводится из организма в неизменном виде.
Преимущества данных подсластителей:
- нулевой гликемический индекс, не вызывают повышения глюкозы в крови, идеальны для диабетиков;
- не портят зубы, не нарушаю работу ЖКТ;
- не портят фигуру))
Смесь подсластителей представляет собой мелкий белый кристаллический порошок без запаха, с очень ярким сладким вкусом.
В комплекте идёт мерная ложечка в 1 г, которая должна заменять две чайные ложки сахара (10 г).
?ПРИМЕНЕНИЕ?
Я использую сахарозаменитель при приготовлении ПП-блинчиков или оладушек на завтрак, добавляю в чай. При редкой готовке "вредностей" типа выпечки пользуюсь обычным сахаром, так как там большой расход продукта и легче поесть один раз "настоящего" сахара, чем постоянно себя ограничивать. И, в принципе, да, я ем конфеты и т.д., но я умею себя контролировать.
В последнее время стала добавлять в мягкий творог, получается настоящая десертная творожная паста! Очень вкусно!
И ещё один момент. В чае подсластитель ведёт себя замечательно, а вот в кофе появляется непонятный привкус, который выдаёт подмену. Но я люблю несладкий кофе больше, чем сладкий, поэтому для меня это не критично.
Вывод: однозначно рекомендую! Подсластитель обладает нулевой калорийностью и безопасен для здоровья и фигуры!
Желаю Всем дольче вита! (сладкой жизни)☺️