Сегодня у нас речь пойдет о занятиях спортом и о том, как облегчить реабилитацию Ваших мышц после тренировки. Я очень люблю тренироваться, в особенности в тренажерном зале, но после небольшой травмы ноги, я забросила какие-либо занятия вообще! Даже любимую йогу и растяжку я оставила на целый год. Для возобновления своих занятий я выбрала умеренный комплекс упражнений, который ранее выполняла совершенно без проблем. Но мои мышцы отвыкли от даже слабой нагрузки и в итоге я изнурила свои ноги (большой упор был на них) до такого состояния, что ни сесть, ни встать без боли я не могла. Ходить соответственно тоже было очень трудно. И я прекрасно понимала, что на утро мои мышцы будут болеть еще сильнее, так как сейчас они пока еще разогретые и эластичные. В этот день я и попробовала согревающий бальзам «Тигровка».
Забегая вперед я скажу, что он мне действительно помог облегчить мышечную боль и способствовал их расслаблению. Теперь это средство занимает почетное место в моей «уходово-косметической» жизни. Использую я его после каждой тренировки. Если упор делался на ноги, то с бальзамом я их и массирую. Если большая нагрузка шла на руки, я мазала именно их. Таким образом «Тигровку» я не наносила на все группы мышц, хоть в тренировке они все были задействованы, просто с разной интенсивностью.
☆★☆Согревающий бальзам. Первое знакомство! ☆★☆
Приобрести можно в аптеках Вашего города. Так же продукция ТМ Лошадиная сила представлена в интернет-магазине [ссылка].
Средняя стоимость разогревающего бальзама – 380 рублей. Цена зависит от места покупки.
Объем на первый взгляд может показаться небольшим – всего 100 мл. Но даже при постоянном использовании это средство не спешить уменьшаться. Так как на одно применение много бальзама не требуется.
Срок годности продолжительный – 2 года. При этом средство не требует специального хранения. Единственно, не допускайте попадания влаги в общую массу бальзама.
Разогревающий бальзам «Тигровка» эффективен в следующих случаях:
- в качестве отвлекающего и согревающего средства в общей терапии при травмах и растяжениях: неприятных болевых ощущениях, мышечной усталости ДО и ПОСЛЕ занятий спортом;
- в качестве восстанавливающего и укрепляющего средства после длительного пребывания на холоде, при переохлаждении;
- в качестве согревающего массажного средства.
Бальзам я использую исключительно после занятий спортом. Делать это до них, я честно говоря, не вижу смысла, так как сам согревающий эффект будет отвлекать. Вы будите сосредоточенны на пощипывании, а должны слушать лишь Ваше дыхание и работу мышц.
Так же я бы его использовала при переохлаждении стоп по приходу домой с мороза. Но на данный момент погода у нас весенняя. Поэтому как вести себя бальзам будет в этом случае, сказать я не могу.
Способ применения разогревающего бальзама «Тигровка» представлен на фото:
Бальзам следует наносить на сухую/чистую кожу локально, на те участки, которые чувствуют боль и сильною крепость в мышцах. Наносить обильно не нужно, так как по консистенции средство достаточно жирное и ему будет очень нелегко впитаться. Так же имейте ввиду, что разогревающий эффект зависит от количества нанесенного бальзама. Если Вы с ним переборщите, будет слишком горячо. Рекомендуют после массажа утеплить больное место, но лично я этого не делаю.
Состав разогревающего бальзама «Тигровка» так же на фото:
Как можно видеть он полностью натуральный и составлен так, что в его действенности я даже и не сомневаюсь.
☆★☆Согревающий бальзам. Дизайн и Упаковка ☆★☆
Оформление мне безумно понравилось своей яркостью. Оно поднимает настроение и заряжает бодростью. А еще очень напоминает о лете, которое совсем скоро. Отмечаю и то, что информации о средстве предостаточно!
Упаковкой служит небольшая прозрачная баночка, на которой так же присутствуют слова производителя. Защищает средство легко откручивающаяся крышечка, на которой красуется «Тигровка», дополнительной защиты в виде фольги не было.
☆★☆Согревающий бальзам. Запах и Консистенция ☆★☆
Аромат у средства очень сильный и немного специфический. Но к моему удивлению он очень быстро перестает быть заметным моему обонянию. Да и никто мне еще не говорил, что он меня как-то странно пахнет. Скорее всего, мятно-камфорный запах быстро испарятся с кожи.
Консистенция бальзама яркого оттенка, однородная, допускаются мелкие вкрапления экстрактов и трав, которые заявлены в составе. Бальзам густой, но нежный при соприкосновении с кожей. Он немного гелевый и очень легко скользит по коже.
☆★☆Согревающий бальзам. Результаты и Итоги ☆★☆
За время использования я не смогла найти ни одного недостатка! Этот бальзам мне помогает после каждой тренировки. Легкую ноющую боль он может убрать, а сильную может намного снизить. Так же бальзам способствует быстрой реабилитации поврежденных мышц.
- экономность, так как много средства не требуется;
- легко распределяется по коже, будто скользит по ней;
- не оставляет липкости, но присутствует все же жирность, так как бальзам долго впитывается;
- к моему удивлению он не слишком жирный и полностью может впитаться в кожу, постельное белье не пачкает;
- увлажняет и напитывает кожу, делает ее очень гладенькой;
- снимает мышечную усталость и расслабляет их;
- уменьшает или полностью снимает болезненные ощущения;
- способствует более быстрому восстановлению мышц;
- заявленный эффект начинает проявляться в течение 2-5 минут после нанесения бальзама;
- 30-50 минут длится охлаждающий эффект, но холодит не сильно. Колет и пощипывает. Необычные ощущения, это и не холод и не тепло. Как будто волнами то лед, то пламя. После плавно этот эффект превращается только в разогревание больных мышц;
- 40-80 минут длится разогревающий эффект. Он достаточно сильный, колется и щипается. Но при этом нет чувства «невыносимости».
В общем сильный эффект от бальзама может длиться на протяжении 2 часов. После он в течение еще часа потихонечку утихает и сходит на нет. Но чувство легкости и безболезненности в мышцах не проходит. Бальзам не требует обновления.
В итоге я могу сказать, что катастрофически изнуренную мышцу бальзам не излечит, а лишь снизит боль, скованность и поможет реабилитироваться. Те мышцы, которые ноют, но не кричат, «Тигровка» полностью излечит.
Я определенно буду советовать этот бальзам абсолютно всем, кто ведет активный отдых или часто находится на холоде.