Приветствую всех заглянувших!
Сегодня речь пойдет о средстве, которое я покупаю регулярно с того момента, как у меня родился сын.
Откуда я о нём узнала?Его мне посоветовала моя тётя, которая работает ЛОР-врачом уже больше 30 лет.
Первый насморк у нас начался в 6 месяцев, тогда и начали пользоваться "Линаква". Только в то время это был специальный Линаква бэби.
Кстати, моя сестра, которая живёт в Англии, говорит, что подобные средства чуть ли не единственные, которые применяют для профилактики и для лечения насморка. Их брызгают каждый день детям для профилактики. Не знаю с этим связано или нет, но дети так массово в садиках не болеют.
Средством "Линаква" мы пользуемся всей семьёй. Для удобства есть две насадки. Одна "для детей" с ограничителем, а другая для взрослых.
Какой состав?
Это обычная стерильная морская водичка. Поэтому мы можем пользоваться "Линаква" каждый день и слизистая носа не будет раздражаться.
Даже на упаковке пишут, что можно использовать для профилактики.
Как используем мы?
Мы брызгаем каждый день. Особенно когда начали ходить в детский сад. Обычно с утра и вечером. Бывает, конечно, что забываем, но стараемся не пропускать.
Сын на столько привык к этой процедуре, что с самого раннего возраста подбегает и подставляет нос.
Лучше уложить ребёнка в горизонтальное положение и брызнуть по одному разу в каждую ноздрю. "Детская" насадка очень щадящая и неприятных ощущений не возникает.
Если всё таки мы словили простуду, то "Линаква" используем перед тем как закапать в нос лекарство.
Хочу сказать, что болеем мы очень редко и даже адаптацию в садике прошли легко.
Я считаю, что это заслуга вот такой морской водички.
Меня очень удивляет, когда мамы не используют это средство и даже не знаю о нём. Линаква (и подобные) должны быть у каждой мамы.
Так что брызгайте своим детям эту чудо-водичку и про себя не забывайте. Это лучшая профилактика простудных заболеваний.
Мой муж работает фельдшером и всегда прописывает малышам "Линаква".
Будьте здоровы! Не болейте!