Опубликовано 21 Январь, 2018 - 21:29

Порекомендовали мне как обладателю 3 крутых и няшных кошек это аниме. Обещали много интересного, и что я буду смеяться, надорвав животик. Ладно, последнее может быть было преподнесено не совсем так, но все-таки мне действительно обещали нечто оригинальное и интересное.

А я человек доверчивый и простой. Тем более если аниме рекомендует мне мой друг, который посмотрел их значительно больше меня. Так что даже ничего не читая, я собрался смотреть эту историю.

И сразу хочу заметить, что в целом мне история понравилась. Здесь и милая глазу рисовка (да, я смотрю и очень старое аниме, где рисовка хоть и более "грубая", но тем не менее приятная взору. В конце-концов с каждым годом у людей все больше технической возможности реализовывать свои фантазии), и вполне адекватные персонажи с точки зрения представленного ЛОР-ом аниме.

Что мне меня огорчило, так это то, что в нашей истории слишком много времени уделено попыткам главного героя разобраться в своих отношениях и признаться в чувствах девушке, которая ему очень нравится.

А это мешают сделать не только постоянно сваливающиеся на голову неадекватные девицы (а они реально слишком неадекватны даже с точки зрения яниме), но и проклятие от кошачьего Бога, которое является главной сюжетной историей.

Ну, как является. Так сказано в аннотации. И также было обещано мне моим другим, который и рекомендовал меня ознакомиться с этой годнотой. На деле же все немного иначе, и вместо действительно годной, а главное, очень очередной истории мы получили очередной гаремник в его классическом понимании.

Да, весьма качественный, не буду отрицать. Но снова гаремник. Впрочем, не буду врать и отрицать то, что меня действительно позабавила эта история. А в некоторых кошках я прямо узнал своих кошек.

Объективно у меня нет причин занижать оценку этого сериала, так что если вы хотите относительно легкую (здесь нет серьезной драмы или кровавой расчлененки крупным планом) и вместе с тем интересную историю про отношения, попытки найти место в жизни и проклятие, которые могут полностью изменить вашу судьбу, то предлагаю ознакомиться с этим коротким сериалом. Вас ждут 12 серий, и как бы не ныли фанаты, вполне законченное произведение. Учитывая время выхода первого сезона, продолжения стать не стоит.

Год выхода: 2009

Жанр: комедия, романтика, школа

Тип: ТВ

Количество серий: 12 (25 мин.)

Режиссёр: Кавагути Кэйитиро

Описание: Дземпей Косака ненавидит кошек, ведь у него аллергия на них. Ситуация осложняется тем, что у него в семье живет огромная кошка, а его семья души в них не чает. К тому же, возлюбленная Дземпея настоящая кошатница. Но и это даже не настолько страшно, однажды проснувшись от аллергического приступа, он понял, что слышит мысли кошки. Не понимая, что с ним происходит, Дземпей спокойно отправился в школу, где попытался рассказать все одноклассникам, но те лишь посмеялись над ним. Со школы Дземпей шел расстроенным-странные мысли постоянно лезли в голову, отвлекая его от окружающего мира. Задумавшись настолько крепко, он даже не заметил как налетел на синтоисткий храм кошачьего бога и случайно сломал статую.
Теперь в наказание за проступок посланник кошачьего бога и его собственная кошка заставляют его выполнять добрые дела для кошек. Иначе же парню придется провести остаток своих дней в кошачьей шкуре. И Дземпей снова попадает в передрягу, начиная со следующего дня кошки начинают преследовать его и просить найти известного в округе кошачьего маньяка. Каково же было удивление парня, когда он узнает в маньяке свою возлюбленную.

Главным персонажем, вокруг которого зиждется вся башня событий, интриг и сплетений будет снова школьник и просто неплохой паренек Дземпей Косака. Редкий для гаремника типаж адекватного героя действительно дополняет очарования этой истории уже одним этим фактом.

А еще он ненавидит кошек. :Ну как ненавидит. У него аллергия на их шерсть, и слишком большое количество пушистых хвостов рядом с ним может привести к весьма печальному исходу. У меня есть друг, у которого подобная реакция на моих питомцев. Хотя при этом сам он любит животных, и потому таскает с собой ингалятор.

Но да разговор не о нем, а о нашей истории. Наш паренек, испытывая уже много лет симпатию к одной девушке, которая учится вместе с ним в одном классе, постоянно пытается собраться с духом для того, чтобы признаться ей в романтических чувствах и начать встречаться на "законных основаниях".

Но какой гаремник без личной драмы или интриги, которая должна быть задана в самом начале? Совершенно случайно он повредит статуя богини кошки, которая проклянет его за это святотатство. И если вы думаете, что проклятие какого-то мелкого божка это нелепость и пережиток средневековья, то вы глубоко ошибаетесь.

Мало того, что теперь наш герой начал понимать язык кошек, так ему нужно суметь выполнить определенное количество их желаний для того, чтобы самому не превратиться в кошку. Ведь в таком случае он умрет от аллергии на самого себя.

А больше мне нечего добавить, так как все было сказано и написано в официальной аннотации, и спойлеры не только караются администрацией в виде удаления отзыва, но и портят просмотр людям. Не скажу, что я сам против раскрытия сюжетной линии - мне так даже проще смотреть сериал или фильм.

Но в чужой монастырь со своими уставами не лезут. Посему прекратим обозревать сюжетную линию и поговорим немного про саму атмосферу и персонажей.

И верный своей традиции, я не буду больше называть имена или даже количество действующих персонажей, так как моя попытка анализировать их поступки или мотивы может не совпасть с вашей, что вызовет невольное искажение представления этой картины.

Несмотря на шаблонность в некоторых моментах этого жанра (подруга детства, которая не всегда ведет себя логично, и сама до конца не может решить как именно она относится к персонажу; навязчивая девица, не гнушающая даже ставить жучки и подслушивающие устройства, ибо а что здесь такого; просто немного странноватая на голову фаталистка, которая решила, что именно наш герой должен стать её второй половинкой, а потому делающая для этого вообще все), общая история выглядит весьма колоритно.

В привычное амплуа жанра были вплетены наглые и пушистые коты, которые узнав о проклятии человека, решили незамедлительно воспользоваться этим во благо своих интересов. И если ранее вы считали, что кошки это милые и добрые создания, то теперь вы совершенно иначе взгляните на этих пушистых тиранов.

Я посмотрел сериал буквально за 2 вечера и кружка горячего чая вперемежку с мурчанием собственных котанов замечательно скрасили это часы просмотра.

Мой вердикт будет простым и очевидным - интересно, местами даже смешно, и практически без пошлостей. Почему практически? Все-таки подобный жанр не может без трусов и соответственных шуточек, но даже они мне показались весьма уместными.

Так что другу большое спасибо за наводку, а всем любителям кошек мои рекомендации.

4 из 5. Приятного просмотра друзья. И до новых встреч. Берегите себя и своих мурчалок!

††Ищущи醆рекомендует
Муррр! Спасибо за наводку! 😊
Приятного просмотра!
Вот же ж... животные)
Инопланетяне с концертной целью порабощения двуногих
про инопланетян я недавно начал смотреть, но пока что забросил. У меня началась эпоха Буковски. Надо, чтобы он немного отпустил перед тем, как я снова смогу смотреть аниме и не видеть везде алкоголизм и пропащие души))))
Т9 поправил "конкретной" на "концертной" 😕
Буковски не мой автор, ассоциируется со старыми ссаными штанами. Может, тебе с ним больше повезет)
у меня с ним ассоциации о "забытой Америке", которая спивалась и строила великое будущее толерантных браков, черных Артуров и прочего современного идиотизма, который там происходит. Он превосходно передает нишу потерянного и умершего от алкоголя поколения. Прямо как у Ремарка многие герои. В общем, да... Пока что я прочитал только 3 книги, и они все понравились. Не утверждаю, что зайдет прямо все его творчество.
Но чую, что у меня + 1 если не любимый писатель, то человек, чьи книги я буду периодически перелистывать. Этот старый алкоголик и маразматик лично меня зацепил сильно...
Наверное, в моей жизни слишком много плохих алкогольных примеров, чтобы я могла еще хоть как-то смаковать такие темы. Была даже бумажная версия, я ее продала от греха подальше.
У меня их тоже хватает. Я и сам алкоголик со стажем. Но... Есть в нем некий шарм. Посмотрим. Уверен, что еще пару книг, и он мне наскучит. Вообще, книги я покупал Наташке для развития. А в итоге читаю сам. Ну все как обычно))) 😁
Что-то напомнило старое доброе "Возвращение кота" 😂
неее, там не было гаремника и таких пошловатых шуток. Там именно забавная и достаточно добрая история)
Разве что только, что и здесь, и там котики)
21.01.2018
Надеюсь, гаремник не очень трэшовый, а то описание понравилось, но из жанра только Забавы богов осилила, и то любовь к мифологиям спасла 😂
Гаремник очень милый, если честно. Просто мне хотелось больше взаимоотношений именно с котиками. Тогда это аниме я бы смело назвал шедевром в своем стиле.