Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 12:53

425 руб.

Всем привет. 😊

Через неделю, как мы с малышами выписались из роддома у нас случилась неприятность - в одно утро один з близнецов проснулся с полностью закисшим глазиком. И это была не просто закись в уголке, как бывает у большинства из нас после долгой ночи, а сплошь склеенные реснички по всей ширине их роста. 😞

Сказать, что я расстроилась - это ничего не сказать.Малыши только родились, а уже к нам начали цепляться болячки.(((

Я тут же стала прокручивать в голове, куда можно записаться к офтальмологу на срочный прием, да еще и с двухнедельным младенцем, как вспомнила, что роддом наблюдает малыша в течение 28 дней после рождения, и при выписке нам рекомендовали по всем проблемам обращаться к ним.

Я нашла на выписном листке телефон ординаторской и позвонила им в надежде, что нас примут, посмотрят, поставят диагноз.

Но нет, меня просто выслушали, по слогам продиктовали название препарата ВИ-ТА-Бакт и сказали, что если в течение 3 дней не поможет, искать офтальмолога.

Муж тут же был отправлен в аптеку, и уже через 20 минут я держала в руках коробочку с лекарством.

Из минусов этого препарата я сразу для себя отметила довольно высокую цену - 425 рублей за флакончик и 30 дней срока годности, независимо от места хранения. Если ты открыл пузырек, то через 30 дней лекарство испортится.

Само лекарство представлено в форме капель в прозрачном пузырьке. Меня с самого начала очень волновало, будет ли оно щипать слизистую, но отзывы в интернете обещали, что оно не щиплет.

Изначально пузырек идет слегка незакрытым. Это потому, что во внутреннем основании крышечки - шип. Если закрутить до конца, шип проткнет флакон и препарат будет считаться открытым.

Итак, быстро почитав отзывы и инструкцию, я закапала малышу оба глазика. Так рекомендовали в ординаторской детского отделения роддома. Малыш отнесся к каплям совершенно спокойно, они не доставляли ему никакого дискомфорта. Через 4 часа закапала еще раз и потом уже - на ночь.

Уже после первого использования я заметила, что в течение дня глаз так сильно, как с утра, уже больше не закисал. И каково же было мое удивление, когда на следующее утра глаз был не закисший. Вообще. Как будто этой проблемы у нас не было изначально.

Я для профилактики все таки покапала глаза 3 дня, но закиси больше не видела. Капли справились с проблемой просто за 1 раз!

Через 30 дней (а проблема больше не возвращалась), я выбросила капли в мусор, и мне было немного жаль выбрасывать почти полный пузырек такого хорошего лекарства.

Если вдруг эта проблема вернется к кому-либо в нашей семье, или у кого-то возникнет глазная инфекция, то я обязательно куплю эти капли снова!!!

Рекомендую!!!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Быстро справляется с бактериальной инфекцией
  • Не щиплет глаза
  • Справился с поставленной задачей
Молодая_мамарекомендует