Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями от просмотра фильма "Как отделаться от парня за 10 дней" 2003 года выпуска.
Аннотация:
Журналистка Энди Андерсон решает написать статью на тему: «Типичные ошибки, которыми женщины отталкивают от себя мужчин». Она планирует найти парня, завязать знакомство, а потом своим поведением добиться, чтобы тот её бросил. Редактор даёт ей на это 10 дней. На беду Энди ее выбор пал на молодого рекламного агента Бенджамина Бэрри, который сам как раз заключил со своим боссом пари, что он сможет влюбить в себя девушку за 10 дней. Может ли такое странное знакомство, основанное на авантюре и замешанное на лжи, привести к взаимности?
●● Досье ●●
Страна: США, Германия
Дата выхода: 27 января 2003 г.
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 116 мин.
Рейтинг: 12+
Как отделаться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days (2003, фильм)
Недавно я заинтересовалась творчеством обаятельного актёра Мэттью Макконахи и нашла в его фильмографии этот фильм. Заметила, что в те годы - конец 90-х - начало 2000-х гг. он снимался, в основном, в комедиях и режиссёры пока что не воспринимали его как серьёзного актёра. Я же считаю его невероятно талантливым (потому что уже посмотрела знаменитый "Интерстеллар" с участием Макконахи, Линкольн для адвоката, достаточно глубокие работы). Но мне как женщине захотелось полюбоваться на притягательного, юного Мэттью, поэтому я решила, а почему бы не взглянуть с ним какую-нибудь комедию. Потому что в те годы он был, как говорится, в самом соку.
Как отделаться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days (2003, фильм)
Современному зрителю этот фильм может показаться скучным. Наплыв трансвеститов, геев и лесбиянок гораздо выигрышнее смотрится в нынешнем кинематографе, но я лично в глубине души питаю любовь к романтичным киношкам про взаимоотношения именно мужчины и женщины, несмотря на банальность и предсказуемость сюжета.
Как отделаться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days (2003, фильм)
От этого фильма веет какой-то лёгкостью, позитивным настроением. Красивые, молодые и уверенные в себе актёры, сочная картинка родом из американской жизни начала 2000-х, по которой фанатели мои предки. Проблемы, разумеется, присутствуют, но не столь депрессивно-мученические, какими их показывают в нынешних трагикомедиях.
Как отделаться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days (2003, фильм)
Встречаются две сильные личности - весёлая, привлекательная и пробивная журналистка по имени Энди.
Как отделаться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days (2003, фильм)
И карьерист, а ещё, как говорится, бравый парень, по которому сохнет дюжина молодых женщин - рекламный агент Бенджамин (Мэттью Макконахи).
Как отделаться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days (2003, фильм)
По стечению обстоятельств им приходится обманывать друг друга. Сначала между ними завязывается мелкая интрижка. Им весело и интересно друг с другом. Но потом, само собой, это обращается в нечто большее и угадайте, смогут ли они быть вместе?
Как отделаться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days (2003, фильм)
Мне понравились юмористические нотки в фильме. Особенно, как ни странно, выделялась на всеобщем актёрском фоне исполнительница главной роли - Кейт Хадсон. Её мимика в те моменты, когда она намеренно пыталась отшить Бенджамина, проделывая с ним всякие фокусы, которые обычно не любят мужчины в отношениях, просто невероятно смехотворна.
Как отделаться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days (2003, фильм)
Все эти сопли, нытьё... О, как же мы, женщины, это любим. Доставлять нашим последовательным мужчинам кучу неприятностей. Страдать по поводу и без. Как же мне это знакомо. Как бы горько ни было это признавать, в некоторых таких моментах я увидела себя. Тоже порой веду себя чисто по-женски, ну то есть неадекватно.
Как отделаться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days (2003, фильм)
А её собачка вообще вызвала во мне дикий смех. Родится же ТАКОЕ на этот белый свет!
Как отделаться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days (2003, фильм)
На мой взгляд, этот фильм отлично подойдёт для просмотра парочкам. Чтобы они в нём увидели своё поведение, так как картина зеркалит отношения между мужчиной и женщиной. Здесь они показаны очень правдиво, жизненно.
Как отделаться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days (2003, фильм)
И неважно, в какой стране снимался фильм, он интернационален. Потому что большинство женщин любит пострадать, а мужчин - побухать с друзьями и удивляться нелогичной женской логике.
Как отделаться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days (2003, фильм)
Если хотите отдохнуть от тех страшных событий, что сейчас происходят в мире - советую обратиться к этому фильму. Он точно поднимет вам настроение! Мне кино понравилось.