Опубликовано 12 Апрель, 2014 - 10:36

Приветствую всех) Сегодня я расскажу о такой освежающей и приятной процедуре как Мятный пилинг кожи головы))

Плюсы его в следующем:

1) Очищение кожи головы. Когда я чувствую, что волосы предательски теряют объем и становятся грязными уже на следующий день после мытья головы - такой пилинг единственное спасение!

2) Избавление от перхоти. Может не абсолютное и не с первого раза, но ее станет меньше в разы.

3) Массаж головы. Улучшается кровоснабжение и волосы быстрее растут.

4) Скрабить голову нужно всего 5-10 минут, а результат не заставить себя ждать.

5) Цена такой процедуры - до 100р.

6) Простые и доступные ингредиенты.

Итак, что же нам нужно для пилинга:

1) Соль. Можно йодированную, можно морскую. Но морская намноооого полезнее. Вот например свойства самой дешевой и простой морской соли без каких-либо добавок:

2) Эфирное масло Мяты, Лимона и Апельсина. Это просто не пилинг будет, а заряд свежести. Все масла берутся в равных пропорция, но аромат Мяты все равно будет доминировать. Отлично подойдет еще масло Чайного дерева.

3) Какая-нибудь питательная маска, которую лучше нанести от середины волос, чтобы волосы не стали сухими. Я пользуюсь маской Эльсев.

Теперь о приготовлении: берем 2-3 столовые ложки соли, размельчаем ее если слишком крупная, добавляем по 3-4 капли каждого масла и перемешивает эту кашицу. ВСЕ)) Так просто и быстро)) Кстати, сначала я делаю пилинг на влажные волосы, а уже потом мою голову шампунем.

Соль можно измельчить и мельче. На этот раз у меня получилось так.

Результат - Кожа головы мегачистая и мечасвежая. Чувствуется буквально каждое дуновение ветерка, особенно когда волосы еще мокрые. В общем, у корней волос будет мятная свежеть, а на кончиках цитрусовый микс)) После высыхания волос аромат будет не такой яркий. Вот мой результат сразу после применения:

Как часто нужно делать - 3-4 раза в месяц мне достаточно.

Кому нужно быть осторожнее с таким пилингом - обладательницам сухих волос и если на коже головы есть ранки.

Я, конечно, такой пилинг рекомендую. Мне он очень понравился.

На этом все, всем хорошего дня и красивых волос))

Достоинства
  • Дёшево
  • Для красоты волос
  • Натуральный
  • Очищает волосы от силиконов
  • Помогает быстро и эффективно
  • Ускоряет рост волос
Недостатки
  • Не всем подходит
Oli Verрекомендует
27.07.2014
Как интересно!! Читала про скраб, но, как-то не впечатлил! 😕 А такой "натуральный":масла+соль (2 в1 масляное "питание" и пилинг одновременно) - однозначно стОит попробовать! 😉
23.06.2015
Жаль только то, что самой себе крайне неудобно, лично мне... От этих мыслей становится неохото. Но способ очень хорош)