Опубликовано 23 Март, 2017 - 09:27

В 2014 году я летала в Тайланд в отель Адриатик в Паттае (можете прочитать отзыв тут)

А сейчас мы вернулись из Нячанга. И я расскажу вам чем отличается отдых в Тайланде и Вьетнаме, и в чем преимущество четырех звезд отеля Галлиот!

Когда мы были в Тайланде, мне бросились в глаза такие минусы как:

• вонь, из-за отсутствия канализации
  • невыносимая жара, даже в сезон дождей
  • очень меркантильные Тайцы

Отель в ТАЙЛАНДЕ у нас был 3-х звездочный, с завтраками. Тогда мне все казалось так мило, и даже запах затхлости в номерах казался мне нормальным, ведь это юг, так и должно быть...) Но когда я приехала во ВЬЕТНАМ, я поняла, что отдых на юге МОЖЕТ быть комфортным!

Сразу скажу - выбирали отель мои подруги, я знала только название и звездность, фото не смотрела)

Наш отель

Первое что бросилось в глаза:

Не успели мы подойти к ступеням у входа, выбежал ШВЕЙЦАР! Так приятно!

Я на легке зашла в холл... Необыкновенной красоты полы, стены, люстра, стейшен с красивыми вьетнамками, одетыми в национальные костюмы, нас очень тепло приняли, и так как наш рейс задержали больше, чем на сутки, и приехали мы после обеда, нас без проблем сразу заселили в номера, на 4 человека два номера, на 6 и на 9 этаже. В каждом номере либо 3 одноместной кровати, либо 1 двуспальная и 1 - односпальная.

В отеле работают 2 лифта, с музычкой "Бессаме мучо" 😊

Итак, зашли в номер, там чисто, прохладно и свежо, а главное - новенькая и дорогая мебель!

Есть шкаф, в котором есть вешалки (правда вешалки снять нельзя, так как туристы приноровились вешать одежду под потолок на вешалки, по причине того, что сушить вещи негде) Это кстати, наверное, единственный минус.

вид из окна

В шкафу висят 2 красных шелковых чистеньких халата, стоит сейф. 2 пары белых сланцев.

Кровати чистые, свежие, 2 тумбы, стол, 2 кресла, стул, журнальный столик, лампа, фен, зеркало, телевизор, чайник, кружки, стаканы, ложки, тарелка, холодильник с баром, хороший кондиционер, вай-фай... В общем есть всё что нужно для удобства!

Туалет это большая раковина, большой унитаз, очень интересной формы)), и душ. Не очень удобный, потому что после каждого принятия душа весь пол в воде, вся вода растекается по ванне. Там же есть небольшая сушилка.. совсем небольшая) У нас было окно с видом на город. Рядом никаких строек, видно улицу, по которой мы каждый день добирались на пляж.

Обслуживание очень хорошее, но уборка немножко хромает, не всегда нам ставили воду, мыло забывали ложить, наверное это потому, что мы не всегда оставляли чаевые. Хотя, может и правда просто забыли) Не критично)

Полотенца дают по 4 штуки на человека, правильно для 4-х звезд:)

Пляжные полотенца можно взять под роспись на ресепшене, но вернуть надо до 20.00, иначе придется платить штраф.

В отеле есть бассейн и спа, на 15 этаже. Бассейн маленький и неглубокий, вокруг лежаки, и там всегда было место где полежать, наверное нам везло)

В спа большой выбор видов массажа, плетение кос, маникюр, педикюр,скрабирование, лечение ожогов и тд) Очень качественно делают массаж, в сравнении с Тайландом, абсолютно разные вещи, но и цены совершенно другие!

Что касаемо завтраков:

приходить лучше пораньше... вообще в отеле очень много китайцев! как и во всем Нячанге, они кишат везде, но в этом отеле были только русские процентов 20 и 80 - китайцы!! Невоспитанные, постоянно фоткающиеся, вечно мешали спокойно отдыхать. (только в номере было спокойно, и никого не было слышно)

Так вот, завтраки.

Очень вкусные, много работающего персонала, которые постоянно следили за столами и наличием тарелок и кофе в чайниках. Можно попросить по собственному рецепту яишницу или омлет, есть панкейки, тостер, большой выбор вьетнамских блюд. Фрукты очень быстро разбирают, иногда приходится ждать чтоб что-то появилось. Соки обычно какие-то разбавленные или с сахаром, русской еды мало... Обычно я брала яичницу, тосты с сыром и колбасой, сладкий тост или капкейки со сгущенкой или медом, ну и какой-нибудь из вьетнамских овощных салатов с непонятной травой) Ну и фрукты. Оставались довольны и сыты)

Что касается самого Нячанга... На улицах очень грязно, местные абсолютно безкультурны, едят прямо на тротуаре на корточках) мусорят себе под ноги, и между тротуаром и дорогой есть специальная мусорная канавка) Радует, что канализацией не воняет)

Дороги боятся переходить даже местные, один раз за нас вцепилась женщина вьетнамка и попросила ее перевести через дорогу. Под машины не лезьте даже на ваш зеленый, не пропустят. Самое интересное, никого же не сбивают, просто водители автомобилей чувствуют себя пупами Земли))) Очень много мопедов, и даже по тротуарам они ездят как короли, и по зеркалам не смотрят. Им все равно.

А в целом, понравилось, не Тайланд конечно, не такая веселая страна и не пошопишься, не повеселишься, не посмотришь на женщин с кадыком))) В основном все отдыхающие - семьи с детьми или в возрасте.

У отеля нет своего пляжа, мы ходили на Blue Sea Beach там и вай фай бесплатный, и бар, и убираются каждый день)

Самое крутое развлечение - ВИНПЕРЛ! Реально рекомендую, здесь вы забудете сколько вам лет и просто будете ЖИТЬ! Да и пляж там чистый белый, море спокойное, есть такие развлекухи, как скутеры, в Нячанге очень редко появляются по берегу такие развлечения...

В марте во Вьетнаме не сильно жарко, и не холодно. Нет ветра и волны примерно такие же, как на черном море) На рынках можно купить отличный кофе, чай, в магазинчиках отличные изделия из кожи. Надо торговаться! С сувенирами тут не так хорошо, как в Тае, но и они не особо нужны были) В Нячанг центре - торговом комплексе все очень дорого, зато есть огромный супермаркет, где все очень дешево!)))

Когда мы выезжали из отеля, после выселения нам надо было около 5 часов ждать автобус. Так вот, персонал всячески помогал нам, бесплатно обкрутили наш багаж, приносили напитки, потом унесли багаж до самого автобуса ( а это через дорогу). Обслуживание на высшем уровне!

Рекомендую отель Галлиот! Пусть он чуть-чуть подороже, но он того стоит, и ваш отпуск запомнится вам на хорошей ноте!

Достоинства
  • Близко к морю
  • Нет рядом строек, тихо
  • Отличный спа-салон
  • Хорошее обслуживание
  • Чистая и новая мебель, санузел
Aleksandria1993рекомендует
Впервые была в Тайланде в этом году, очень хочу съездить по Вьетнам!
23.03.2017
интересно было бы побывать