Опубликовано 25 Май, 2016 - 21:26

Я не мыслю свой ежедневный макияж без консилера, потому за много лет у меня их было великое множество. Перепробовано, наверное, 90% консилеров с кисточками в сегменте люкс. Но те, что я покупала неоднократно- по пальцам пересчитать, постоянно находятся какие-то недостатки. Из последних консилеров, которые брала неоднократно- это Ланком с кисточной. Очень удачный консилер с легким эффектом увлажнения и приличной маскировкой. Теперь очередь дошла и до Шисейдо.

Требования к консилеру: я не ищу плотного покрытия, чтоб наглухо перекрывало темные круги, не нужна замазочная текстура, которая бы матировала кожу. Нужно , чтоб консилер не сушил кожу, был стойким, не был слишком жирно-силиконистым, желательно, чтоб имел СПФ.

Данный консилер идет как раз для кожи вокруг глаз. Для маскировки других недостатков у Шисейдо есть консилер в тубе. Для маскировки прыщей или покраснений Shiseido Eye Zone Corrector я бы изначально уже не рекомендовала, будет бесполезен:

Делает незаметными темные круги без эффекта маски при помощи эксклюзивных оттенков Shiseido, которые идеально подходят для кожи вокруг глаз.

・Покрытие стойкое на протяжении дня

*НЕ ЗАКУПОРИВАЕТ ПОРЫ

*ПРОТЕСТИРОВАНО ДЕРМАТОЛОГАМИ И ОФТАЛЬМОЛОГАМИ.

Объем у консилера хороший, учитывая объемы других подобных средств- 3,8 мл (если не ошибаюсь, у того же аналогичного Диор всего 1,5мл, да и у многих 1,5).

Цена - на данный момент 2050 руб. с максимальной скидкой по карте РГ. Политика повышения цен (особенно американских марок в последнее время) мне не совсем понятна. Зимой этот консилер стоил 1600, и учитывая, что курс доллара с зимы уже прилично упал вниз, совсем не ясно, почему цены так рванули вверх!

Консилер в пластиковом корпусе, упаковка не особо тянет на люкс, как и многое у Шисейдо. Но я на это особо не смотрю, главное - работает исправно , крышка закрывается плотно, в руках не разваливается) Кисть добротная, упругая, немаленькая в 3 пера, хорошо наносит продукт.

У того же Герлен мне не однократно попадалась какая-то "дохлая" кисть, хотелось погуще. Потому перед покупкой герленовского консилера я пару раз просила консов открыть колпачок у нескольких экземпляров , чтоб посмотреть кисть.

Единственный минус, что в отличии от того же Ланком, этот консилер нужно каждый раз прокручивать 3-4 раза, чтоб средство показалось на кисточке. Пока не поняла , увеличивает ли это расход, но как-то не нравится такое. У Ланком стоит лишь немного нажать на "кнопку" сверху, как консилер сразу появляется на кисти.

Оттенок:

У меня в самом светлом оттенке- 101 very light. Оттенок светлый, без желтого или розового подтона, холодный беж. В других марках по цвету примерно схож с № 2 Диор и ИСЛ, с №00 у Герлен, № 00 у Кларанс.

Оттенок 102 тоже хорош и ходовой, так же светлый, но он более бежевый (тоже без розового или желтого подтона), 101- больше слоновая кость. Я все же выбрала чуть светлее-101, учитывая, что покрытие и пигментированность у консилера не максимальные.

103- более-менее подойдет для маскировки и высветления кругов для смуглой кожи.

Остальные 2 , на мой взгляд, для этих целей (именно для европейского типа внешности) не очень -то подходят.

Если кто заинтересовался, сравнительный свотч всех оттенков есть тут.

По текстуре консилер довольно легкий, не плотный точно. Не слишком силиконистый и не скользкий, Диор и ИСЛ с кисточками даже на ощупь более силиконистые. Пигментированность средняя/от средней к легкой. Явных светоотражалок в нем не заметила , хотя они там есть. Но в том же Ланком светоотражалки более заметные, ИСЛ больше сияет и подавно, тут же все очень скромно.

Запаха консилер никакого не имеет.

хорошо растушвала

Впечатления от использования.

В целом мне консилер понравился, почти полностью соответствует всем моим требованием. "Разберу" его по основным пунктам:

Покрытие и финиш:

Консилер дает легкое покрытие, хотя его можно с легкостью наслаивать (замазкой он выглядеть не будет ), но тем не менее максимум что он даст- это средняя маскировка. Сам пигмент у него неплотный и не слишком яркий, хватит для того, чтобы скрыть легкие темные круги под глазами или недосып, чтоб выглядеть максимально естественно.

Потому, если вам нужно наглухо перекрыть темные круги и прям очевидно высветлить эту зону, я его брать не советую.

Но хоть у меня и имеются приличные круги вокруг глаз, меня его покрытие почти устраивает. Кожа выглядит естественной и неперегруженной, но синяки нормально замаскированы.

Покрытие будет все же получше, чем у Диор и ИСЛ в кисточке, примерно такое же , как у Герлен.

Финиш натуральный и максимально естественный, блестеть и явно сиять ничего не будет , но и матовости я тут не вижу. ИСЛ блестит естественно больше.

Если нужно более плотное покрытие и более высокая пигментированность, лучше взять Ланком в кисти, но он более силиконистый и потяжелее ощущается на коже.

Стойкость:

Стойкость меня порадовала! Консилер быстро усаживается на коже, то есть нет этой силиконистости и чрезмерной пластичности, какую после нанесения давали ИСЛ и Диор. Я ничего не припудриваю, у меня держится весь день, с утра до вечера (испытан как в жару , так и зимой). Никуда не мигрирует, не проваливается в морщинки, не оседает в них. Единственное, к вечеру маскировка может стать уже похуже...

На коже не ощущается, не тяжелый, вполне комфортный.

Уход:

Если честно, то ухода я от него никакого не заметила. Не сушит кожу, но и увлажнения не добавляет точно, в этом плане показался нейтральным. Так же показалось, что увлажняющий крем под него обязателен! Если кожа очень сухая, есть морщины и предварительно не нанести хороший увлажнитель, но консилер все это может подчеркнуть.

В деле...Нанесен на увлажняющий крем.

До и После

Немного о составе:

Как-то не понятно, чем он тут может увлажнять? Состав сплошь и силиконов и структурообразователей. Разве что имеется сорбитол

пятиатомный спирт из ксилозы и древесины лиственных пород, применяется как эмульгатор и удерживающий влагу агент.

...Но я не думаю, что он cпособен что-то увлажнить. Так же значится экстракт имбиря в микроскопических количествах аж в конце, вопрос - зачем?

Из печального- в состав добавлены 2 опасных канцерогена- disodium edta и bht. Все же не хотелось бы в косметике за такую цену видеть подобные вещества!

water(aqua), dimethicone, glycerin, titanium dioxide (ci 77891), diphenylsiloxy phenyl trimethicone, dipropylene glycol, xylitol, peg-10 dimethicone, mica, zinc oxide (ci 77947), iron oxides (ci 77492), sorbitan sesquiisostearate, dimethicone/peg-10/15 crosspolymer, iron oxides (ci 77491), disodium edta, methylparaben, alumina, peg/ppg-36/41 dimethyl ether, ethylparaben, hydrogen dimethicone, triethoxycaprylylsilane, talc, bht, tocopheryl acetate, alcohol, fragrance(parfum), tocopherol, polysilicone-2, tin oxide, barium sulfate, dipentaerythrityl hexahydroxystearate, polymethylsilsesquioxane, polymethyl methacrylate, sodium citrate, sodium metabisulfite, dimethicone/methicone copolymer, silica, limonene, alpha-isomethyl ionone, linalool, phenoxyethanol, methicone, tetradecene, zingiber aromaticus extract, iron oxides (ci 77499).

В целом, мне консилер понравился. Стойкий, хорошо выглядит на коже, подходит для естественного макияжа. Экономичен при внушительном объеме.

Возможно, куплю повторно, хотя считаю цену все же завышенной. С каких пор Шисейдо по цене стал равняться Диор и Шанель? Хотя консилер мне понравился больше , чем аналогичные у Герлен и Диор.

Пол балла снижаю за канцерогены в составе и отсутствие увлажнения лично для меня. Хотя если бы имел место 2й пункт, то возможно пострадала бы стойоксть и консилер ощущался бы на коже более жирно и тяжело.

Хороший консилер, тянет на 4 с плюсом, отметила его для себя и записала в фавориты. Пока Ланком с кисточкой и этот Шисейдо для меня лидируют. Герлен уже совершенно не стоит своих денег.

Корректор Lancome в тубе

Консилер Lancome с кисточкой

Консилер Guerlain с кисточкой

____________________________________________

Небольшое обновление.

Все же ставлю этому консилеру 5 звезд, заслужил (до этого было 4) !! После него решила сэкономить... и купила подобный Кларанс в ручке. Разница в цене ощутима между ними (Кларанс дешевле), хотя что там говорить, Кларанс и по объему будет меньше.

Так вот по характеристикам Кларанс оказался хуже... И в носке, и по стойкости... и как выглядит на коже. Напишу чуть позже отзыв на него.

Шисейдо буду повторять однозначно, пока что фаворит!! Стоит своих денег, тем более объем для подобного средства хорош!

Достоинства
  • Легко растушевывается
  • Натуральный финиш
  • Не слишком силиконистый
  • Приятная текстура
  • Стойкий
Недостатки
  • Не увлажняет
  • Серьезные недостатки не скроет
  • Цена
june_07рекомендует
25.05.2016
Смотрится отлично, но цена,конечно, немного пугает 😬
Да у тебя и "до" все хорошо 😊
Hysterical_Person , меня новая цена тоже испугала 😞

♡SASHA♡ спасибо)) Но при общем виде у меня синяки внушительные , особенно к вечеру вид вообще далеко не свежий 🤪
june_07, я голосую за хороший крем 😁
25.05.2016
♡SASHA♡, и пить больше воды в течение дня, заметила что при синяках очень помогает 😎
june_07 , ну вот 😊
25.05.2016
Очень хороший корректор, раньше только шисейдо и покупала, а сейчас попробовала корейский the saem,в полном восторге 😊
26.05.2016
у меня почти сходится мнение про этот корректор с Вашим, и теперь у меня кстати, тоже 2 фаворита консилера в ручках Шисейдо и Ланком. Что касается цены, то когда я покупала Шисейдо был дешевле Диора, Ланкома и Герлен, потому и взяла, а оказалось он еще и фаворитом потом стал)
27.05.2016
Tandrena , значит The Seam точно стоит попробовать, тем более он конкурент шисейдо при куда меньшей цене 😊

VetaSvet , очень рада, что мнения совпали, значит отзыв не совсем субъективный 😊
Вот у меня он тоже фаворит...но цена...Наравне с Шанель и Диор. Но возможно Шисейдо сделали просто- раз объем больше в 2 раза, чем в подобных консилерах других марок, значит будьте добры и платите, как за люксовый люкс 😂
28.05.2016
Какие у вас красивые бровки и глаза!!! 😲 ❗
На мой взгляд, вам вообще ничего не нужно маскировать. Видно, что кожа под глазами красивая, светлая и не прозрачная, с просвечивающими сосудами и т.п.
31.05.2016
Даша, хороший результат. ⭐ Я этот консилер тоже в магазине крутила, смотрела... Но цены сейчас, конечно.. 😕
у нас если что подорожало, так это навсегда, походу. Курс - лишь причина, чтобы поднять цену. И больше ее не опускать.
Я сейчас мало пишу и комментирую, только вернулись из отпуска, на работе завал, дача и т.д. 😉 😂 В общем, как обычно 😉
06.06.2016
ViSapfir, спасибо, очень приятно!!)) У меня темные круги всегда есть и были с детства, может на фото не так хорошо видно просто 😇

Ellien , Лена привет))) Если тебе Ланком нравится, то и этот тоже должен. Правда , с такой ценой еще подумаешь и правда, покупать или нет...
Надеюсь, хорошо отдохнула)) Понимаю....В работу-то тяжело включится, уж какой тут Айрек 😂
07.06.2016
june_07, Даша, спасибо - отдохнула нормально! 😉 😁 Если можно назвать отдыхом 10 дней с 2мя малолетними внуками 😂
Ты что-то тоже реже появляешься здесь? Или мне так показалось? 😊
04.11.2016
Хороший отзыв).. а как Вы думаете с желтым подтоном есть там тон? ( в YSL брала 2.5 - половинка обозначает желтизну).. но не тёмный.. и ещё, точно не забивается в морщинки? ( у меня возрастная кожа)
09.11.2016
gjkbyrf200010, с желтоватым есть. Сейчас погуглила свотчи, с желтоватым идет следующий оттенок №102. Вот тут картинка всех оттенков, и 102й максимально приближен к желтоватому, желтее нет)))
09.11.2016
Спасибо за ссылку)- посмотрела.. да, 104 и дальше уже страшные какие то)) 102 буду брать)
11.02.2017
Все же 102 для меня слишком розовый оказался( купила Estée Lauder bb консилер тон 2w light medium тон отличный но подсушивает(
26.02.2017
Для начала у Вас очень красивые глаза!!))

Давно хочется попробовать подобную штуку, но все никак не решаюсь, т. к., судя по отзывам, очень сложно подобрать хороший, сложнее, чем обычный тональный крем. А стоят они дорого.
Очень понравилось вот это:

его можно с легкостью наслаивать,

как и совсем светлый оттенок (такие сложно найти), и то, что не сушит (особо актуально), но, боюсь, с такой степенью корректирования не подойдет(

У Вас перечислено много аналогов в отзыве, а Вы уже писали о них здесь? Была бы благодарна за ссылочки!;)