Здравствуйте.
Я приверженец здорового питания. Я очень много занимаюсь спортом и стараюсь держать свое тело в одном весе. Гречневая каша стала одним из моих верных спутников, с которым я иду рука об руку уже много лет. Недавно я решила попробовать гречневые макароны Казаречче от бренда Levrana. Они изготовлены из цельнозерновой муки, которая очень полезна для состояния желудка. На постоянной основе я бы не советовала их есть, так как это углеводы, но пару раз в неделю можно смело себе их позволить. Такие макароны не испортят фигуру, если есть их с умом.
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус
Вес: 250 грамм
Страна производитель: Россия
Цена: 90 рублей
Где приобрести:на официальном сайте
Срок годности: 2 года
Мне понравилась упаковка макарон. Она выполнена в крафтовом стиле, будто продукт ручной работы. При открывании надрывается верхняя часть упаковки и при дальнейшем использовании она закрывается на Zip-застежку. Очень удобно, так как продукт не заветривается и долго хранит свою свежесть. Так же если случайно выпадет из шкафчика, то макароны не рассыпятся у Вас по полу. Внутри пачка фольгированная, что препятствует проникновению влаги к продукту.
Сзади мы может прочитать всю необходимую информацию о производителе, составе и способе приготовления. Все подробно расписано, никаких вопросов к продукту не остается.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 13 г.
Жиры — 1 г.
Углеводы — 74 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 360/1520 ккал/ кДж.
Меня радует натуральный состав продукта. Его можно есть веганам, так как нет яиц. Всего три ингридиента. В состав входит цельнозерновая гречневая мука, она находится на первом месте, далее уже идет мука из пшеницы и вода. Нет никаких усилителей вкуса и консервантов. Все очень полезно для пищеварения.
Макароны, изготовленные из цельносмолотой гречихи и твердых сортов пшеницы, отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: богаты аминокислотами, железом, обладают низким гликемическим индексом, способствуют длительному чувству насыщения, жесткие волокна клетчатки регулируют пищеварение. Сбалансированный полезный диетический продукт для тех, кто следит за своим рационом.
По форме макароны представляют собой небольшие трубочки. В эти полости попадает соус и задерживается та, обогащая вкус пасты. Аромат легкий, гречневый. В пачке хватит на три полноценных ужина. Макароны развариваются и намного увеличиваются в размерах.
Я варю макароны около 7-9 мину. Кидаю их в подсоленную кипящую воду. Пробовала чуть недоваривать, так как я люблю слегка жесткие макароны, но в этом случае мне не понравилось. Лучше, когда они проварены полностью. По вкусу они напоминают облегченную гречку, вкус раскрывается постепенно. Вкус гречки находится, скорее, в послевкусии. Сами макароны упругие, держат форму в процессе варки.
Лучше всего они сочетаются с грибным соусом. Если Вы любите макароны с сыром, то они окажутся немного суховаты. Их лучше всего есть с насыщенным соусом или с овощным рагу. Но тут уже на любителя... Один раз я пробовала есть их с домашним лечо, получилось тоже вкусно. Чувство насыщения дают на долго. Наедаешься небольшой порцией, что может быть важно людям, которые сидят на диете.
Что бы ужин стал еще интереснее, можно приготовить несколько сортов макарон. Здесь я использовала макароны со шпинатом, полбой и гречкой. Детям може понравится, все таки подобные макароны более интересны.
Спасибо за внимание!