Опубликовано 21 Ноябрь, 2021 - 14:49

Отдыхали в гостинице "Европа" в начале сентября 2021 года. Хотелось сделать хороший подарок маме на юбилей, поэтому мы выбирали отель по обозначенному уровню и сервису и не скупились на деньги. На троих взрослых, на 10 дней, с перелетом из Иркутска, у нас получилось 150 тыс. рублей. Более всего нас подкупило новизна отеля, современные номера, подогреваемый бассейн, близость к морю.

Что мы получили по факту:

- Действительно, новый, красивый, современный отель (без грибка, сырости).

- бассейн, но в сентябре, даже в плохую погоду, он не был подогреваем, зато с лежаками, зонтиками, веселой музыкой, но без передевалок, душа и даже без элементарного туалета.

-мало обустроенную территорию,с небольшой детской площадкой и зоной для отдыха, великолепными розовыми клумбами, но без единого деревца, обнесенную дешевым, строительным забором.

-неуютный пятачок пляжа, в 300 метрах, с бездомными собаками, кукурузой, парашютами, катерами, но с бесплатными лежаками и зонтиками, которые вы должны устанавливать самостоятельно и возить по тяжелой гальке. Особая печаль - дорога к морю, мимо свалок, по лужам и по рассыпающим ступенькам.

- трехразовое столовое питание по системе "все включено" с самыми простыми блюдами (гречка, макароны, картошка, котлеты, борщ, курица, овощи, фрукты, самый дешевый йогурт, имитированный творог, масло и т.д), без особого разнообразия и смены блюд.

-комфортные, современные номера, с чистым постельным бельем, душевой кабиной, без единого крючка и держателя (даже для туалетной бумаги) в ванной комнате, холодильником, тв, но с чайником и утюгом на этаже, и без связи с ресепшеном.

Кстати, дополнительное место - хлипкая раскладушка, которая сломалась на 4 - ый день под девушкой в 50 кг, пришлось спать втроём, благо место на двуспальной кровате позволяло.

-вялую детская анимация, которую вы вряд ли заметите.

- персонал, на троечку, но есть отдельные личности, которые стараются и на более высокие оценки).

-отдаленность от центра, все самое красивое и интересное находится в Старой Гагре, до которой не дойти пешком, а приходится ехать на старой, душной маршрутке за 50 руб.

Вот такие впечатления оставила у нас отель "Европа", которая претендует на 4*, но пока только по внешнему виду. Возможно, эти впечатления подпортила вспышка ротовируса в отеле, когда люди семьями лежали в своих номерах, пропускали заранее оплаченные экскурсии, приемы пищи, походы на море, а только единицы наслаждались природой, морем, солнцем, отдыхом, национальной абхазской и отельным бассейном.

Достоинства
  • Бассейн
  • Неплохая уборка
  • Новый
  • Современные номера
  • Чистое белье
Недостатки
  • Вялая детская анимации
  • Грязный бассейн
  • Местоположение относительно центра
  • Необустроенная территория
  • Нет связи с ресепшеном
  • Ужасная дорога и спуск к пляжу
  • Чайник на этаже
  • Экономия на питании
вита45не рекомендует
02.08.2023
Подскажите, а у вас была доплата за дополнительное место в двухместном номере?