Опубликовано 19 Март, 2023 - 16:37

неделя или более

Абхазия встречала нас переменчивой погодой...

Наш путь лежал в поселок Цандрипш, в гостевой дом "Джугелия", который находится буквально в 10 минутах езды от КПП "Псоу".

С первого взгляда это место выделяется на фоне серости и относительной убогости в этом поселке.

Он, как маленький сказочный дворец, такой яркий и даже, по-своему. необычный...

Джугелия - это фамилия хозяина отеля. Зовут его Роман Владимирович. И он грузин)

В отеле 4 этажа, весь номерной фонд - люксы и полулюксы, стандарта нет.

Люксы на 4-м этаже с панорамными окнами и площадью 36 кв. метров.

На воротах две таблички с названием - на русском и на абхазском...

Практичесмки везде в Абхазии все вывески на друх языках, а дорожные указатели еще и на английском.

Территория большая, есть где прогуляться, везде чисто, есть лавочки.

Все дорожки выложены тротуарной плиткой.

А есть и вот такие "друзья", сестра впервые увидела живую индюшку...Несколько беседок есть на территории, причем, стоят не рядом, то есть никто друг другу мешать не будет, если отдыхать компанией.Это апацха, летняя кухня. Когда мы там были, кухня была еще закрыта.Сначала я думала, что это бассейн, но это фонтан и как же классно он смотрится в темноте, да еще и музыка играет...

Вокруг бассейна установлены лавочки с навесами, так что можно в любую погоду здесь посидеть.

На первом этаже около ресепшен большой холл с кожаными диванчиками и большой плазмой.

Заселились мы сразу, кстати, на погранпосту нас встречала машина из отеля.

Оплачивали отель мы в Москве, а когда заселялись, то нам сказали: если увидите в море дельфина, пожалуйста, доплатите, по 10 рублей:))

Вообще в отеле очень гостеприимные и приятные люди, ни одного негативного момента за все время проживания не было.

Ресторан большой, обслуживают быстро.

Единственный минус вообще из всего, что я могу отметить - это комплексное питание, а мне так хотелось бы "шведский стол".

Никакого пластика или фанеры, вся мебель только из дерева.

Завтрак - с 8-00 до 9-00. Всегда есть - сыр, масло, колбаса, каша каждый день разная, блинчики или сырники, всякие булки.
Обед - с 14-00 до 15-00 (но если мы приезжали с экскурсии позднее, то подавали все горячее и никто не ворчал). На обед - первое, второе, салат и компот.

Ужин - с 19-00 до 20-00. На ужин - второе, салат, выпечка.

Питание обычное, ну, не ресторанное...

Порции большие, все вкусное, свежее, готовили каждый день, много овощей, мяса, рыбу давали раза три, очень много выпечки.

Чай, кофе, сахар, сгущенка - сколько хочешь.

Мы попросили номер повыше, нам дали на 3-м этаже.

Лифта нет, поднимались по лестнице. Чемоданы нам помог донести приятный интересный мужчина... неопределенного возраста:))

В номере новая мебель, новое белье, полотенца не новые, но очень приличные.

Спутниковое телевидение, 200 каналов.

Хороший большой и просторный номер - 24 кв. метра.

Уборка номеров ежедневная, полотенца меняли через день, постельное белье за неделю поменяли один раз (кажется через 5 дней, мы там прожили 9 дней)Мебель из натурального дерева.На полу ламинат.Репродукции, конечно, своеобразные, я бы предпочла цветочки, ну, что есть, то есть...

Это НЕ картины, это гобелены!

К ванной комнате претензий нет.

Чисто, красиво, есть все необходимое.

Все в отличном состоянии и работает без нареканий.

Вид с балкона.В отеле свой автопарк, на все экскурсии мы ездили маленькой группой на микроавтобусе.

У нас и поездка-то была туристическая, море было еще совсем холодное, зато сколько всего интересного мы объезили и посмотрели..

А вот и фонтан.До моря от отеля не более 50 метров.

Сначала идет полоса песка, потом галька. Купальный сезон еще не начался, поэтому пустынно, нет шезлонгов и зонтиков, но они есть в отеле и их поставят, когда придет время.

А дельфинов мы видели почти каждый день, они устраивали настоящие шоу, пару раз видели, как выпрыгивали по 4 сразу.

Теперь о ценах.

Суточное проживание на человека с трехразовым питанием НЕ в купальный сезон - 1500 рублей с человека.

Плюсы, которые я хочу отметить:

+ месторасположение

+ море РЯДОМ

+ собственный автопарк

+ красивый фонтан

+ приветливый персонал.

Буду честной и отмечу минусы, но они все равно не повлияют на мою высокую оценку этому месту:

- супермедленный Wi-Fi

- НЕ "шведский стол".

Минусы я легко могу перевести в своеобразные плюсы: нет Wi-Fi - и ты всегда свободен, нет "шведского стола" - к похудению:))

Я с удовольствием порекомендую гостевой дом "Джугелия" для бюджетного отдыха - очень хорошие условия проживания, море рядом, собственный пляж - а ведь это сейчас дорогого стоит...

Достоинства
  • Большая территория
  • До моря 5 минут пешком
  • Доброжелательный персонал
  • Интерьер номеров
  • Месторасположение
  • Новая мебель и белье
  • Собственный автопарк
  • Хорошая уборка номеров
Недостатки
  • Питание комплексное
Lacrimosa7002рекомендует
19.03.2023
У меня брат этой зимой ездил в Сочи и Абхазию, очень понравилось даже в несезон
Ни разу не была в Абхазии. Красиво там
20.03.2023
А это цена за сутки и за сколько человек?
сутки с человека 1500, цена за 9 суток
Спасибо.