Так уж посчастливилось, что я родилась, выросла и живу в Краснодарском крае. Я действительно считаю это удачей- я обожаю этот край: тут и климат шикарный и море под боком, но это не значит все свои отпуска мы проводим на наших курортах, поверьте за мои 31 год я объездила уже всё вдоль и поперек. Поэтому мы с мужем всегда рады открыть для себя новые горизонты и проверить неизведанные для себя места. И вот в этом году мы решили повторно съездить в Абхазию. Мы были в этой стране уже пару раз, и, конечно, осмотрел все супер- достопримечательности, однако не все поселки и пляжи познакомились с нами. Будем исправлять.
Нашу текущую поездку мы начали с самого ближайшего от границы поселка Цандрипш. Он располагается буквально в 10 минутах езды от КПП. Сам поселок небольшой, и пляж у него один. О нем и пойдет речь:
Пляж галечный, с мелкими и крупными камешками.
Это Абхазия- достаточно бедная страна, и мы не ждали супер - сервиса на пляже как, например, в Адлере или Сочи.
Лежаки есть, но они в небольшом количестве - можно взять в аренду.
Зонтиков в аренду нет - поэтому это добро можно приносить с собой. В основном люди лежат на своих полотенцах, есть те, кто разбивает полатки
Кто - то это мы :)
Утром людей на пляже совсем немного! На плажах Абхазии вообще в целом рай для интровертов - не сравнить в толпами отдыхающих в Сочи, например.
Часам к 8:30 - 9:00 народ , конечно, подтягивается, но все равно его не так много как на пляжах в России.
И самое главное за чем мы сюда приехали, и за что мы любим Абхазию - это море! На пляже в Цандрипше не исключение - замечательная, чистейшая, прозразная вода!
Плавать в таком море одно удовольствие!
Отдых на пляже в Цандрипш - для спокойных туристов, кто не любит шум и толпы людей.
Однако и здесь можно мало мальски развлечься :
По мопю ездит скутер, на котором, можно покататься, банан
Так же ездят различного вида катерки, на которых можно выехать в открытое море - 2ух часовая прогулка стоит 1000-1500 рублей.
В целом пляж нормальный, на непритязательного туриста.
Мы приехали отдохнуть от шума больших городов, больше отдохнуть морально, чем физически и в целом пляж Цандрипш со своим чистым морем для этого подходит.
Не сказать чтобы он был супер красивый - нет, он самый обычный. Тут есть и раздевалки, и батут для детей.
Однако спасательных станций нет - мы без детей, для нас этот момент не принципиален, но вот родителям нужно будет самостоятельно держать глаз в остро.
Вывод : пляж нормальный - покупаться, позагорать тут день - другой просто отлично. Чистое море, шум прибоя восстанавиливают нервы. Но быть тут очень долго может быть скучно. Именно поэтому завтра мы поедем в новое место. О нем я расскажу в следующий раз.
Надеюсь мой отзыв Вам понравился и пригодился. Хорошего настроения!
Понимаю, моя мама терпеть не может тоже камни... Как говорится на любителя. А я наоборот не очень люблю песок, потому что он потом везде даже в трусах) короче везде есть свои плюсы и минусы)
Мы здесь отдыхали пару лет назад. Нам понравилось. Чистая вода, даже дельфины приплывали несколько раз прямо к купающимся. Народу не так много по сравнению с нашим побережьем. Тихо, без суеты.