Цандрипш облюбовала наша мама с подругами.👯♀️Три года подряд отдыхают на море именно в этом небольшом поселочке, недалеко от границы с Россией. В Абхазии уже отдыхали и полюбили эту страну за чистейшее море, спокойствие и гостеприимство местных жителей. ❤️ В 2024 году отправились в Цандрипш впервые туда с детьми. Договорились с хозяевами гостевого домика и вуаля - после даух суток "мчания" на поезде в 6 утра уже плаваем в море. Тишь, гладь, благодать. Прозрачная и чистая морская водичка, теплое солнышко, близкие рядом- ну что еще нужно для отпуска на море.?.,✨Развлечения тоже предлагались: катание на банане🤪таблетке, кораблике. Конечно же, еще было абхазское вино,🥂 фрукты, хачапури/все это можно было прибрести в магазинчиках недалеко от моря. Так, к примеру, лодочку хачапури практически у берега моря покупали за 250 р, вареную кукурузу-150 рублей, абхазское заводское вино - 300-350 рублей😋Местное вино пробовали на рынке-не понравилось. Там мы покупали фрукты и овощи. Рынок находится в 20 мин ходьбы от моря. Вообще, дорога от гостевого домика до моря у нас составляла 7 мин.через кафе и столовые, местные магазинчики. Средний чек за обед в столовой - 300 рублей. ☝🏻Возвращаясь к морю, что хочется отметить:
Белые скалы
⛱ отдыхающих немного, опами не толкаются;
⛱все12 дней с середины июня и до конца месяца стояла жаркая погода. Правда, два дня штормило, но мы наслаждались морским волнами и грелись на солнышке;
⛱можно приобрести лежаки -150 р. на целый день;
⛱в самом поселке есть что посетить; уникальный, сохранившийся до наших дней полуразрушенный храм Базелика, построенный в 6 веке нашей эры. Обязательно посетите и заранее купите свечи в магазинчике; а также любимое туристами место-великолепнейшие белые скалы.
Культовое архитектурное сооружение 6 века
⛱обалденный закат;
Что раздражало на отдыхе:
😡доставали продавцы развлечений на катерах и водных мотоциклах, проносясь рядом с плавающими;
😡мусор после шторма долго " радовал" глаз. Местные убирались только у своих отелях и домах. В целом, отдых понравился. Подходит для семейных с детьми, пожилых. Мы ехали на море и его у нас было много. 👋🏼