Опубликовано 13 Февраль, 2023 - 20:56

несколько раз

Всем привет ♥

рубл

Разнообразие чая просто впечатляет...не правда ли ?! Всегда хочется пробовать, знакомится с новыми вкусами, а постоянный чай в виде обычного черного или обычного зеленого "приедается"...поэтому уж очень хочется покупать разный чай, и искать своих фаворитов среди всех остальных.

На полках в магазинах ассортимент узкий, больше всего конечно в специализированных магазинах с чаем и кофе, ну или в интернет-магазинах.

Например я часто ищу новинки на WB и OZON по скидкам или без.

Этот чай я тоже нашла на ozon, как и чай зеленый в пирамидках AHMAD Tea Strawberry Mousse.

Захотелось окунуться в лето с ягодным чаем... но что-то пошло не так.

Ссылка на чай.

Купила на ozon за 98 рублей.

Чай в пакетиках черный Ahmad Tea Смородиновый взрыв- звучит вызывающе, не правда ли?!

Описание:

Чай Ahmad Tea Смородиновый взрыв в индивидуальных саше - комбинация мелколистового чая байховых сортов с высушенной черной смородиной. Напиток имеет освежающий, слегка терпкий вкус и характерную кислую нотку и яркий ягодный аромат. В купаже собраны сорта наивысшего качества, собранные в Цейлоне и Индии. Напиток готов уже через несколько минут после заваривания, индивидуальный пакетик заливайте кипятком прямо в чашке. Можно добавить молоко или ломтик лимона.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Упаковка с чаем картонная, прямоугольной формы, среднего размера. По всей упаковке есть информация о чае, производителе- в общем разукрашено и расписано как надо.

Главное преимущество упаковки в том, что есть "окошко" для изъятия чайных пакетиков. Например, если вы не храните чай в разных коробочках и органайзерах, можно хранить в фирменной коробке, и доставать чай из "окошка", ну или вырезать крышку верхнюю полностью.

Я всегда чайные пакетики перекладываю в отдельную емкость, делая ассорти из разного чая в пакетиках.

Всего здесь 25 шт саше, ну и или пакетиков с чаем- кому как удобнее говорить. По сути каждый пакетик для заваривания с чаем имеет "чехол". Удобно за счет того, что можно взять с собой в поездку, просто положить в сумочку, на работу, на пикник и так далее. Открывается саше конечно кривовато, приходится с двух сторон открывать.

Сам пакетик также имеет информацию о заваривании, и краткое описание чая:

Пакетик с чаем находится в достаточно плотном специальном пакетике для заваривания, он особо не просвечивается, можно увидеть только очертание чая, и примерно какого он помола. Веревочка у пакетика "сидит" плотно, у меня еще ни разу не отрывалась- изготовлено качественно. На конце хвостика имеется фирменный ярлычок.

Состав чая:

чай черный байховый листовой мелкий, пищевой ароматизатор черная смородина, кусочки черной смородины.

Из минусов, здесь имеется ароматизатор, причем пищевой, но не указано, что натуральный.

Мелкий чай конечно относится к самому бюджетному, я стараюсь брать со средними крупинками. Когда как!

Как заваривать:

Заваривать 3-5 минут, температура воды 100 градусов.

Я бы не советовала его так долго заваривать, ведь это А- черный чай, который быстро дает и цвет и крепость, Б- он будет терпким, и слишком ароматизированным.

Любопытства ради я решила вскрыть один пакетик и посмотреть содержимое чая:

В целом крупинки не прям в крошку, попадаются разные. И невооруженным взглядом видны розовые крупинки- ароматизатор. Его в чае очень много, сразу видно, что он далеко не натуральный. От самих пакетиков до заваривания веет ароматизатором.

Что по поводу вкуса и аромата: чай слишком ароматизированный как по мне, у меня не было совершенно удовольствия его пить. Переборщили ароматизатором это точно, и во вкусе и в цвете. Вкус химозный, очень отдаленно смородиновый, аромат так вообще хоть стреляйся. Один раз я оставила недопитый чай на ночь на кухне, проснулась утром, зашла на кухню а там ..... сплошной химозный, смородиновый аромат- пахло на всю кухню.... и при этом что чай был уже остывший. В общем мне такое не нравится, я больше за натуральность и когда все в меру.

По цвету чай красно-коричневого цвета, что свойственно обычному черному чаю. Можно заварить по крепче, но лично я бы не смогла его пить совсем!

Я пью чай без сахара и меда, редко когда по настроению могу добавить мед или сахар- это только если лимон кладу, и хочется подсластить за счет кислоты лимончика. Так вот, в этот чай я не рекомендую добавлять сахар-ароматизатор во вкусе раскроется еще сильнее, и ужаснее. С сахаром и без сахара этот чай меня совсем не впечатлил как "Смородиновый взрыв", я бы назвала скорее "Химозный взрыв".. К покупке данный чай не рекомендую, он понравится только любителям всего не натурального и химического, но думаю таких в наше время уже мало..

Достоинства
  • Индивидуальная упаковка
  • Не горчит
Недостатки
  • Химозный аромат и вкус
Eva_Siaне рекомендует
14.02.2023
Спасибо за предупреждение ... Ахмад не самая дешевая марка чая и такое качество