Здравствуйте. Думаю, всем известно, что шампунь - это средство для очищения кожи головы, а не волос. Именно по типу кожи головы трихологи (специальные врачи) советуют выбирать шампунь. И даже если длина волос сухая, а кожа головы жирная - то нужен шампунь для жирных волос. Вот такой вот парадокс.
Но я не всегда следую этому правилу. Чаще всего выбираю шампунь, обращая внимание на его состав и абсолютно не читая обещания производителя (им я вообще никогда не верю). Шампунь Dr.Sante "Кератин" я купила в объеме 250 мл. за 40 грн. Также продается он в литровом объеме.
В этом шампуне привлекло то, что на первых местах состава стоят мягкие моющие компоненты. Хотя не обошлось там и без жесткого аммониум лаурил сульфата, который даже хуже, чем SLS, но его концентрация меньше. К силикону, кератину и аргинину я отношусь положительно. В их чудодейственную силу не верю, но давно убедилась, что шампуни с этими компонентами влияют на мои волосы лучше, чем те, которые без них.
Я мою голову через день и чем "питательные" шампунь, тем быстрее грязнятся мои корни. А в холодное время года из-за шапки - это вообще беда. Поэтому я выбирала шампунь с легкой консистенцией. Dr.Sante оказался именно таким: он не густой, полупрозрачный, коричневатого оттенка. Запах мне не понравился - синтетический и тяжеловатый. Но у меня была возможность понюхать шампунь перед покупкой и всем желающим его купить я советую это сделать.
Во время мытья головы я намыливаюсь шампунем дважды. Первый раз с "Кератином" Dr. Sante всегда неудачный - шампунь плохо пенится. Но когда основной "жир" с корней смыт, второе намыливание "на ура". Всё же шампунь немного спутывает волосы. В этом его небольшой минус. Но у меня волосы волнистые и пористые, я считаю, что шампунь должен хорошо очищать кожу головы, а распутать и увлажнить длину волос - задача хорошей маски и разных несмываемых средств (спреев, масел). Этим правилом я не пренебрегаю.
В общем, шампунь Dr.Sante абсолютно обычный. Он выполняет свою основную функцию, не вызывает у меня перхоти или зуда, не пересушивает длину. А лирика типа "восстановление ломких волос" - всего лишь маркетинговый ход, которым уже давно никого не удивишь 😊