Опубликовано 1 Август, 2020 - 22:23

год или более

Я давно занимаюсь раздельным сбором и сокращением отходов. Погрузившись с головой в это я была в диком шоке сколько же мусора мы создаем и как от этого страдает природа и животные.

Кажется, что одна пластиковая трубочка никому не принесет особого вреда, ведь она маленькая и не заметная.

Но представьте сколько их выходит на самом деле. Вспомните сколько их в ресторанах и барах, летом на курортах.

Ведь в барах приносят каждый коктейль с двумя трубочками, а на курортах люди берут новую к каждому напитку.

Я давно отказалась от трубочек, но больше всего на мой отказ от них повлияло видео с черепахой, когда люди обнаружили черепаху, в чьей голове торчала трубочка от напитков.

Как я не старалась полностью отказаться от них, но бывают случае, когда официант забывает просьбу не приносить или принципиально игнорирует, такие трубочки я сдаю на переработку в "Собиратор".

Также бывают случаи, когда трубочка нужна для напитка, поэтому для таких случаев я заказала многоразовую металлическую трубочку на AliExpress.

Многоразовых альтернатив обычных пластиковых трубочек много. Есть металлические, стеклянные и бамбуковые. Я выбрала металлическую из-за надежности, долговечности и возможности мыть ее в посудомоечной машине.

В магазинах без упаковки трубочки продаются за 100-150 рублей штуку, я считаю цена неоправданна дорогая. Мой комплект из пары прямых и закругленных трубочек вместе с ёршиком, обошелся мне в 128 рублей по курсу доллара на январь 2019 года.

По качеству они ничем не хуже, чем за 100 рублей в магазине без упаковки.

Летом 2019 взяли их с собой в Турцию, но там мы ими особо не пользовались, так как там не пили ничего для чего они бы пригодились.

К сожалению, мне кажется, мы были единственные, кто вообще думает об экологии. Люди брали себе в один коктейль по несколько трубочек и так каждый новый коктейль. Количество трубочек просто поражало. Несколько раз купаясь в море мы находили трубочки, забирали с собой, чтобы сдать на переработку и спасти морских жителей.

Я не жалею о покупке металлических трубочек, ведь я могу без угрызения совести пить коктейли с трубочкой.

Очень редко, но грешим покупкой молочным коктейлем в Макдональдсе. Просим не давать их трубочки, так как берем с собой свои.

Если вы не можете жить без трубочек, но думаете об экологии, то эта многоразовая альтернатива вам подойдет в самый раз.

Достоинства
  • Безопасный материал
  • Долговечность
  • Стоимость
  • Экологично
kores211рекомендует
01.08.2020
А чистятся они ершиком хорошо?
02.08.2020
Не пользовалась, если честно. Я их мою в посудомоечной машине.
18.05.2021
Хорошо. У меня такие с ёршиком. Сок, кофе - все отмывается если вам ещё актуально, конечно))