Долгое время, глядя на старших подруг, я тихонько посмеивалась, когда они взахлеб рассказывали свои истории о том, как борются с климаксом. Мне-то казалось, что это все так, сказки, ну что может в самом деле случиться со здоровой женщиной? Пока сама не оказалась на их месте. Приливы ужасные, нервы, мигрени стали моими постоянными спутниками - до тошноты. Тут мне и пригодились их рассказы о разных лекарствах. Кто-то колол гормоны и потом долго реабилитировался, кто-то пил гормоны, кто-то - растительные препараты выбирал.
Гормоны я отвергла сразу - видела, что из этого получается и не стала рисковать. А вот Климадинон мне запомнился хорошо - его принимали аж две подружки, и обе остались довольны. С него я и решила начать, справедливо решив, что за рецептом на гормоны я всегда успею сходить. Я не зря решила сама начать принимать Климадинон (покупала Уно - его проще принимать, только один раз в день за счет более высокой дозы активного вещества) - он же растительный, негормональный, пить его можно без назначения, противопоказаний почти нет. Но может индивидуальные есть у кого, но все кто его пил из моих друзей, перенесли нормально. Я тоже, как оказалось.
Все три месяца тщательно прислушивалась к себе. Хотя, думаю, если бы были побочки, влезли бы почти сразу. Один раз за все время меня тошнило - но не пеняю на лекарство, пеняю на бокал вина, выпитый не кстати. А так переносится хорошо - лишним весом я не обзавелась, раздражительность ушла, приливы тоже. Сплю сейчас нормально, а ведь действительно страдала бессонницей. Так что необходимость идти в больницу отпала - Климадинон Уно вполне справился с моими непростыми симптомами.