Сегодня речь пойдет о зубной пасте SPLAT.
Так как я не любитель разыскивать зубные пасты, копошиться в составах и всячески пытаться искать информацию в интернете о зубных пастах, то я все переложила и по сегодняшний день на плечи своей мамы.
Но вот пришла беда. У мамы заболели зубы и она была вынуждена поменять нашу зубную пасту, во веки нами всеми любимую "Колгейт" на SPLAT.
Скажу, что мне вообще все равно было какой зубной пастой пользоваться, так что я не была против, а даже может немного и ЗА, т.к. одна и та же паста уже поднадоела.
Вот собственно и зубная паста.
Расскажу поподробнее.
1. Стоимость: 110 рублей.
2. Активные экстракты ромашки, шалфея и боярышника оказывают мощное кровоостанавливающее и противовоспалительное действие на десны.
Эфирное масло герани и экстракт алтайской облепихи оказывают регенерирующее, антибактериальное воздействие на слизистые оболочки полости рта.
Лактат кальция в сочетании с фторид-ионами укрепляет эмаль и надежно защищает от кариеса.
3. НЕ СОДЕРЖИТ: хлоргексидин( если кто не знает то это антибактериальное, противовоспалительное средство, продается просто так в аптеках в виде жидкости. Частое применение вредит и зубам и коже), триклозан(имеет такие же свойства, как и ХЛОРГЕКСИДИН. Это вещество тоже не очень хорошее), ЦПХ(оказывает бактерицидное действие).
4. СОДЕРЖИТ монофосфат натрия. Его используют как пищевую добавку, в лекарствах и т.д. Опасность этого вещества снижена.
Зубная паста очень странная, если честно. Она зеленого цвета(крашенная, что мне не очень понравилось) и очень легкая по текстуре.
- Легко наносится.
- Не растекается.
- Крышка закручивается одним движением руки.
- Была защитная мембрана.
- Имеет легкую пену.
- Нежная.
Где то слышала, что если в самом конце есть зеленая полоса, то паста на 100% из натуральных компонентов.(так же есть и другие цвета). НО У МНОГИХ на этот счет мнения расходятся.Неделю назад я уехала к бабушке и вернулась к "Колгейту" и вот уже сейчас у меня стали безумно болеть передние зубы. Все начиналось с малого. Сначала у меня заболели задние зубы, потом задние зубы прошли и стали жутко болеть передние.( Пользовалась этой пастой 1 месяц).Сегодня пришлось снова купить эту пасту. Подозреваю что Колгейт стал для меня слишком жестким. Через неделю отпишусь.
А пока желаю всем чистых и белых зубиков, И ЧТОБ никаких пломб!!!!
Спасибо за внимание!
_______________________________________________
Отчет!!
Вот уже почти неделю пользуюсь пастой, зубы пришли в норму и вообще не болят!