Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго дня всем!
До недавнего времени я не задумывалась о каком-то дополнительном уходе за кожей вокруг глаз. Обычно наносила привычный гель, крем или сыворотку на все лицо, заодно и под глаза. Иногда могла побаловаться патчами, но больше ради удовольствия, реальных потребностей не было.
Но, во-первых, я очень трепетно отношусь к своей коже и знаю, что после 25 лет уход должен быть более основательным. А во-вторых, стресс, недосыпы и долгое применение лекарства, негативно влияющего на организм, сделали свое дело. Я ужаснулась, когда делала фотографии глаза для отзыва о BB-креме.
Вокруг глаз было заметно шелушение, кожа была обезвожена, появились мелкие морщинки.
Это все я заметила благодаря фотографиям макро. Потом рассмотрела свое лицо в зеркале и поняла - пора подключать тяжелую артиллерию.
Мой выбор пал на натуральный крем для кожи вокруг глаз от Innature. Я была не знакомы с данным производителем, но подкупила информация о натуральности средства, все же кожа вокруг глаз очень нежная, а моя еще и чувствительная. Хотелось использовать максимально безвредный состав.
натуральный крем для кожи вокруг глаз от Innature
Полное название: Натуральный крем для кожи вокруг глаз.
Название бренда: Innature.
Страна-производитель: Россия.
Где купить? Продукцию бренда Innature можно приобрести на сайтах Wildberries и 4fresh.
Ознакомиться с информацией от производителя о натуральном креме для кожи вокруг глаз можно здесь. Также на официальном сайте вы можете узнать о представителях в вашем городе, у которых можно приобрести продукцию бренда Innature.
Цена: 459 рублей.
Информация от производителя:
Замедляет процесс старения кожи
Разглаживает мелкие морщинки
Устраняет следы усталости и недосыпания
Натуральный крем для кожи вокруг глаз замедляет процесс старения кожи, разглаживает мелкие морщинки, делая кожу эластичной и подтянутой.
Миндальное масло глубоко питает кожу, обогащая ее витаминами и кислотами. Комплекс экстрактов розы, семян пшеницы, василька увлажняет, регенерирует, выравнивает тон, устраняет следы усталости и недосыпания.
Условия хранения: При комнатной температуре, не подвергать длительному воздействию солнечных лучей и источников влаги.
Объем: 15 мл.
Срок годности: Так как крем содержит 99% натуральных ингредиентов, срок годности после вскрытия составляет всего 3 месяца.
Как мы видим, в составе сплошные натуральные экстракты, масла и витамины. Отдельная благодарность производителю за перевод названий компонентов. Сразу можно оценить состав в целом и компоненты по отдельности.
Сайт Ecogolic распознал большую часть ингредиентов и одобрил состав.
Способ применения:
Нанести крем на кончики пальцев, сделать несколько точечных движений по коже вокруг глаз. Не наносить холодный крем - согреть его, предварительно растерев пальцами.
Внешний вид.
Перед собой мы видим небольшую картонную коробочку, в которую упакован крем.
Спереди имеется "окошко", в которое можно разглядеть сам флакончик. Коробочка очень яркая, нарядная. В качестве декора выступает изображение миндаля и баночки то ли с маслом, то ли с медом на боковых гранях упаковки. Такой дизайн сразу дает нам понять, что продукт натуральный.
натуральный крем для кожи вокруг глаз от Innature
Спереди размещен логотип фирмы-производителя, название продукта, перечислены основные действующие компоненты и указано отсутствие PEG, парабенов, силиконов, минеральных масел. Так же вверху имеется эмблема, сообщающая нам о 99%-й натуральности средства.
На крышке коробки - крупный логотип фирмы-производителя.
натуральный крем для кожи вокруг глаз от Innature
На обороте мы видим всю необходимую потребителю информацию. Также есть логотип производителя, перечислены натуральные компоненты и указаны их свойства, далее идет состав, способ применения, условия хранения, контакты производителя и срок годности, а также объем.
Важно, что производитель Innature не тестирует продукцию на животных, об этом сообщает эмблема с изображением кролика на обороте. Это для меня, несомненно, дополнительный плюс.
натуральный крем для кожи вокруг глаз от Innature
В целом, упаковка выглядит очень презентабельно. Средство приятно как приобрести для личного пользования, так и для подарка. Оформление позволяет выигрышно преподнести крем.
натуральный крем для кожи вокруг глаз от Innature
Сам флакон зафиксирован внутри коробки при помощи прорезей в картоне. Это удобно, так как крем не болтается внутри упаковки и случайно не выпадет.
натуральный крем для кожи вокруг глаз от Innature
Флакон выполнен из темного тонкого, но прочного пластика темно-коричневого цвета. Затемнение флакона необходимо для предотвращения попадения прямых солнечных лучей, ведь состав крема натуральный.
натуральный крем для кожи вокруг глаз от Innature
Пузырек небольшой, размером с какие-нибудь капли для глаз или носа. Оформление выполнено в стиле коробки. Основная информация также дублируется.
натуральный крем для кожи вокруг глаз от Innature
На флаконе, конечно, шрифт очень мелкий, так как размеры не позволяют сильно размахнуться. Но, если у вас слабое зрение, вся информация имеется на коробке и напечатана она более крупным шрифтом.
Размер флакона небольшой и, я думаю, материал, из которого он изготовлен, подобран правильно. Если бы он был выполнен из стекла, более вероятно было бы выскальзывание флакончика из руки.
А из пластика даже если он выпадет, ничего страшного не произойдет.
натуральный крем для кожи вокруг глаз от Innature
Дозатор: Он помповый с небольшим носиком. Очень плавный, удобно регулировать размер капли крема, которую хотелось бы получить. Чувствуется, что конструкция надежная.
Дозатор не заедает, не скрипит, нажимается легко.
натуральный крем для кожи вокруг глаз от Innature
Для защиты дозатора от попадания пыли и засыхания крема предусмотрена пластиковая крышечка. Которая тоже выполнена из прочного пластика. Закрывается плотно, предотвращая попадание воздуха. Чтобы ее открыть, нужно приложить некоторые незначительные усилия. И открывать лучше чистыми сухими руками, может соскальзывать.
натуральный крем для кожи вокруг глаз от Innature
Консистенция: Крем очень легкий. Мгновенно распределяется по коже и впитывается. Не маслянистый, не жирный.
натуральный крем для кожи вокруг глаз от Innature
Цвет: Насыщенный белый, не прозрачный.
Запах: Еле уловимый, какой-то типичный для крема, с травяным оттенком. Аромат приятный, совсем не навязчивый. Я его почти не ощущаю, только если понюхать в флаконе. Так что никаких неприятных ощущений запах не доставит.
Расскажу вкратце о своем типе кожи.
В целом, она ближе к нормальной, но есть склонность к появлению черных точек и высыпаний. Кожа иногда жирнится, иногда сохнет. Можно сказать, что в какой-то степени она чувствительная. Бывает такое, что она очень резко реагирует на неподходящее средство.
До применения крема кожа под глазами была сухая, обезвоженная, имелись мелкие морщинки и шелушение на верхнем веке.
Кожа чуть более трех недель назад. Ближе к переносице, если приблизить, заметно шелушение на верхнем веке и заметна стянутость и морщинки на нижнем.
О применении.
Как я уже писала выше, состояние кожи вокруг глаз в моем случае спровоцировано длительным стрессом, неправильным режимом дня и приемом лекарства. Возможно, еще повлиял весенний авитоминоз и отопительный сезон.
Кожа вокруг глаз стала сухой, тонкой и тусклой. ББ-крем только подчеркивал все неровности и шелушения.
Еще у меня с утра чаще всего такой себе "примятый" вид. Видимо, я сплю лицом в подушку, поэтому морщинки проявляются более явно, иногда бывают отеки и синяки.
А прежде, чем куда-то пойти, хотелось бы приобрести более-менее приличный вид.
"Голая" кожа через три недели применения крема. Только после умывания. Ушло шелушение и "сморщенность"
Поэтому от крема вокруг глаз я ждала:
- В первую очередь, увлажнения. Нужно было, чтобы прошла эта сухость и кожа приобрела более здоровый вид.
- Разглаживания мелких морщинок после сна.
- Питания и смягчения кожи.
- Устранения шелушения.
- Также хотелось, чтобы кожа была более ровной и гладкой, чтобы обеспечить более качественное нанесения макияжа.
- Важно, чтобы не возникло аллергической реакции или других неприятных ощущений.
Так как производитель не заявлял о возможном устранении отеков и синяков под глазами, этих результатов я и не ждала.
Использовала крем я так, как рекомендует производитель.
В первый раз я от души нажала на помпу и выдавила приличную горошину крема. Оказалось, что средство настолько хорошо распределяется по коже, что мне этой капли хватило на верхние и нижние веки обоих глаз, а остатки были распределены по носогубной зоне( не пропадать же добру).
Поэтому для себя я сделала вывод, что нужно очень мягко и аккуратно нажимать на помпу. Отмечу, что помпа очень чувствительная и плавная, выдаст столько крема, сколько вам нужно, даже малюсенькую капельку.
Оказалось, что на один глаз нужна капля размером примерно с пшенное зернышко. Вообще, чтобы не ошибиться, я выдавливаю совсем по чуть-чуть, если чувствую, что не хватило, добавляю еще.
Расход у крема минимальный, поэтому, несмотря на маленький объем флакона, средства хватит надолго.
Как пишет производитель, я наносила на кожу вокруг глаз теплый крем, разогрев его на пальцах.
Средство я использую и на верхнее и на нижнее веко. Наношу капельку крема на указательный палец, растираю его между пальцами и похлопывающими движениями распределяю по веку, уделяя особое внимание зонам, где замечаю морщинки или шелушение.
Применяю два раза в день. Утром и вечером. Обычно уходовые процедуры у меня имеют такой порядок:
- очищение лица гидрофильным маслом;
- умывание с пенкой;
- нанесение тонера;
- нанесение натуральной сыворотки;
- иногда по ощущению добавляю гель алоэ;
- крем вокруг глаз.
Это стандартный распорядок для меня на утро и вечер. Иногда добавляются маски, скрабы, пилинги.
Для меня важно было отсутствие какой-либо негативной реакции. Потому что иногда моя кожа может реагировать на не подошедшее средство зудом, покраснением, отеками.
А здесь еще и зона вокруг глаз, которая итак является более чувствительной.
Конечно, я провела тест на аллергию, то есть нанесла крем на внутренний сгиб локтя и подождала несколько часов.
Но все равно локоть, хоть и сгиб и кожа век отличаются.
К счастью, ни спустя несколько часов, ни утром, ни через неделю, две, три я не обнаружила никаких неприятных проявлений. Не было зуда, отеков, покраснений, жжения.
Крем мне полностью подошел.
Хотелось бы отметить эффект, который я могла наблюдать.
Как я уже писала, с утра я бываю похожа на вареную картошку. Под глазами появляются морщинки, а более глубокие мимические морщины становятся явно выраженными.
Крем от Innature моментально увлажняет и напитывает кожу. Появляется такое ощущение, как бывает, когда долго хотел пить и наконец выпил стакан воды.
Сразу сглаживаются неровности и шелушения, кожа становится более ровной и гладкой, лучше ложится тональное средство.
Это что касается разового применения.
Спустя чуть больше 3 недель применения крема я заметила, что морщинки под глазами по утрам стали менее выраженными. Кожа более эластичная и увлажненная.
Прошло шелушение на верхнем веке. Кожа больше не выглядит измученной и обезвоженной.
После нанесения крема
Да, конечно, более глубокие морщины крем не способен разгладить, как, наверное, и любой другой. Здесь нужна поддержка организма изнутри, смена режима дня, позитивные эмоции и свежий воздух.
Еще хочется отметить отсутствие неприятных ощущений после нанесения крема. Если честно, я не очень люблю что-то намазывать под глаза. Мне не очень приятно ощущение липкости, жирности в этой зоне.
Но крем от Innature мгновенно впитывается и не оставляет липкой или жирной пленки. Его просто не ощущаешь. Остается лишь чувство увлажненности и напитанности.
После нанесения крема
В целом, мне понравился крем для кожи вокруг глаз от Innature.
Плюсы:
+ Действительно увлажняет кожу. Как с первого применения, так наблюдается и накопительный эффект.
+ Питает и смягчает кожу.
+ Устраняет сухость и шелушение.
+ Способствует сокращению мелких морщинок.
+ Служит хорошей базой под макияж.
+ Не вызывает аллергической реакции.
+ Нет ощущения липкости, жирной пленки.
+ Ненавязчивый запах.
+ Очень экономичный расход.
Минусов для себя я не обнаружила.
Если вы любите натуральную косметику, я рекомендую попробовать крем для кожи вокруг глаз от Innature.
Также вам могут быть интересны другие мои отзывы о натуральной косметике: