Ох, уж этот наш папа! заболел сам и заразил всех нас гриппом, именно гриппом, т.к. симптомы были следующие:резкое повышение температуры, температура стабильная 39-40°С, сильная головная боль и ломота в мышцах, не было обильного насморка и заложенности носа, кашель появился только через несколько дней. Через 3 дня после папы заболела дочка, легла здоровым ребенком с хорошим аппетитом, а проснулась от сильной рвоты и с дикой температурой. Папа, видимо ощущая за собой вину, поехал и скупил половину аптеки (в прямом смысле), в том числе купил и Цитовир-3 сироп для детей. Честно говоря, с такими препаратами раньше не сталкивалась и даже не знала об их существовании, о чем жалею. Ведь год назад ребенок уже болел гриппом, тогда у нее 4 дня была температура 40, не снижалась вообще, жаропонижающий сироп она вырывала, свечи помогали мало, практически ничего не ела ни пила, потом появился сильный кашель, при этом давали антибиотики (убивающие иммунитет еще больше), в общем муж не выдержал и вызвал скорую, скорая приехала, сказали что лечение правильное, на всякий случай съездили в Морозовскую больницу, там нам прописали только другую микстуру от кашля, лечене отставили прежнее. В итоге то дочь выздоровела, но сколько мучений стоило это ей, и сколько переживаний и сил нам!
Лечение с Цитовиром: сироп пили 3 дня согласно инструкции, на вкус сама не пробовала, но ребенок пил с удовольствием, в это время жаропонижающую микстуру не вырывала, температура выше 39,5 не поднималась, болезнь в принципе продлилась по времени также, но прошла намного легче и БЕЗ антибиотиков. Дочка более-менее нормально кушала и пила. Не обошлось правда без насморка и кашля, но проявились на этот раз они в более легкой степени.
Вывод: не слушайте тех, кто говорит что Цитовир не поможет при лечении гриппа, а эффективен только для профилактики и на начальной стадии заболевания! На упаковке явно черным по белому написано: препарат для профилактики и ЛЕЧЕНИЯ ОРВИ и ГРИППА, также есть фраза - КОПЛЕКСНАЯ ТЕРАПИЯ ГРИППА и ОРВИ. Это значит, что Цитовир-3 не самостоятельное лекарство, его надо принемать в комплексе с другими средствами, и это вообще не лекарство, а иммуностимулирующий препарат, и ждать от него чуда в виде выздоровления за 2-3 дня не стоит. А вот повысить иммунитет, легче справиться с болезнью и избежать тяжелых последствий это ДА! Проверено на личном опыте ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОКАЗАНА, правда не знаю на сколько он действенный в профилактике, еще не пробовали, но если у вас нет противопоказаний (сахарного диабета, беременности, возраст ребенка до года и аллергии к компанентам состава) рекомендовать буду, тем более сироп не содержит консервантов и красителей, что тоже не маловажно!