Нам этот препарат прописывал педиатр, когда у ребенка проявились первые признаки простудных заболеваний – насморк, кашель, легкое покраснение горла. Помимо прочих сиропов и капель, для поднятия иммунитета был назначен Цитовир-3. Стоит бутылочка 50 мл около 160 рублей. Находится в емкости из темного стекла, имеет колпачок, открывающийся «секретным» нажатием на него, также имеется мерный стаканчик.
Сам препарат представляет из себя, бесцветный, не очень густой сироп, скорее даже наоборот, жидкий. Аромат почти не заметен, на вкус вполне приятный, ребенок его выпивает с удовольствием. Поэтому проблем с приемом препарата не возникает. Возникает только сомнение, а действительно ли препарат поднимает иммунитет. На самом деле, очень сложно отследить сей факт, ведь непонятно, то ли ребенок сам быстро выздоровел, потому что у него иммунитет хороший, то ли сироп реально помог. Как бы оно не было, главное, что ребенок здоров и счастлив, поэтому рекомендовать его или категорически отговаривать не буду.