Опубликовано 3 Март, 2025 - 17:34

один раз

Всем привет! Решила рассказать про этот музей, потому что меня кое-что насмешило в одной из работ) Но сначала покажу выставку и расскажу о наших впечатлениях

Музей теней мы выбрали, потому что хотели сходить куда-то недалеко от Невского, и чтобы это было что-то новенькое и необычное, подходящее детям 4 и 9 лет. Отзывы у музея были хорошие, так что решено, идем!

Адрес Музея теней: Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная д. 5, литера А, вход через арку по кнопке домофона.

Режим работы: с 11 до 22 часов ежедневно

Стоимость билета: 600 рублей взрослый и 400 рублей льготный (дети с 4 лет, пенсионеры, студенты)

Вход в музей находится во дворе, необходимо немного спуститься в подвал. Вас встретит узкий коридор и малюсенький ресепшн с кассой и гардеробом. Что не понравилось - мы пришли вчетвером и было не развернуться, чтобы раздеться, потом подошли и другие посетители. Неудобно.

Сейчас в музей можно попасть только с экскурсией, проводятся они каждые полчаса точно, может и чаще) Мы как раз успели на самое начало, поэтому в комнате ожидания посидеть не смогли. А там, говорят, можно порисовать на песке и попить водички, пока ждешь своей экскурсии

В музее всего 3 зала, в каждом примерно по 10-12 экспонатов. Экскурсовод рассказывает про каждую работу. Во время рассказа у экспонатов выключена подсветка и зрители могут строить догадки, какой же будет тень. В первом зале представлены 6 работ арабской пары художников (родом из Иордании).

Мишки из "Утра в сосновом лесу" превращаются в открыточный вид Санкт-Петербурга

Арабская надпись - в коня

Также в этом зале есть 2 работы, выполненные с помощью зубочисток:

Во втором зале есть несколько работ японских художников. И не из-за моей любви к Азии, а искренне - эти работы зацепили больше всего.

Прекрасный карп:

Человек под зонтом, который состоит из детских игрушек. Много трактовок может быть у этого произведения:

А этот экспонат о том, что даже в горе мусора можно разглядеть что-то прекрасное:

Третий зал был представлен как зал, в котором находятся работы начинающих художников. Есть очень красивые экспонаты:

Мне очень понравилась такая крутящаяся фигура на подвесе, которая при вращении отбрасывает тень то кота, то кролика, то тигра)

Очень занятная штукаЧто меня, собственно, насмешило и удивило. В работе, где тень от предметов создает мегаполис, используются родные уже баночки ухода The Saem)) Про которые у меня здесь даже есть отзывы 😂

Ну и в целом эта работа напомнила косметическую рубрику "пустые баночки" ))

Также в третьем зале есть тайная темная комната, в которой происходит некоторое волшебство) Раскрывать тайну не буду, но нам (и взрослым, и детям) понравилось!

Итог

Детям, скорее всего, там понравится! Взрослым - 50/50) Экспонатов не очень много, вход и гардероб очень тесный, а ребята-экскурсоводы в небольшой запаре из-за количества людей. Ну и цена, на мой взгляд, завышена. Но если вы уже много где бывали, и хочется чего-то новенького, вполне можно сходить в этот музей.

Спасибо, что заглянули! ^^ Подписывайтесь, здесь про корейскую косметику и путешествия!

Chloe_Riveraрекомендует
03.03.2025
Вау, выглядит интересно 😍
04.03.2025
Да, разок сходить точно можно)
04.03.2025
Саэм и Аквалор прямо родные 😁 Вообще прикольная идея у музея)
О да)) 😁 Согласна, сама по себе идея крутая