Опубликовано 24 Август, 2022 - 16:04

Всем привет)) Как видите, я очень давно не писала отзывы, и это надо бы исправить. За август я посмотрела множество фильмов, но свои впечатления пока не описывала в отзывах, и теперь пишу об увиденной мной комедии ещё в самом начале месяца.

- ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ -

Чтобы читатели и читательницы лучше поняли о чем этот фильм, вставлю краткое описание сюжета из Википедии (без спойлеров):

И да, никаких спойлеров в отзыве нет, вся информация, изложенная здесь, доступна в аннотациях и трейлерах.

- ГЕРОИ И ГЕРОИНИ -

Тала - дочка иорданских богачей. Красивая девушка (чем-то, кстати, внешне мне актриса в образе Талы напомнила Анджелину Джоли в образе Джии в одноимённом фильме) с роскошной жизнью и вечными проблемами в плане отношений. Она расторгла три помолвки подряд, по самым странным причинам - начиная от того, что ей резко накануне свадьбы разонравился жених, заканчивая тем, что она была попросту не уверена в выбранном партнёре. Нервы, как вы понимаете, Тала изрядно потрепала своим родителям. К слову, по сюжету, фильм начинается с помолвки Талы с новым молодым человеком.

По характеру Тала - натура довольно-таки эмоциональная, уверенная в себе, местами дерзкая. Этакая экстравертка, почти всегда главная в компании. Обаятельная и харизматичная красавица, но порой под красивым и уверенным образом может скрываться совсем иная женщина - ранимая, пугливая, местами неуверенная и даже скромная в каких-то вещах.

Лейла - индийская девушка, живущая в Лондоне. Именно там, в Англии, она знакомится с Талой. Неуверенная в себе тихоня и скромница, мечтающая стать писательницей. Обладает довольно-таки богатым внутренним миром, хорошим воображением. Личность творческая и интересная.

Лейла живёт с матерью, являющийся традиционной представительница индийской культуры - она хочет, чтобы её дочери не отошли от культуры её родины, и, в дальнейшем, также жили, чтя индийские обычаи. Отец Лейлы - запятой человек, культура для него не так важна, как для матери, и отношения с ним у Лейлы куда более доверительные, чем у неё с матерью.

Из интересных героинь выделю также Риму - мать Талы, богатую женщину из Иордании. Внешне - надменная, высокомерная дама, которая, тем не менее, любит своих дочерей (а у неё их три - Тала и её сестры). Фоновая героиня, но довольно любопытная.

Сестры Талы также являются фоновыми персонажками, но при этом довольно раскрыты и - со своими характера и, переживаниями, эмоциями. Отношения с самой Талой у них разные, если одна довольно прохладно общается с Талой, то со второй они будто лучшие подруги.

- ТЕМЫ, ПРОБЛЕМЫ, КОНФЛИКТЫ -

В этом кино поднято достаточно большое количество самых разных тем, начиная от семейных отношений, заканчивая раскрытием любовной линии. При этом, кино не похоже на какой-то моралистский сложный фильм, а остаётся лёгкой комедией. Никакого стекла, излишней драматизации или слишком дискуссионных вопросов - все темы, затронутые в фильме, примерно на одном уровне по своей сложности и неоднозначности.

Отдельно отмечу также такой плюс, что этот фильм разрушает некоторые стереотипы, касательно восточной культуры (в особенности, про восточных женщин и их жизнь - то, о чем я упомянула в заголовке). Например, до просмотра этого кино, я понятия не имела о том, как живут в Иордании. Или, например, были также интересно наблюдать за жизнью индийской семьи в Лондоне.

- АТМОСФЕРА И СЪЕМКА -

Большая часть действия фильма проходит в Лондоне, но есть также немало эпизодов, происходивших в Иордании. Удивительно контрастирует друг с другом чопорный Лондон и яркая, шумная Иордания. В целом, атмосфера обеих стран показана очень хорошо, съемка также отличная.

- ВЫВОДЫ -

Мне понравился этот фильм. Он очень лёгкий, местами довольно забавный (как-никак, это все-таки романтическая комедия), не затянутый от слова совсем (длительность - около 80 минут, это чуть больше часа), но при этом кино далеко не пустое, со своей моралью, раскрыты и проблемами, конфликтами, хорошо проработаны сюжетом, замечательным посылом и выводами. Для развлечения на один раз - кино что надо.

Претензий к актёрской игре у меня также нет, имхо, все актёры и актрисы органично вписались в фильм и сюжет. Персонажи и персонажки прописаны и раскрыты прекрасно, их действия логичны, психология их поступков также ясна. Фильму я ставлю, заслуженную, на мой взгляд, оценку - 5/5. В список любимых это кино у меня не вошло, но я не могу не оценить то, как качественно сделана эта комедия.

Спасибо, за внимание, если вам понравился этот отзыв, прошу поставить лайк и почитать мои другие рецензии на фильмы (тоже про лесбийские отношения):

Фильм "Моё лето любви": влюблённость двух подросток в захолустном городке: что из этого выйдет?

Фильм "Монстр": реальная история серийной убийцы Эйлин Уорнос и её возлюбленной девушки

Фильм "Портрет девушки в огне" : роман двух девушек в 19-м веке

light night.рекомендует