Опубликовано 7 Апрель, 2014 - 12:48

Не удивлена, что, похоже, мой отзыв об этой книге - единственный женский))))

Предупреждаю: всё ИМХО!

Начну с того, что я категорически против какого-либо фанатизма. Да, можно придерживаться любых взглядов, но необходимо уважать точку зрения и других людей. И уж тем более относиться с уважением к другим людям, чем-то отличающимся от вас самих.

Я сама не приверженица феминизма. Я довольно самодостаточная женщина, но не очень понимаю фанатичных феминисток, т.к. в первую очередь что мужчины, что женщины это личности, люди, и мы все равны.

Так же категорически не согласна с автором по поводу людей нетрадиционной ориентации. Всё это меня не касается, и если я узнаю, что кто-то из "другой лиги", то отнешусь к этому спокойно.

У автора книги есть много интересных случаев, фактов, но во многом я не согласна с автором. Точнее, даже в очень многом не согласна.

Автора начало заносить немного не туда. Особенно под конец книги он разошёлся в отношении женщин. Тут его точка зрения диаметрально противоположная от моей точки зрения, но читать всё равно было довольно интересно. Я люблю книги неоднозначные, которые не просто прочитал и забыл, а можно обдумывать, обмусоливать идеи со всех сторон, вертеть в голове... Я всё время мысленно спорила с автором. На мой взгляд, автор несколько увлёкся биением пяткой в грудь типа "Я мужиииик!!!!" Не все женщины - клуши, а уж про женщин-физиков он вообще зря речь завёл))) Есть, да ещё как есть!

В общем, книга неоднозначная, постулаты в ней спорные, но интересная вещица.

Недостатки
  • Непримиримость автора
Lyubashenkaрекомендует
07.04.2014
Заинтриговали! Уже горю нетерпением прчесть эту книгу и составить о ней свое впчатление! Shy Абсолютно согласна с Вашим отношением к феменизму и "цветным", т.к. считаю, что мы все свободны настолько, насколько это позволяет не затрагивать свободы других людей.
07.04.2014
Akvamarinka, от всей души жму вашу руку!!! Точнее и не сказать! Конечно, автор и не слышал даже про толерантность, местами откровенно грубоват, но всё равно, книга мне понравилась. А главное - запомнилась!
07.04.2014
Интересное у Вас мнение о ней. Я эту книгу слушаю в плеере. Как начну, сразу в сон клонит Laughing out loud Никак до конца не могу осилить))
Согласна, что автор чересчур уж категоричен. И некоторые приводимые им примеры меня ввергают в шок. Да неужели и такое бывает??))
07.04.2014
Анчуточка, да уж, примерчики у него действительно жутковатые... Кстати, не уверена, что это достоверные факты, хотя всё может быть...
Очень интересно было бы прочитать ваш отзыв Smile
07.04.2014
Надо поискать такую книгу Smile заинтересовали!
07.04.2014
Я полностью согласна с вашей точкой зрения. Я против феминизма, но за то, чтоб женщина была самостоятельной, состоявшейся и в случае жизненных обстоятельств не пропала без поддержки супруга.
Я не смогла бы жить с европейским мужем, который уверен, что я обязана оплачивать половину коммуналки и платить за себя в ресторане. Начиная с 18 лет я полностью себя обеспечивала и не редко зарабатывала больше супруга. Но это не из-за того, что хочу кому-то что-то доказать, просто такие реали жизни.

После столь подробного отзыва и читать книгу нет желания и так все понятно Wink
07.04.2014
GalinAh, но только если книга не понравится, не бросайтесь в меня тапками Big smile
ZayTV, ну воооот... а я наоборот хотела заинтересовать и сподвигнуть к чтению...
07.04.2014
не люблю я фанатизм в любом проявлении, хоть религиозный, хоть вот тех феминисток, хоть еще какой.
а книжку при случае прочитаю, любопытно, должно быть.
интересненько)
07.04.2014
noir, оооо, я тоже такая противница фанатизма!!! Хотя, кстати, автор тоже очень грешит радикализмом, вот уж кого можно обвинить в мужском шовинизме Big smile
Заинтрегована!
07.04.2014
Заинтересовали))) поищу эту книгу.
Честно сказать заинтриговали! можно попробовать прочесть))
07.04.2014
Ann777, Markizetta, k.kristina, маше4ка, , но предупреждаю, что книга очень неоднозначная Wink Потом меня не убивайте, если что Big smile
Интересный отзыв))
Я поддерживаю Вашу точку зрения практически во всем,о чем Вы написали)
Книга меня не заинтересовала Tongue
07.04.2014
Если попадется - прочитаю обязательно!
07.04.2014
Victoria's Secret,спасибо, очень приятно Shy А книга... значит, так Никонову и надо Tongue
Alllisa, потом (при желании) с вас отзыв Wink
07.04.2014
Ваш отзыв интересней самой книги))))вам самой пора уже писать книги!читаю ваши отзывы всегда с большим интересом как литературное произведение)))спасибо за честный рассказ.нтересно будет почитать.люблю такое всякое разное)))))
БонДиана007, ой, спасибо, ну прям захвалили Shy
О, вот это я точно почитаю!
По поводу Вашей собственной позиции, подписываюсь под каждым словом. Уже сам факт, что феминистки оскарбляются, когда их называют женщинами, говорит о многом...
07.04.2014
Белка-истеричка, я в вас верила!!! Я знала, что эта книга должна вас заинтересовать Wink Laughing out loud
Да вообще, спасибо за наводку! Вот будет свободный вечер, обязательно прочту!
Какой подробный отзыв
Анастасия Птичка, старалась Wink
07.04.2014
Очень давно читала эту книгу (тогда запоем читала Никонова). С чем-то несогласна, но в целом понравились.
07.04.2014
Ms.Solnechnaya, я тоже закачала все его книги, но как-то остальные его произведения меня не вдохновили... Эта книга - самая интересная у него (на мой взгляд).
08.04.2014
Я бы почитала её, лет 10 назад. Сейчас у меня нет ни вопросов, ни мыслей на эту тему Smile
08.04.2014
Не люблю категоричность в чем бы то ни было. А тут, я так понимаю, и автор хорош Big smile
Kate L, Smile
Амброзия, о да, автор очень категоричен!!! Я сама тоже не люблю крайности и резкие суждения, не считаю это проявлением мудрости. Но если читать Никонова с лёгкой долей иронии и снисхождения (относясь к нему как к неразумному ребёнку), то можно даже получить какое-то удовольствие от прочтения Big smile
Lyubashenka , поиронизировать над иронией? Smile
Амброзия, Big smile
Поиронизировать над непримиримостью автора Wink
На самом деле в книге есть очень интересные моменты.
Спасибо, почитаем)))
08.04.2014
Спасибо Smile Я - неромантичная особа Big smile поэтому в закладки возьму, почитаю под настроение Smile
14.04.2014
"Если вы - Женщина, то надо этим гордиться!!!"-замечательная фраза,согласна на 100 % !!Сама люблю быть настоящей девушкой,милой и беззащитной!Так нравится забота мужчин!Как это может вообще не нравиться??)))И еще,из 7 дней в неделю - 5 я ношу платья) и то,потому,что на выходные чаще всего-дома)
14.04.2014
aquamariiine, я на выход всегда платья ношу, и летом тоже стараюсь Smile А так, по жизни бегать, грешу любовью к джинсам. Но они у меня всегда стильные, красивенькие Smile А платья - это моя любофф Love
15.04.2014
Нужно обязательно прочитать, так как я тоже противница феминизма)Женщина должна оставаться женщиной всегда, мне кажется, и в Европе, и в Америке уже вовсю страдают от этого- мужчины перестают выполнять мужскую роль, становятся пассивными, и все из-за таких женщин, которые слишком зациклены на том, чтобы их ни дай бог не ущемили в чем-то.
15.04.2014
JunkieHope, вот-вот! Если прочитаете, увидите, какие там чудовищные примеры всего этого...
17.04.2014
Прочитала книгу, спасибо Вам, что порекомендовали. В принципе, ничего особо нового там не было- единственное, книга написана больше 5 лет назад- если уже тогда в Америке так обстояли дела, то что же теперь))Пожалуй, тоже напишу отзыв на эту книгу, ибо есть кое-какие мысли после прочтения)))
17.04.2014
JunkieHope, вы не представляете, как приятно, что мой отзыв кого-то вдохновил!!! Shy Прямо бальзам на душу Smile
С нетерпением жду ваш отзыв!!!
взяла на заметку, кажется интересная книга!
Ещё 8 комментариев