Как-то раз в поисках скраба для тела я решила особо не заморачиваться, а купить самый дешевый, который попался в ближайшем магазине. Выбор мой пал из трех (малиновый, апельсиновый и кофейный) на кофейный скраб
Банка простенькая, цилиндрик из матового полупрозрачного пластика с черной завинчивающейся крышкой. Наверное, меня подкупила надпись "Антицеллюлитный", так как каждая девушка находится в постоянном состоянии борьбы с ним ?
Этикетка визуально разделена на три части: на левой части даны различные обещания и способ применения, приведенный на 3 языках. На центральной части наименование, назначение и основные действующие компоненты, а на левой части можно увидеть состав, контакты производителя, сроки годности, объем в 300 мл и штрих-код
Состав очень приличный: много масел, экстрактов, но и имеются химические консерванты, а так же полиэтиленовая пудра, которая как раз выполняет роль скрабирующих частиц.
на крышке ничего нет, кстати, мокрыми руками открыть ее трудновато
Под крышечкой есть защитная пластиковая вкладка, которая для меня удобна тем, что защищает средство от попадания воды
Сам скраб желеобразный с очень сильным кофейным запахом, полупрозрачный и содержит белые и черные микрочастицы.
При нанесении за счет частичек происходит легкий массаж, пена не образуется, скраб распределяется равномерно.
По итогу использования:
- расщепления жиров я не заметила:
- тонизирования и повышения эластичности кожи тоже не было;
- гладкости и упругости не придает;
- даже не выполняет скрабирующие функции;
В общем для меня это словно гелем для душа без пены помыться. Единственный плюсик это микромассаж, но чтобы добиться желаемого эффекта я даже не знаю сколько надо массировать себя. Еще мне понравился запах, так как после смывания остается еле уловимый аромат на теле (а кофе я очень люблю, особенно ароматный).
Я не рекомендую вам данный скраб в качестве антицеллюлитного, разве что только в качестве ароматерапии подойдет.
Другие мои отзывы на различные косметические средства читайте в моем профиле или по ссылкам ниже:
Парфюмированный дезодорант из Турции
Дезодорант Нивеа Эффект пудры