Я очень люблю открывать для себя новые места: города, театры, магазины... Исключением не являются и места, где можно и поесть, и приятно провести время. Но среди последних есть место, куда в последнее время меня тянет чаще, чем в новое и неизведанное. Об этом месте сегодня и пойдет речь в моем отзыве.
Итальянский ресторан IL Патио.
Ресторанов этой сети в Москве достаточно много. Большая их часть работает в одной связке с "Планетой Суши", поэтому вместе с меню итальянской кухни Вам принесут и японское меню. Я равнодушна к японской кухне, поэтому расскажу преимущественно о том, что предлагают в меню итальянском.
Прежде всего хочу отметить неплохой ассортимент блюд: здесь Вы найдете и классическую итальянскую пасту, и пиццу, и салаты с закусками, и горячие блюда с рыбой, курицей, картофелем, и супы, и десерты, и напитки на любой вкус и возраст.
Я отдаю предпочтение пасте. Перепробовала я разные блюда, но больше всего меня впечатлили тортеллини с индейкой в томатном соусе. Кстати, это блюдо пользуется спросом не только у меня: его заказывают многие посетители IL Патио, поэтому вечером его зачастую получить уже невозможно. Как и мясную лазанью, тоже впечатлившую меня своим вкусом. Остальная паста тоже достаточно вкусная, но у выше названных блюд вкус более насыщенный и ощутимый.
Пицца в IL Патио только на тонком тесте. Я любительница пышной пиццы с толстыми бортиками, но в этом месте представленные тонкие экземпляры меня вполне устраивают. Пицца вкусная. Единственное, что хотелось бы подчеркнуть: пепперони в составе немного островата. Из всех опробованных мною пицц больше всего мне понравилась "Прошутто".
Из напитков в IL Патио я отдаю предпочтение лимонадам: в меню представлены разные вкусы, порой смелые и неожиданные. Лимонады не сильно газированные. Я бы даже сказала, ни намека на газ не увидела. Приятные прохладные, с легким сладковатым или кисловатым вкусом. Можно заказать в стакане, а можно в кувшине, что по цене выгоднее. Чай в IL Патио самый обычный. Алкоголь лучше заказывать в бутылках. В бокалах вино обычно немного кисловато, что говорит о уже достаточно долго простоявшей открытой бутылке, из которого его налили.
Приятно радует, что в ресторане есть отдельное детское меню. Получить пиццу в форме медвежонка детям, конечно, приятнее, чем обычную. Также можно для детей заказать мастер-классы по изготовлению той же самой пиццы. Неоднократно видела, как на дни рождения родители заказывают детям именно такие мастер-классы - проходят они на ура.
Если говорить о самой обстановке ресторана, то стоит отметить, что в IL Патио довольно уютно. Каждый ресторан сети отличается оформлением от предыдущего, но неизменно есть и столы разных размеров, и удобные стульчики, и мягкие диванчики. В ресторане чисто. Чиста и сама мебель. И (вспоминаем Летучую!) никаких жвачек под крышкой стола!
Персонал в ресторане достаточно вежливый. Обслуживают почти всегда быстро, за исключением выходных и праздников, когда в IL Патио бывает аншлаг. Однако официанты всегда извиняются за промедление. А если официанты совсем не успевают, вполне можно увидеть, как сам управляющий разносит заказы.
Ко всему прочему в ресторане вполне умеренные цены. Средний чек на двоих колеблется в пределах 1000-2000 (чаще в меньшую сторону).
Рекомендую всем IL Патио! Это то место, где Вас, несомненно, вкусно накормят!