Опубликовано 27 Июль, 2015 - 10:43

У меня с раннего детства было 2 крупные родинки. Она на животе, примерно 0,8 см ,другая на груди около 0,4 см. Они мне всегда мешали. И вот, после того как я нечаянно травмировала одну из них ,я решилась на удаление.

Долго искала по отзывам хороших специалистов в нашем городе . Решила обратится сразу к онкологу. Он осмотрел и принял решение сразу их удалить. Делал прижигание жидким азотом. Через 2 положенных недели обе родинки отпали лишь на 60%. Я пошла на вторую процедуру . Еще через недели 1,5 ,когда сошла корочка, от родинок осталось еще процентов 20 от первоначального размера. Тут терпение мое лопнуло.

Я пошла в клинику на удаление аппаратом паратом «Сургитрон».

Почему я не сделала это раньше:

1.начиталась отзывов на местном форуме ,как все дешево и быстро удалить азотом.

2. цены на лазер и радиоволновую хирургию просто зашкаливают в нашем городе. От 1000р за штуку,при чем если размер менее 0,5см. 😞

Но после месяца терпение мое лопнуло и я была согласна на любые деньги. Мне повезло,случайно нашла клинику где за 1шт с меня взяли 500р.

Сама процедура:

Все сделали очень быстро. Самое не приятное - это укол с обезболивающим . Далее чувствовалось только легкое щекотание в месте ,где врач производил операцию.

2 минуты на каждую родинку- и ВСЕ!

На месте остались не глубокие лунки,размером чуть больше родинок. Но это не страшно,главное ,что образований больше нет. Сразу и за один сеанс.

Сейчас идет процесс заживления. Мажу марганцовкой. Ни какие неприятных ощущений в области ранок нет. /после азота же болело всю ночь/

Буду дополнять отзыв по мере заживления ,постараюсь приложить фото. Сейчас «лунка» выглядит типично,как у всех кто удалял родинки этим методом.

Теперь я точно знаю,куда пойду удалять все остальные ненужные мне родинки.

Мой совет — не пользуйтесь дедовским способом как прижигание жидким азотом,особенно,если родинки крупные и «толстые». Лучше убрать все сразу за один сеанс,поберегите нервы.!

Заживали ранки долго ,почти 3 недели . Та ,что по крупнее еще не до конца зажила. Кроме того, на груди из-за неудачного расположение, ранка загноилась. С этой проблемой я быстро справилась при помощи порошка Банеоцин. После заживления /даже не смотря на то,что корочку я сорвала нечаянного не раз и было нагноение/ осталось розовое пятнышко,шрама нет.

Я рада ,что наконец-то отделалась от родинок:)

Достоинства
  • Безболезненно
  • Бескровно
  • Быстро
  • Избавит от родинки сразу за один сеанс
  • Хорошо заживает
АнаХондарекомендует