Вот такой очаровательный сюжетный ночник из дерева мне подарила на день рождения подруга из другого города. Это был сюрприз, но о моей любви к героям мультфильма "Ежик в тумане" она знала давно и подыскала нечто соответствующее)
Ночниками мы в семье не пользуемся, и для меня это в первую очередь интерьерное украшение, но и со своим прямым назначением ночничок прекрасно справляется.
Производитель - липецкая мастерская "Лайт Сторис". Все свои ночники они делают вручную, что сразу добавляет вещи какой-то особой нематериальной теплоты.
Подарок я получила в ПВЗ. Ночник был надежно упакован в большую коробку. Внутри два небольших подарка: открытка и деревянный магнит в виде гномика.
Взвесила на кухонных весах: 500 граммов.
Габариты.
Высота предмета: 16 см
Глубина предмета: 7.5 см
Ширина предмета: 16 см
Ночник полностью деревянный. Изготовлен из березовой фанеры.
Выглядит как квадратная коробочка, передняя часть которой закрыта оргстеклом. Батарейки были в комплекте.
Внутри несколько резных рамок с разными изображениями. В сборе они создают объемную картинку с Ежиком и Медвежонком. Полагаю, они заняты тем, чем и обычно: считают звезды после вечернего чаепития у самовара)
Дерево идеально отшлифовано - никаких зазубрин или грубо обработанных краев - и обработано маслом. Если сравнить цвет внутренних частей ночника с внешней, то они гораздо светлее. Как раз из-за отсутствия масляной обработки. Впрочем, она внутри и не нужна, так как всё под стеклом.
Включается нажатием кнопки сбоку на корпусе. Кнопочка плавная, не заедает.
Видела, что производитель предлагает сделать бесплатную гравировку по желанию, но не знаю, осуществимо ли это при покупке на маркетплейсе. Наверное, надо с ними напрямую связываться.
На моем ночнике сзади название мастерской.
Что касается замены батареек, то она несколько трудоемкая. Надо взять отвертку и снять заднюю крышку. Пока работает на батарейках, что были в комплекте изначально.
Встроенный светодиод не нагревается и имеет долгий срок службы.
отличная шлифовка дерева
Свет у ночника теплый, приятный, расслабляющий. Мягкое золотистое свечение, которое красиво подсвечивает фигурки Ежика и Медвежонка, помогает создать уют в комнате при выключенном верхнем освещении.
Ну и конечно ночник годится для всяких атмосферных фоточек, если вы к ним тяготеете) Может быть и ночником, и реквизитом для фото, и интерьерной игрушкой. Такие фото получаются зимой в полной темноте.
Советую как подарок - ребенку, себе, близким.
Качественное исполнение,
крафтовая вещь,
приемлемая цена,
длительная работа без замены батареек,
оргстекло безопасно, если ночник упадет,
при включенном светодиоде деревянный корпус не нагревается,
компактные размеры и легкий вес.
Плюс я посмотрела модели в магазине производителя: у них есть ночники на тему "Гарри Поттера", "Хоббита", "Маленького принца", мультика "Жил-был пес". Есть из чего выбрать)
Прелесть прелестная! Я понимаю, что мне сам ночник без надобности, но тут же захотелось вот такого уютного... хотя бы подарить на Новый Год кому-нибудь))