Приветствую,читатель! Пишу отзыв и плачу. Не могу без слез смотреть на зубы своей двухлетней дочери, а точнее на их отсутствие. Вернее, зубы ещё есть, но в ужасном состоянии...😥
Немного предыстории
Когда ребенку исполнился год, я заметила на ее зубах белые пятнышки. Ходили на осмотр к стоматологу, на что он нам ответил, что это просто такая эмаль. Очень жалею, что поверила ему и не пошла ещё к другому врачу, ну или хотя бы в интернете стоило инфу почитать.
Спустя несколько месяцев, эти белые пятнышки превратились в трещинки. Ну не знаю как объяснить: вообще эмаль зубов была как бы рыхлыми пятнами и было видно, что зубы вот-вот начнут крошиться. Только тогда я прочитала в интернете про дисплазию эмали и про то, что белые пятнышки - предвестник кариеса. Дура я дура, но как вот тот стоматолог мог этого не знать!
Хотела записаться на приём в клинику, но как раз объявили карантин и принимали только с острой болью. На мои вопросы, что мне делать с зубами ребенка, мне отвечали не переживайте, это молочные, новые вырастут. За время карантина зубы разрушились в край и когда я пришла к стоматологу, они меня спросили, а чё вы раньше тянули!???? Что? А кто мне твердил, не пережевать из-за молочных зубов. А теперь... серебрение уже не поможет, фторирование тем более. Кое-как поставили пломбы на жевательные зубы. Думаем о лечении под наркозом, газом Севоран? Сходили на консультацию, будем принимать решение.
Так выглядели зубы, спустя месяц после обнаружения трещинок, к стоматологу мы попали через месяц после этого.
Причина таких зубов? Причин может быть много, но сразу скажу:
сладкое дочь не ела
зубы чистили, с появлением первого зубика
наследственность у нас хорошая
Однако.... был приём антибиотиков, врач ссылается что причина в этом
Ну да ладно, сам отзыв, про Ту Мусс., Поэтому буду про него. Во время карантина, чтобы хоть как-то дотянуть до стоматолога, мне посоветовали укрепляющий гель Тус Мус.
✔ Цена и где купить
Удовольствие не из дешёвых. Маленький тюбик стоит 1500 рублей. Ну для здоровья детей ничего не жалко, так что берём. Тем более расходуется гель весьма экономно, мне на 3 месяца одного тюбика хватает. А пользуемся им и я и дочка.
А вот найти этот гель, не так-то просто. В обычных аптеках его нет, ну если только покупать под заказ.
Я нашла на ОЗоне, за 1500 рублей, в аптеке можно было купить за1200. Но заказ пришлось бы ждать почти месяц, а Озон уже через 3 дня доставил мне посылку.
Главное обратить внимание на знак качества и убедиться, что это не подделка. На упаковке обязательно должен находиться стикер с проверочным кодом. Стираем этот стикер, смотрим проверочный код и вводим этот код на сайте. Название сайта указывать не буду, но можно в поисковике набрать ПРОВЕРИТЬ ПОДЛИННОСТЬ ТУС МУСА и вам откроется сайт для проверки.
проверочный стикер
Тус Мус -
это гель для реминерализации зубной эмали, в виде крема на водной основе, содержащий RECALDENT TM (СРР-АСР: Казеин Фосфопептид — Аморфный Кальций Фосфат). В полости рта молекулы СРР-АСР связываются с биопленкой, зубным налетом, кристаллами гидроксиапатита эмали зубов и оседают на мягких тканях, локализуя биодоступные кальций и фосфат.
гель "Тус Мус"
ВАЖНО:не применять этот гель, если у вас аллергия на белок молока. Так как в нем содержится RECALDENT TM (CPP-ACP), а он вырабатывается из протеинов молока. Если применять маленьким детям, то необходимо следить, нет ли у ребёнка высыпаний, после применения Тус Мус.
✔ Зачем нужен Реминерализирующий гель?
Спектр применения весьма разнообразен, но главное - это укрепление эмали зубов.
Тус МУС используется для:
уменьшения чувствительности зубов - после рождения детей, мои зубы стали очень чувствительны к холодному и я стала использовать этот гель
предотвращения кариеса
профилактики стоматологических заболеваний
укрепления эмали после лечебных действий (например проф.чистки зубов или после брекет системы...)
и даже для устранения неприятного запаха изо рта
"Тус Мус" со вкусом дыни отзыв
✔ Консистенция и вкус
По консистенции, Тус Мус напоминает зубную пасту, только более жидкий.
Цвет - белый.
Вкус - приятный.
Я купила вкус Дыня. Есть и другие интересные вкусы: фруктовый, ванильный, мятный и клубничный.
На вкус реально очень приятный, детям нравится. Дочка сама просит этот гель, вот только беда - она его сразу слизывает с зубов. Ощущение будто съел жвачку со вкусом арбуза, а не дыни))).
✔ Как использовать гель Тус Мус?
Гель необходимо наносить 2 раза в день(это в идеале), после чистки зубов.
Наносить лучше всего на сухие зубы (как бы это странно не звучало)), поэтому перед нанесением можно протереть зубы салфеткой, чтобы убрать лишнею влагу. У меня была повышенная чувствительность зубов, поэтому от одной мысли, что зубы надо протереть салфеткой, меня жутко коробило, это точно такое же чувство, как у тех людей, которые терпеть не могут звук ломающегося пенопласта, буа-а-ааа)))
Выдавливаем из тюбика немного геля, с одну горошину, на каждый зубной ряд и наносим на зубы, с помощью ватного диска, ну или чистого пальца. Хорошенько распределяем.
Желательно, после нанесения геля, держать рот приоткрытым, минуты 2. То есть дать гелю как можно лучше проникнуть в нужные места. Чем дольше гель находится на зубах, тем больше от него эффект, ведь если мы сразу закроем рот, то половину геля мы попросту съедаем.
После нанесения Тус Муса, нельзя пить и есть в течение 30 минут, иначе свойства препарата будут бесполезны. Продолжительность приёма геля на ваше усмотрение или усмотрение стоматолога. Можно и на постоянной основе его использовать, для профилактики, но важно делать перерыв. Например месяц пользуемся, а месяц отдыхаем.
Кстати, можно наносить гель с помощью специальной каппы. С помощью неё, эффект от геля будет больше. Жаль детям это не подходит(((.
использование геля с помощью каппы
✔ Как использовали МЫ:
Взрослому человеку всё понятно: использует чётко по инструкции, а вот как быть с маленькими детьми? Ведь им не объяснишь, что вот мол сиди две минуты с открытым ртом! Поэтому наша инструкция по применению значительно отличается от оригинальной))).
Во-первых, нанесение не 2 раза в день, а один. Дело в том, что утром дочка после нанесения геля, сразу пыталась что-то съесть, а это значит гель нанесён в пустую. Поэтому использовали только на ночь, непосредственно перед сном.
Во-вторых, какой к черту ватный диск или про каппу я вообще молчу... Палец, только пальцем я кое- как умудрялась намазать зубы этой привереде.
В-третьих, конечно же никто с открытым ртом сидеть не будет. Дочка сразу начинала плямкать этот тус мус, ну надеюсь хоть что-то попадало на зубы)))
спустя 6 месяцев
Один зубик полностью разрушился. Между передними зубами появилась щель, так как кусочки зуба откололись.
✔ Эффект от применения
Использовать гель четко по инструкции нам не удавалось, может поэтому и эффект от него не очень. Зубы, буквально за пол года разрушились очень сильно. А может, если бы не пользовались Тус Мусом, то зубы разрушились ещё быстрее?
Вот такие зубы у ребёнка в 2 года(((((
Сперва я делала перерывы: 3 недели наносили гель, а 2 недели нет. Стоматолог потом сказала, что если аллергии нет, то перерывы можно не делать. Конечно Тус Мус не спас зубы моей дочери, но я и не надеялась на чудо. Однако думаю, те зубы, которые ещё не начали разрушатся, гель всё-таки укрепит.
А вот лично для меня, Тус Мус оказался весьма эффективным. С чувствительностью зубов очень хорошо справляется. Пользуюсь второй месяц и действительно помогает.
Поместила фото в коллаж для наглядности: разница фото в 6 месяцев. К слову, у сына моей знакомой, тоже обнаружилось пятнышко на зубе. Знакомая сразу посеребрила зубы сыну. В итоге у него 4 передних зуба нет вообще, мы зубы не серебрили и вот у нас они сохранились чуть получше, хотя тоже вид плачевный.
***********************************
Думаю гель Тус Мус всё-таки вещь хорошая, хоть дочкины зубы и разрушились. Но он и не заявляет о том, что восстановит зубы, он просто их укрепляет. Если с зубами нет сильных проблем, то можно использовать для профилактики кариеса. Дети с удовольствием им пользуются, ведь у него нет возрастных ограничений, главное чтобы аллергии не было. А в остальном, Тус Мус заслуживает внимания и его стоит попробовать, если денег не жалко.
Нам выписали Ту Мус или Рокс реминерализирующий. Ту Мус дороговат все-таки, поэтому взяла Рокс дочке. Вот не разу не пожалела! Эффект был виден. Может и вам к нему присмотреться сейчас? Это просто как альтернатива этому, только эффективней.
Мы сперва Роксом и пользовались, потом врач посоветовала Тус Мус - сказала он типа дороже, но поэффективнее. Ну думаю, в нашем случае уже никакие гели не помогут, тем более дочь сразу слизывает его)
Разница в действующем вешестве. Calcium Glycerophosphate у Рокса ( созданный, химический кальций, который получают в ходе многоступенчатого химического процесса ) И у тусс мусс Recaldent - вытяжка из казеина молока, а это биодоступный кальций из молока. Мое мнение основывается на этом.
Может уже неактуально для Вас, но решила написать. Нам стоматолог назначила, но говорит без лечебной дозы Флорида Tooth mousse не будет работать, надо сделать глубокое фторирование сначала, потом чистить 4 раза в день пастой с лечебной дозой фтора, для нас это Elmex 6-12, потом наносить Tooth mousse минимум 2 месяца, потом профилактическое фторирование, и снова продолжать, а если только белые пятна, месяц перерыв и снова начинать