Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 23:04

Сегодня поделюсь своими впечатлениями о кистевом эспандере фирмы Torneo A-116R, который купил в магазине "Спортмастер". Хочется сразу отметить, что корпус эспандера сделан из очень прочного пластика, ручки имеют дополнительные ребра жесткости, что придает конструкции дополнительную прочность и долгий срок службы.

Кистевой эспандер Torneo A-116R с регулировкой

Кистевой эспандер Torneo A-116R

Данная модель кистевого эспандера имеет прекрасную возможность плавной регулировки нагрузки. Реализовано это очень просто, на внешней части эспандера, на внешней части корпуса расположено регулировочное колесико (на фото оно белого цвета), вращая его вверх или вниз, ем самым можно увеличивать или уменьшать нагрузку.

Эспандер рассчитан на работу новичков, у которых мышцы предплечья очень слабые, можно начинать тренироваться "с нуля", постепенно увеличивая нагрузку до максимально возможного воздействия усилия пружины,до 23 кг. Надёжный пластик корпуса даже при интенсивном использовании не деформируется. Ладони не так сильно потеют, как в случае с реиновым эспандером.

Пальцы хорошо охватывают и имеют крепкое сцепление. Пружина надежно закреплена в корпусе, никакого дополнительного люфта не заметил, хорошо вмонтирована в пластиковые глубокие посадочные гнезда. С помощью кистевого эспандера, можно в короткие сроки значительно укрепить мышцы предплечья и запястий. Я им тренируюсь чуть более двух месяцев, по 1 часу в день на каждую ладонь.

Начинал почти с минимума, а сейчас дошел почти до максимально возможного усилия, думаю это в пределах 20 кг где-то. Важно не гнаться в начале за результатами, а систематически прокачивать мышцы предплечий, при любом удобном случае. Я к примеру, с ним работаю пока еду в общественном транспорте месту работы или во время пеших прогулок. Для достижения силового прогресса нужно хорошо постараться, так как мышцы предплечий и запястий крайне сложно поддаются к увеличению силы и тем более увеличении в мышечном объеме.

Все дело в том, что зачастую эти самые мышцы рук у большинства людей проживающих в городских условиях минимально задействованы в работе,исключения составят разве что люди, у которых область труда связанна с выполнением физических нагрузок, строители, слесари, грузчики и др. рабочие, у которых физические нагрузки являются частью повседневной работы. Хорошим показателем того, что вы качественно проработали мышцы предплечья или запястья является "мышечное жжение", которое должно длиться максимально долго.

Именно это "дискомфорт" и служит качественным показателем того, что молочная кислота в мышцах начала свою невидимую глазу работу, но важную для мышечного роста и физической закалки.Через пару месяцев ежедневных тренировок даже по 30 мин. на каждую руку вы уже почувствуете некий устойчивый прилив физических сил, а ваши друзья и сослуживцы достойно отметят ваш хват, при ежедневном рукопожатии. Поверьте, эспандер даст вам намного больше, чем вы себе представляете это сейчас читая мой отзыв.

Вы можете реально с ним не расставаться и это случайное знакомство может перерасти в нечто большее, чем банальная покупка спортивного эспандера, интерес к которому может попросту пропасть уже через неделю. Главное, не спешите вначале, а дайте себе возможность влюбиться в этот доступный по цене спортивный инвентарь. Поверьте, результат вам точно понравится,главное не переставайте тренироваться. Пропустили день, два, да даже три, - не беда, продолжайте снова и снова!

Пластик, форма эспандера, удобство применения, возможность плавного регулирования нагрузки, - все это является явным преимуществом данной модели.

Если бы мне задали вопрос, рекомендую ли я его к покупке,то ответ однозначный - да!

Достоинства
  • Прочный корпус
  • Регулировка нагрузки
  • Универсален в оспользовании
  • Усиленные ручки
Недостатки
  • Не обнаружены
Ammynрекомендует
07.04.2019
Хм.... Задумаюсь над приобретением)
08.04.2019
Если в этом есть необходимость, то покупка данного эспандера по качеству точно вас не огорчит. Во всяком случае чисто внешне и из личной практики - кистевой эспандер в таком исполнении внушает доверие и надежду на долгий срок службы .