Опубликовано 16 Ноябрь, 2021 - 17:20

Всем привет.

Эту пудру от Essence я взяла совершенно случайно и без какой-либо надобности. 😃 Я люблю различные пудры, потому почему бы не попробовать что-то интересное хотя бы в плане внешнего вида.

Компактная пудра Essence mosaic compact powder

Многофункциональная пудра.
Пять оттенков прекрасно создают общую комбинацию.
Можно использовать как все цвета вместе, так и каждый в отдельности.
Создает легкий эффект загара и сияющий эффект.

Общая информация

• Место покупки - Ozon
  • Стоимость - 250-350 рублей
  • Оттенок - 01

💎Внешний вид

Оформление у пудры очень простое. Обычный пластик средней добротности, прозрачная крышка, через которую можно рассмотреть пудру.

Открывается и закрывается легко, падение 100% не выдержит, нужно быть аккуратными.

В комплекте нет пуховки и зеркала, но это неудивительно, цена бюджетная, вряд ли бы положили что-то толковое.

Наклейка на нижней части содержит краткое описание средства, оттенок и сроки.

Пудра имеет необычную поверхность в виде треугольников разных оттенков, всего оттенков 5.

💎Характеристики

Поверхность напоминает мозайку, выглядит оригинально и красиво. Оттенки от самого светлого до довольно темного для скульптурирования лица.

Текстура у пудры не сухая, легко набирается на кисть и практически не пылит.

Оттенок при наборе получается не самый светлый, это продукт наподобие бронзера для придания коже оттенка загара.

💎Мои впечатления

Я всегда наношу пудру поверх тонального крема, чтобы добиться эффекта матирования и закрепить тон.

Здесь кожа до нанесения пудры, на коже тональный крем и консилер. У меня кожа комбинированная, есть блеск, потому пудры - это необходимое средство для ежедневного макияжа.

Пудру я наношу обычной пушистой кистью. Как я говорила выше, пудра не пылит и легко переносится на кожу.

Пудра неплохо матирует кожу, при этом оставляя покрытие довольно естественным.

Оттенок, конечно, темноват сейчас для меня. Я бы оставила эту пудру для лета и более загорелой кожи. А сейчас он неплохо подойдёт в качестве скульптора.

Кожа матирует кожу, жирный блеск присутствует, но почти незаметен.

Но пудра в составе имеет блестки. И ладно бы это был аккуратный такой легкий блеск, но нет, это именно блестки. Они хаотично ложатся где хотят, я их стараюсь по минимуму набирать на кисть., ибо смотрятся они странно.

Надеюсь, что они только в верхнем слое, и чуть позже их будет уже меньше.

Здесь я дополнительно в качестве скульптора нанесла пудру, оттенок хорош, не рыжит и имеет довольно нейтральный подтон.

Пудра не выглядит мукой и дает вполне натуральный эффект.

В общем образе выглядит абсолютно уместно и не выбивается. В идеале мне бы, конечно, оттенок посветлее, но выглядит прилично.

Стойкость у пудры отличная, на держится на коже до 6-7 часов, далее уже потихоньку начинает сползать.

Плюсы:

• Цена
  • Матирует
  • Фиксирует макияж
  • Не ложится маской

Минусы:

• Крупные блески
  • Для пудры оттенок темноват

Вывод:

Компактная пудра Essence mosaic compact powder мне понравилась. Но не могу сказать, что я в диком восторге, но пудра вполне приличная и стоит внимания.

К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Довольно стойкая
  • Легко растушевывается
  • Многофункциональна
  • Приятная текстура
  • Хороший оттенок
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Блестки
Filin6667рекомендует
16.11.2021
как-то сразу показалось, что темноват. но на вас вполне хорошо смотрится
16.11.2021
А так-то и не скажешь, что в составе есть блестки! И вроде на лице не видно. Эх, неприятный факт, конечно.
Ведь смотрится же хорошо)
16.11.2021
Увеличь фотку, где я об этом написала. Там прям видно их 😁 просто камера чуть сгладила все
Приблизила, да и правда! Блестки прямо
09.12.2021
А оттенок не слишком светлый для бронзера/скульптора?
09.12.2021
Если набирать пудру по всей поверхности, то да. Если участками темного,то нормально,но слишком запарно. Легче отдельно купить, но я все равно использую иногда. На мой взгляд, мне оттенок не светлый)