Всем привет.
Эту пудру от Essence я взяла совершенно случайно и без какой-либо надобности. 😃 Я люблю различные пудры, потому почему бы не попробовать что-то интересное хотя бы в плане внешнего вида.
Компактная пудра Essence mosaic compact powderМногофункциональная пудра.
Пять оттенков прекрасно создают общую комбинацию.
Можно использовать как все цвета вместе, так и каждый в отдельности.
Создает легкий эффект загара и сияющий эффект.
Общая информация
- Место покупки - Ozon
- Стоимость - 250-350 рублей
- Оттенок - 01
💎Внешний вид
Оформление у пудры очень простое. Обычный пластик средней добротности, прозрачная крышка, через которую можно рассмотреть пудру.
Открывается и закрывается легко, падение 100% не выдержит, нужно быть аккуратными.
В комплекте нет пуховки и зеркала, но это неудивительно, цена бюджетная, вряд ли бы положили что-то толковое.
Наклейка на нижней части содержит краткое описание средства, оттенок и сроки.
Пудра имеет необычную поверхность в виде треугольников разных оттенков, всего оттенков 5.
💎ХарактеристикиПоверхность напоминает мозайку, выглядит оригинально и красиво. Оттенки от самого светлого до довольно темного для скульптурирования лица.
Текстура у пудры не сухая, легко набирается на кисть и практически не пылит.
Оттенок при наборе получается не самый светлый, это продукт наподобие бронзера для придания коже оттенка загара.
💎Мои впечатленияЯ всегда наношу пудру поверх тонального крема, чтобы добиться эффекта матирования и закрепить тон.
Здесь кожа до нанесения пудры, на коже тональный крем и консилер. У меня кожа комбинированная, есть блеск, потому пудры - это необходимое средство для ежедневного макияжа.
Пудру я наношу обычной пушистой кистью. Как я говорила выше, пудра не пылит и легко переносится на кожу.
Пудра неплохо матирует кожу, при этом оставляя покрытие довольно естественным.
Оттенок, конечно, темноват сейчас для меня. Я бы оставила эту пудру для лета и более загорелой кожи. А сейчас он неплохо подойдёт в качестве скульптора.
Кожа матирует кожу, жирный блеск присутствует, но почти незаметен.
Но пудра в составе имеет блестки. И ладно бы это был аккуратный такой легкий блеск, но нет, это именно блестки. Они хаотично ложатся где хотят, я их стараюсь по минимуму набирать на кисть., ибо смотрятся они странно.
Надеюсь, что они только в верхнем слое, и чуть позже их будет уже меньше.
Здесь я дополнительно в качестве скульптора нанесла пудру, оттенок хорош, не рыжит и имеет довольно нейтральный подтон.
Пудра не выглядит мукой и дает вполне натуральный эффект.
В общем образе выглядит абсолютно уместно и не выбивается. В идеале мне бы, конечно, оттенок посветлее, но выглядит прилично.
Стойкость у пудры отличная, на держится на коже до 6-7 часов, далее уже потихоньку начинает сползать.
Плюсы:- Цена
- Матирует
- Фиксирует макияж
- Не ложится маской
Минусы:
- Крупные блески
- Для пудры оттенок темноват
Вывод:Компактная пудра Essence mosaic compact powder мне понравилась. Но не могу сказать, что я в диком восторге, но пудра вполне приличная и стоит внимания.
К покупке рекомендую.