О фаберлик слышала еще лет 10 назад. Считала их копиркой эвона и орифлейм. Плюс ко всему цены по сравнению с конкурентами были выше. Поэтому особого интереса не испытывала. Несколько месяцев назад, я что называется созрела. Увидела рекламу по ТВ , нашла каталог в инете, полистала и удивилась насколько обширный у них ассортимент, а по цене одежда например дешевле чем в Эйвон и качество товара несравненно выше на мой взгляд. Так же меня заинтересовал отдел бытовой химии. Сегодня расскажу про чистящее средство для плит и духовок.
Три года назад купила маленькую духовку. В основном мы в ней готовим курицу которая скворчит и брызжет жирком по сторонам, а особенно на потолок духовки. Я ее конечно чищу периодически, но в этот раз чистящее из обычного магазина закончилось и у меня появилась уникальная возможность проверить средство от фаберлик.
Бутылка довольно большая 500 мл, средство в виде прозрачного густого геля. Вот такой у него состав:
Крышечка с защитой от маленьких детей.
В общем работала я вот над такой грязной поверхностью по бокам
И такой на потолке духовочки. Его я в течении 3 лет ни чистила, нагар старый. Нанесла гель на губку и прошлась по стенкам духовки.
Через 5 минут гель превратился в пену и грязь как-будто выталкивал наверх.
На то чтобы отмыть стенки у меня ушло около часа. Наносила средство два раза. И вот что у меня подучилось/не получилось отмыть.
с потолком конечно же средство нк справилось и довольно серьезно. Вот что было
И вот настолько отмылось
Подвожу итог. Средство не плохое, если ежемесячно удалять с помощью него не застарелые пятна грязи. В его составе есть щелочь которая и отъедает грязь. Но я до фаберлик пользовалась средством марки Sanita средство стоит в два раза дешевле, чем у фаберлик. Результат на мой взгляд лучше у Sanita. Поэтому для экономных хозяек советую Sanita, для фанатов фаберлика конечно же средство их любимого производителя.