С гидрофильным маслом Иммортель от L`Occitane я познакомилась благодаря бьюти-боксам.
Мне в разных коробочках пришло целых две миниатюры этого средства, каждая по 30 мл.
Выглядит содержимое флакона как обычное рафинированное растительное масло. По консистенции тоже очень похоже, хотя на деле оказывается не таким жирным.
Лично меня очень, очень смутил запах. Ну не нравится он мне. Отталкивает. Так и возникает ассоциация с дешевыми масляными капсулами, которые я когда-то по дурости заказала из Китая. На качестве это мало сказывается, но согласитесь, средству с приятным ароматом можно какие-то недостатки и простить. Но вот французскому средству с ценой выше двух тысяч рублей (а именно столько стоит полноразмерная версия очищающего Иммортеля) просто необходимо иметь отдушку посимпатичнее.
Для хорошего очищения это масло нужно правильно использовать, а именно - наносить пальцами на сухую кожу, слегка массируя. И только потом смывать. Все остальные варианты (я пробовала три, включая этот) существенно увеличивают расход и снижают очищающие свойства.
Из несомненных достоинств: масло Иммортель подходит для глаз - не щиплет, не раздражает, не сушит. Очищение мягкое и нежное. После умывания нет чувства сухости и стянутости. В этом у меня нареканий не возникло.
А вот качество очищения очень зависит от косметики, которой вы пользуетесь. Я декоративкой пользуюсь очень умеренно, поэтому поначалу очищением была довольна. Пока у меня не закончилась тушь Ив-Сен-Лоран, и я не сменила ее на Givenchy. Последняя оказалась очень проблематичной в смывании, и вот тут-то масло и подкачало. Так что если любите стойкие краски, с этим маслом возможны казусы.
Ну и последний момент. Мне не понравилось, что масло это желательно смывать чем-то еще. По первоначальным ощущениям нужды в этом нет. Но после трех недель умывания этим маслом я заметила, что скрабом для лица мне приходится пользоваться не пару раз в месяц, как я привыкла (у меня кожа сухая), а каждые пять дней. Потому как очередной слой серых омертвевших клеток стал образовываться гораздо быстрее. Я даже не сразу и сообразила, в чем дело. Но когда сменила умывалку, поняла, что дело в масле. Им можно смывать косметику, но потом само масло тоже желательно смыть чем-нибудь еще.
Учитывая все спорные моменты, не могу сказать, что я в восторге от этого Локситановского средства. У него есть несомненные плюсы, но цена масла в сочетании с обнаруженными недочетами однозначно делает его для меня нежеланной покупкой.