На сайте с купонами я увидела скидку от аквапарка "Фэнтази парк" в Марьино, и мы с коллегой решили туда съездить раз такое дело, тем более, что давно планировали выбраться в похожее место.
Поехали мы туда в будний день к 11 часам утра, чтобы людей было немного, да и чтобы не было проблем с парковкой. Возле аквапарка как раз нашлось местечко для машины почти напротив входа.
На входе вещи, которые берешь с собой осматривает охранник. Забирают всю еду и жидкость, которые есть при себе. Также нельзя проносить железные бутылки в целях безопасности. Вещи складываются в шкафчик. Ключ остается у охранника. Ты просто запоминаешь номер и говоришь ему номер шкафчика на выходе, он его отпирает и забираешь свои вещи. Я на память свою не надеюсь, так что сфотографировала номер шкафчика.
Затем нас уже пропустили к гардеробу, где можно было снять верхнюю одежду
Нам дали два мини купончика в обмен на наши электронные и памятку о разглашении данных, затем показываешь это добро на кассе. У нас уже было все оплачено, так что нам надели браслеты на руку и пропустили внутрь аквапарка.
На входе стоял вот такой модный дядечка. Я не могла пройти мимо, не сфотографировавшись с ним. Тут же можно купить разные принадлежности для бани и купания, если забыл свои.
Поднимаясь вверх по ступенькам, как раз упираешься в женскую раздевалку, мужская находится дальше по коридору левее.
Есть здесь также зона отдыха, ожидания. Особенно это актуально для мужчин, которые ждут своих половинок, ведь у женщин чаще всего длинные волосы, а их довольно долго приходится сушить, особенно если на улице холодно. А так есть удобные диванчики, столик, для детишек есть раскраски с карандашами
Внутри раздевалки смотрятся очень хорошо. Есть большие зеркала с полочкой и фенами, лавочки у шкафчиков, очень чисто
Даже есть пеленальный столик и манеж для малыша
Для стеснительных есть небольшой закуток с занавеской
Шкафчики расположены буквой Г по отношению друг к другу. Открываются с помощью браслета
Дальше расположена туалетная комната
И душевые
Сразу можно посмотреть расценки на дополнительные процедуры, которые можно взять по желанию
На входе в сам аквапарк мужская и женская раздевалка имеют выход в общий коридор
Слева от лестницы есть горячая сауна. Очень странно, что ее поставили отдельно.
При входе в зону непосредственно водных процедур, если ты идешь с пакетом с полотенцами тебя опять досматривают, но уже не так пристально. Заодно можно взять спасательный жилет
Чтобы далеко не ходить, рядом расположен бассейн для малышей с маленькими горками. Воды там совсем чуть-чуть и она очень теплая.
Мы пошли по прямой до сауны. Очень уж хотелось погреться. По пути следования нас сопровождал ряд шезлонгов
Если подняться по лестнице, то попадаешь на водные горки, а если чуть спуститься, то дорога ведет к сауне. Каждые 2 часа в ней проводятся коллективные парения. Сауна не очень большая, так что нам повезло, что мы были в не ходовое время. После сауны можно ополоснуться под душем, а можно окатить себя очень холодной водой из кадки.
Мы же ополоснулись под душем и пошли в бассейн по соседству с сауной. Вода была там не особо холодной, довольно приятной для плавания. Причем вода там с противотоком, так что если хочешь плыть более легко, надо подстраиваться, чтобы плыть по течению, а если, наоборот, нужно подкачаться, то против течения. В конце бассейна есть у бортика небольшое место для гидромассажа.
Рядом с бассейном находятся две платные ванны. Конечно, если решить их принимать, то надо это делать курсом. Разовые посещения не дают особого результата.
Также для желающих можно купить сеанс массажа. Он проводится вот в таких мини домиках с занавесками, так что ваш интим не потревожат
Затем мы решили освоить джакузи. Вот там вода горячая и с пузырьками. Очень приятно. Но джакузи часто оккупируются такими же желающими, так что приходится ловить момент, когда освобождается местечко. Всего 2 таких джакузи.
После джакузи мы решили освоить более холодный бассейн опять же с противотоком, но и с большей протяженностью, плюс там были места, куда плюхались люди после водных горок. Эти места были помечены специальными ограждениями, плюс рядом караулил сотрудник аквапарка, чтобы туда не заплывали
Горки там были разные по крутизне и протяженности. Правда, мы не любители горок, и так и не опробовали их, особенно после того, как не наблюдали радости и счастья на лицах посетителей, которые все же с них прокатились.
Также есть бассейн с искусственной волной. Правда ее включили только после обеда, так что на фото она не попала. Когда ее включили было уже лень идти опять за телефоном в раздевалку. Но она прикольная, лежишь так, а на тебя накатывает волна. Прямо как на море. Вначале глубина совсем маленькая, дальше увеличивается, но все равно остается небольшой. Единственное, вода там холодная, так что хорошо сюда приходить после сауны, как раз очень освежает.
К обеду мы проголодались и решили попробовать местную кухню. По ходу следования в кафе мы заприметили одиноко стоящие три шезлонга со столиком и подумали, что тут как раз будет удобно перекусить. А дальше сидела тетечка рядом с рыбками для пилинга ног и детской игрой "Рыбалка". Но желающих приобщиться к данным развлечениям мы не наблюдали
К кафе вела небольшая лестница. Поднявшись мы посмотрели на табло меню, которое было не особо разнообразным
Мы решили остановиться на пицце
Готовят ее довольно быстро, кухня открытая, так что можно посмотреть весь процесс приготовления
Поесть на шезлонгах нам не разрешили. Оказывается, нельзя выносить еду за пределы кафе. Так что мы обосновались за столиками, которые стояли на судне. Там простые деревянные лавки, стулья и столы, что не особо удобно для моей худенькой задницы. Пришлось захватить с собой полотенце под попу.
После еды мы все таки обосновались на шезлонгах для комфортного переваривания пищи. Но наш покой был нарушен периодическим пованиванием, откуда точно тянуло запахом сырости, плесени и еще непонятно чего мы не поняли, причем запах был не постоянный, а появлялся периодически. Так что просидели мы там не долго.
Нам приглянулся ростомер, и мы не упустили возможность померяться ростом )
Я решила подурачиться под грибом. Но не ожидала, что вода оттуда льется такая холодная, прямо ледяная. Я то думала понежусь под тепленькой водичкой, сделаю милые фоточки. А в итоге получилось вот )))))) зато жизненно
Так тут в принципе довольно неплохо. Единственное, в выходные не представляю, как народ тут распределяется. Хотелось бы, чтобы вторая сауна была поближе, а не рядом с раздевалками, потому как одной сауны маловато. Да и надо бы им разобраться с неприятным запахом, хорошо он не везде. А так в целом нам понравилось.