Опять я накупила любимой косметики от Яка. Марку я уважаю за демократичную цену и хорошее качество.
От скрабов для тела я просто в диком восторге, пришла очередь шампуня.
----------------------------------------------Итак все о данном средстве----------------------------------------------------
Общие характеристики
Время применения: универсальное
Тип волос: все типы
Возраст: 18+
Пол: унисекс
Объем: 300ml
Производитель: Яка (Украина)
Сделано в: Украина
Состав: Aqua/Water, Coco Glucoside (and) Disodium Laurylsulfosuccinate (and) Glycerin, Cоcamidopropil Betaine, Coco Glucoside (and) Glyceryl Oleate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Acorus Calamus Root Extract, Vinca Minor Leaf Extract, Betula Alba Bark Extract, Glycerin, Coco Betaine, Xantan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panthenol, Allantoin, Styrene/Acrylates Copolymer (and) Coco Glucoside, Natural Fragrance, Anisic Acid, Sorbitan Caprilate.
Обещания производителя
Вы старательно переходите на органические продукты по уходу и находитесь в поисках качественного органического шампуня? Тогда вас порадует отечественный производитель Яка, а конкретно шампунь для укрепления волос с экстрактом алоэ вера. Гелеобразный шампунь обладает легким натуральным ароматом, а также щадящим составом, в котором не находятся агрессивные компоненты вроде лаурил сульфата, парабенов или синтетических красителей.
В свою очередь шампунь содержит натуральный сок и экстракт Алоэ Вера, корня аира, барвинка и белой березы, которые бережно воздействуют не только на волосяной покров, но и на кожу головы, напитывая их полезными микроэлементами и витаминами. Шампунь обладает целебными свойствами, способствует укреплению волос, отлично их промывает и на долгое время оставляет после себя ощущение чистоты и свежести, без утяжеления и пересушивания.
Сказано много, а на деле?
Я не буду углубляться в состав, потому что как и многие есть обычным потребителем, которому умные слова мало чего говорят.
Я как и все знаю только что лаурит сульфат вредный, его в составе нет. Что лично меня не могло не порадовать.
Судить насколько данную марку можно относить к органической косметики мне сложно.
В принципе органическая косметика сама по себе, не может стоит дешево. Поскольку в ее составе используются более дорогие компоненты. Но учитывая сколько производители вкладывают в рекламу и различного вида бонусы, для продвижения своего товара. Что реальная стоимость средства копеечная. Так, что спишем на то, что данная марка не тратится на рекламу.
Сам шампунь все же имеет немного натуральный/органичный состав. Так как пенится немного хуже, нежели привычные шампуни.
Это первый признак натуральности.
Так как агрессивные составляющие направлены на образование пены, поэтому чем меньше пены, тем лучше для нас! Вроде глупо, но это так.
Как все продукты данной марки, этот не стал исключением по своему внешнему виду. Бутылочка совсем не яркая, не бросается в глаза, не немного отличается более веселым дизайном.
Шампунь пахнет довольно таки приятно, конечно не сто процентный натуральный запах, но в тоже время не химический.
Консистенция довольно таки густая, но несмотря на это пенится немного хуже нежели остальные шампуни с масс маркета.
Вот и подошли к самому интересному.
Как эффект у данного шампуня?
Конечно мега укрепления я не ожидала, в принципе его и нет. Или просто я не наблюдаю. Не могу сказать что волосы стали меньше выпадать. Но я стала больше похожа на пушистика. Это такие мелкие и ненавистные волоски которые торчат во все стороны и так действуют на нервы. Вы меня понимаете о чем я?
Может это отросли новые, на смену утерянным старым?
Но вернемся снова к впечатлениям.
Итак, волосы промывает довольно таки хорошо, в моем случаи не сушит. Скорее наоборот увлажняет. Какие-то стали они более живыми и приятными на ощупь, я имею ввиду волосы. Может это я себя так накрутила.
Подведя итог, что можно сказать о данном шампуне.
Как всегда за небольшую цену мы получаем товар довольно таки приличного качества и в придачу к тому с неплохим составом! А вот на счет укрепления, немного сомнительная надпись. На себе какого-то эффекта я не заметила. Но если учитывать то, что главная задача шампуня очищать. Тогда средство заслуживает 5 звезд. НО одними у него одну звезду за надпись "Укрепления". Скорее всего это пиар ход, как у многих шампуней.
ОДНОЗНАЧНО ДАННЫЙ ШАМПУНЬ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!