Данный препарат мне назначила гинеколог. Она решила, что пока я буду сдавать кучу анализов на гормоны и ждать следующего посещения, мне нужно поддержать организм этими бадами. А именно, для лечения эндометрия. О чем четко сказано в инструкции к препарату:
В качестве дополнительного источника флавоноидов (эпигаллокатехин-3-галлата) и минеральных веществ.
Эпигаллат рекомендован в сочетании с БАДом Индинол в комплексном лечении эндометриоза, аденомиоза, миомы матки и гиперплазии эндометрия без атипии, а также для профилактики рецидивов указанных заболеваний после хирургического лечения.
Прописала она мне их на три месяца. Принимать нужно было по две капсулы два раза в день.
Капсулы довольно большие и глотать их не очень удобно: они почему-то цепляются за горло и прилипают.
Сразу скажу, что пила витамины, которые гораздо больше по размеру, но с ними проблем не было. Поэтому капсулы принимала с едой.
Капсулы разного цвета: эпигаллат зеленый, а индинол белые с оранжевым.
Так что перепутать их вряд ли возможно.
Многие здесь на форуме жалуются на дискомфорт в желудке. Лично я ничего такого не ощутила. А как бонус могу отметить улучшение работы кишечника.
Вот пожалуй и все ощущения. Да-да, больше ничего.
А обещал производитель еще и это:
Эпигаллатобладает выраженным антиангиогенным действием (подавляет патологический рост новых сосудов) и т.о. препятствует росту новообразований.
На фоне приема данного бада снова вырос полип эндометрия.
Так что может кому-то он и помог, но не мне.
Хотя, одна моя знакомая мне на это сказала так: "Откуда ты знаешь, может без него было бы еще хуже".
Думаю именно на такие рассуждения и наводят все бады. Но за такую необоснованную стоимость пробовать еще раз не имею желания.