Так получилось, что я редко пользуюсь сухими шампунями, (мне гораздо проще помыть голову), но один или два всегда есть у меня в наличии, на всякий случай. Одним из последний приобретений стал сухой шампунь Белита-Витэкс fresh hair с экстрактом репейника.
Общая информация
Полное название - сухой шампунь Белита-Витэкс fresh hair с экстрактом репейника
Бренд - Белита-Витэкс
Где купить - есть во многих магазинах
Цена - около 170-200 рублей
Объем - 200 мл
Флакон самый обычный, стандартный. Мятного цвета с изображением репейника и некоторых свойств шампуня.
Укрепление и свежесть
моментально освежает волосы
эффективно удаляет загрязнения
укрепляет корни волос
Дозатор обычный, распыляет хорошо, но иногда немного "плешивит", выдает струю шампуня вместе с воздухом или просто жидкость. Но, за все время (а баллон я использовала весь), ни разу не забился.
Сухой шампунь Белита-Витэкс fresh hair с экстрактом репейника
Флакон удобно лежит в руке, распылять шампунь удобно.
Сухой шампунь Белита-Витэкс fresh hair с экстрактом репейника
На обороте информация о средстве.
Сухой шампунь Белита-Витэкс fresh hair с экстрактом репейника
Сначала производитель рассказывает нам о том, на что способен его шампунь.
Сухой шампунь Белита-Витэкс fresh hair с экстрактом репейника
Сухой шампунь - идеальное средство, позволяющее улучшить внешний вид прически, мгновенно освежить волосы и сделать их чистыми, когда нет возможности вымыть голову.
Входящие в состав средства адсорбенты природного происхождения эффективно устраняют загрязнения и возвращают волосам естественный блеск. Благодаря активным компонентам сухой шампунь укрепляет волосы, придает дополнительную свежесть без применения воды.
Экстракт репейника укрепляет корни волос и улучшает их структуру. Не оставляет белых следов на волосах.
Результат: свежесть, чистота и укрепление волос.
Меры предосторожности, одинаковые для подобных средств.
Сухой шампунь Белита-Витэкс fresh hair с экстрактом репейника
Состав не натурален, да и сложно ждать здесь натуральности.
Запах сильный, довольно навязчивый, не особо приятный.
Использование
Сухой шампунь Белита-Витэкс fresh hair с экстрактом репейника
Применение: интенсивно встряхивайте баллон в течении 20 секунд, распылите равномерно с расстояния 10-15 см, помассируйте, тщательно расчешите.
Я так и делаю, как я уже и говорила, сухой шампунь я применяю очень редко, но, иногда, он необходим.
Окрашенные в темный цвет, родной цвет тоже темный, крашу, так как начинает пробиваться седина. Нормальные, склонные к жирности у корней и к сухости у кончиков. Волос довольно толстый, плотный. Если не использовать ухаживающие средства, то волосы становятся жесткими и сильно запутываются. Перхоть иногда немного появляется, но достаточно редко.
Чего я жду от сухого шампуня
Избавления от жирности корней волос и кожи головы, так как кончики у меня достаточно сухие, то здесь проблем нет. свежести, блеска и объема волос.
Здесь волосы на второй день после мытья, потеряли блеск, объем и привлекательный внешний вид.
До применения шампуня
Сухой шампунь Белита-Витэкс fresh hair с экстрактом репейника
Распылила сухой шампунь. У меня темные волосы, мне важно, чтобы шампунь не был заметен на волосах, здесь, к сожалению, этого не произошло. После нанесения на волосах остались белые следы, их необходимо немного втереть в голову, тогда они пропадают
Волосы действительно становятся более свежими, но объема шампунь не прибавляет. К тому же, шампунь ощущается на волосах. Мне это не понравилось.
После применения шампуня
После применения шампуня
Итог
Я не рекомендую сухой шампунь Белита-Витэкс fresh hair с экстрактом репейника для экстренного очищения волос. Мне сложно представить ситуацию, когда у меня нет 20 минут на быстрое мытье и сушку волос. Возможно, что он пригодится где-то в дороге, где не будет возможности помыть волосы, но, для себя, частое применение этого сухого шампуня я исключаю. К большим минусам отношу и резкий запах, который довольно долго держится на волосах, мне неприятно ощущать его на волосах, возможно, что я не до конца убирала его остатки или наносила очень много, но тактильно волосы, после него мне не нравились. Сколько эффект держится на волосах, сказать не могу, так как старалась смыть его как можно быстрее.
Вот я недавно болела, мыть голову сил нет, температура, к тому же, была. Тут бы и пригодился сухой шампунь. Но запах... Лежать и нюхать его - ещё стошнит
У меня минут 7 точно уходит на мытье волос Минимум 40 минут на укладку Да, не всегда есть час времени Я последние дни ложилась в 5 утра и вставала в 8 и за целый день ни ела, ни пила и все время на ногах. Я даже не купалась и не умывалась. Да, бывают такие дни, когда и вода сухая не помешает