Опубликовано 10 Июнь, 2023 - 12:59

Чисто случайно меня занесло в эко-чат одной из моих подруг, хотя я никогда не пользовалась продукцией сетевого маркетинга и более того, являюсь ярым скептиком подобных товаров.

В общем поверив восторженным отзывам простых людей я заказала себе чудо-порошок Мистик за 340 рублей.

Итак, сегодня в обзоре очищающий порошок Mystik Powder BioTrim.

Внешне ярко оранжевая непрозрачная пластиковая баночка с плотной крышкой, обтянутая плёнкой.

Внутри белый порошок в виде мелких сфер, абсолютно не имеющий запаха.

Производитель позиционирует данное средство, как очиститель от накипи и средство для очистки изделий из хрусталя и стекла (что кстати под вопросом, поскольку активация порошка происходит при температуре 75-90°С, а хрусталь можно мыть водой не более 40°С!).

Но! Меня это не интересует! Я хочу очистить старые эмалированные кастрюли, каменную раковину и прочие предметы кухонной утвари с застарелыми загрязнениями. Первой пошла в ход раковина - засыпала столовую ложку порошка в раковину с заглушенным сливом, и бахнула сверху стакан кипятка. Пошла бурная реакция кипения. Через пять минут бурление закончилось и я протерев раковину чистой губкой слегка прибалдела - то, что не могли сделать кометы, сифы и прочие доместосы, сделал за пять минут странный порошок бнз запаха.

Далее прокипятила кастрюли, и кухонную утварь - эффект обалденный! Но... Порошок на этом закончился.

Меня прямо озадачила эта тема и я стала изучать состав в поисках секрета. В составе у порошка Мистик оказался обычным перкарбонатом натрия, очень широко известным и активно используемым в так называемых "кислородных отбеливателях", а производство этих "волшебных средств" находится в Китае.

Если честно - то стало сразу обидно, так как есть огромное количество средств, отечественного производства, состоящих из перкарбоната натрия, по цене в разы меньше стоимости этого порошка.

В итоге я остановила свой выбор на порошке Елизар с абсолютно идентичным составом и эффектом, но по цене 380 рублей за килограмм. Получается стоимость того же объема Елизара всего 60 рублей против 340 рублей за порошок Мистик. Стоит задуматься в целесообразности покупки Мистика, правда? Есть так же средства Облако, Синергетик, Мамина радость и прочие, так же по цене в пределах 350-400 рублей за килограмм, и с аналогичными свойствами, выбирайте на свой вкус, на Вайлдберриз и Озон есть все.

Порошок Мистик работает очень хорошо, но он не стоит столько денег, поэтому могу смело сказать, что популярность данного средства - это заслуга активной рекламы на все 100%!

Не рекомендую тем, кто экономит свои средства.

Достоинства
  • Без химии
  • Простое применение
  • Эффективность
Недостатки
  • Дорогой
  • Маленький объем
Nikamirне рекомендует