Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Апрель, 2019 - 12:01

Весной решила укрепить ослабленный организм ребенка. Приобрела витаминно-минеральный комплекс. Долго выбирала, особенно между комплексом "Пиковит" и "Алфавит". В конечном итоге, выбор пал на "Алфавит". Нам 8 лет, поэтому взяла "Алфавит" Школьник (возраст 7-14 лет).

Что мне понравилось в этом комплексе:

-раскрученный бренд не остался без внимания,

-цена умеренная. (Кстати, "Пиковит" на этот же возраст 7-14 лет, стоит не намного дешевле),

-много витаминов (13) и минералов (10). Включая те, которые в особенности нам необходимы: витамин С, фолиевая кислота, кальций, витамин D,йод, селен.

-раздельный прием витаминов и минералов, что позволяет избежать аллергию и повысить усвояемость.

-комплекс укрепляет организм. В нашем случае, ребенок после курса редко жаловался на головные боли, а до этого жалобы были частыми. Дочка стала выносливее, здоровее, щечки покруглели.

-аллергических или иных реакций после пропития комплекса не выявлено.

Что мне не понравилось:

-комплекс нужно пить 3 раза в день с минимальным интервалом 4 часа, чтобы получить нужный эффект. Зачастую мы забывали выпить таблетку, приходилось ее выпивать в очередной прием вместе со следующей (это допускается, но при этом теряется суть - раздельный прием витаминов),

-оранжевая таблетка невкусная, ребенок первое время не хотел ее есть,

-хотелось, чтобы пластиковая упаковка, где размещены таблетки, была непрозрачной. Так как периодически таблетки забывались на столе и на них попадали солнечные лучи, губительные для витаминов и минералов,

-производитель заявляет

препарат не содержит искусственных красителей и ароматизаторов

А откуда тогда, позвольте спросить, розовый и оранжевый цвет таблеток? Вкус вишни, апельсина и ванили?

-хочется цену ниже. А то у нас как получается. Все, что касается детей, сразу завышают ценники на все виды товаров.

Достоинства
  • Гипоаллергенные
  • Грамотное сочетание комбинаций полезных веществ
  • Не вызывают побочных эффектов
Недостатки
  • Надо принимать 3 раза в день и не пропускать
Хельга123рекомендует
29.03.2021
У тебя глаза есть? В составе написано! "НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ И АРОМАТИЗАТОРЫ!,,. Из-за таких , как ты "яжематьерей,, снижается рейтинг компаний.
27.09.2021
те же ощущения от препарата, как пить три раза в день, когда ребенок в школе, а родителеи целый день на работе?