Уже продолжительное время покупаю рафинированные подсолнечные масла в ценовом диапазоне 48-60 рублей. Но тут накопились у меня бонусы "спасибо" от Сбербанка. И решила "шикануть" 😊 Купила масло подсолнечное Слобода за 100 рублей, так как майонез этого производителя я люблю.
Для начала просто сравнила, что написано на этикетках масел , которые у меня стояли дома(более дешевые), и что написано на Слободе. Самая главная разница : Слобода-высший сорт.
А те , которыми я пользовалась (Миладора и Солнечный цветок) -первый сорт.
Ну все думаю! Супер. Начала искать в просторах интернета, чем же высший сорт лучше (он ведь априори должен быть лучше).Но чем? Вернемся позже к этому .
А пока впечатления...
Разочарована(((
Первым делом решила пожарить пирожки -
Масло жутко пенилось!!!
К сожалению не сделала фото, так как даже не думала, что решу написать отзыв.
Итак при любой жарке масло как будто очень сильно "горело" и "выкипало". Постоянно приходилось его добавлять, И пирожки, или оладушки как будто подгорали.
Вот для сравнения фото жарения сырников на Миладоре. Ни намека на пену! Всю партию испекла на одном поливе . Масло прозрачнейшее даже в конце жарки.
это уже четвертая "пятерка") на Миладоре
Столько всего сырников всего лишь с одним добавлением Миладоры с учетом , что мои еще кусочничали во время жарки
А вот фото жарки С Слободой (так масло пенилось и мутнело при приготовлении любых блюд)
так как масло расходовалось быстро, мало что успела на нем приготовить, но даже тут видно что пенится,
Расход масло намного больше , чем у тех масел, которые я покупаю уже года 4. Это "Миладора" (50р) и "Солнечный цветок" (50р) и даже при проверке Роскачеством оказалось, что "Миладора", даже не смотря на то , что указано как первый сорт, по показателям после проверки приравнивается к высшему сорту. Это можно почитать на здесь на сайте Роскачества
На этом же сайте указано , что Слобода удостоено высшего знака качества. Но мне почему то не повезло(
Хотя бутылочка красивая, оформление слободы мне всегда нравилось, приятное цветовое решение.Но вот в использовании мне не понравилось. Хотя может партия такая.
А чем же все таки отличается первый сорт от высшего на этом же сайте можно почитать, что по таким параметрам:
-Канцерогены
-Цвет, прозрачность
-Содержание жирных кислот в числовом выражении (как оказалось даже полезные жирные кислоты вредны в повышенных дозах)