Привет всем!
Растительное масло - это очень важный продукт. Оно всегда должно быть на кухне. Без его участия не обходится ни одно приготовление пищи. Оно необходимо не только для первых и вторых блюд, но и для выпечки, заправки всевозможных салатов и закусок, для взбивания домашнего майонеза и консервации. Всегда покупаю разные его виды, пробую их. Если попадаются хорошие варианты, за нормальную цену, беру сразу несколько единиц - про запас.
Масло подсолнечное «Слобода Рафинированное Дезодорированное» я приобрела в супермаркете. Цена - 148 руб. Объем - 1 л. До сих пор меня вполне устраивали такие продукты и подешевле - до 100 руб. Но захотелось взять именно его, потому что отзывы слышала только хорошие.
Упаковка масла - высокая, прозрачная бутылочка из мягкого пластика. На ее нижней части, по кругу, наклеена цветная бумага-липучка. Дизайн - красивый, привлекательный, жизнерадостный.
На лицевой стороне этикетки сразу бросается в глаза яркое изображение цветка подсолнуха с листьями. Оно «обрезано» по бокам двумя вставками. Слева, на зеленом фоне, выделено большими, белыми буквами «Слобода». Масло представлено, как рафинированное, дезодорированное.
Справа, на салатовом фоне, обозначено - система контроля качества. Вверху, на красном фоне, светлыми буквами сделан акцент - бренд №1 в России. Внизу, под листиками растения есть характерный значок (живая еда). Под ним указан точный объем продукта.
На одной, боковой стороне, вверху, есть фото матери и ребенка. Милая картина абсолютного счастье: они лежат на зеленой траве, под солнцем, с широкими улыбками на лице. Под изображением - краткая информация о масле. Есть также маленькая таблица, в которой указано, сколько содержится калорий, жиров и насыщенных, жирных кислот в 15 г продукта.
На другой, боковой стороне этикетки, вверху, находится аппетитное изображение зелени и луковичной дольки.
Под ним обозначены: метод очистки масла; пищевая ценность в 100 г продукта; срок годности; адрес и телефон изготовителя; условия хранения; объем и масса нетто.
На обратной стороне этикетки - дубляж лицевой стороны.
Дата изготовления масла указана вверху, возле горлышка бутылочки.
На отверстии для выхода жидкости крепится белое основание из толстого пластика. На светлом ободке зелеными буквами нанесено 2 раза название продукта и 2 листика.
На нем плотно держится рифленая крышка-закрутка зеленого цвета, на ней также есть листик. Она легко снимается - вращением против часовой стрелки.
На горлышке стоит защитная пробка с петелькой, за которую надо потянуть.
Она без усилий убирается. Внутри - характерный дозатор с прорезями. Такой есть почти у всех бутылочек с растительными маслами.
Масло - прозрачное, бледно-желтого цвета, с еле ощутимым, легким запахом и вкусом.
При попадании на горячую поверхность, оно быстро нагревается. Не шипит, не пенится, не брызгает. Пища на нем равномерно прожаривается.
Я приготовила на нем оладьи, рыбу и картошку. Блюда получились достаточно вкусными, без посторонних запахов, без неприятного привкуса.
Но я заметила, что расход жидкости - совсем неэкономный. В процессе жарки, мне постоянно приходилось ее доливать.
Заправила также этим маслом консервированные синенькие с луком. Они стали более мягкими и сочными.
Но если бы они были политы нерафинированным продуктом с ярким, натуральным вкусом и запахом, то были бы намного вкуснее. Что касается овощных салатов - лучше напитать свежие ингредиенты душистой жидкостью.
Пробовала также добавлять масло, вместо маргарина и сливочного, в выпечку. Оно никак ее не испортило. И пироги, и печенье получаются довольно вкусными.
В целом, масло мне очень даже понравилось. Оно вполне достойно внимания. Судя по обещаниям производителя, оно приносит двойную пользу и силу нашему организму: в нем есть омега-9 и витамин Е. Оно произведено по особой технологии, очень легкое. Когда некоторое время постоит, то не горчит, не мутнеет, осадка не образовывает. Все бы хорошо, вот только смущает цена и очень быстрое его использование.
Плюсы масла:
+ Известный бренд.
+ Натуральность и качество. Без ГМО и химии.
+ Без запаха, приятное, легкое.
+ Подходит для приготовления любых блюд.
+ При нагревании не шипит, не пенится, равномерно прожаривает продукты.
+ Не горчит, не дает осадок.
Минусы:
- Цена.
- Неэкономный расход.
- Не очень подходит для заправки салатов и закусок.
Я рекомендую «Масло подсолнечное «Слобода» Рафинированное Дезодорированное», потому что это - продукт очень хорошего качества. Он - многофункциональный, очень удобен в использовании. Еда, приготовленная на нем, всегда получается очень вкусной.