Привет всем!
Мне нравится актриса Гвинет Пэлтроу, многие фильмы с её участием смотрела.
Этот фильм прикольный, и нисколько не ретро, даже по истечении почти 18 лет с года его создания (2003 г.!).
Для меня, это практически "бенефис" Гвинет Пэлтроу 😊 Она на протяжении фильма - в разных образах, в разнообразных нарядах , с различными причёсками, в разных стилях.
Мне понравилось, что мы, зрители, наблюдаем за историей простой девушки-главной героини Донны: практически проживаем с ней её юность, становление, закалку характера и выбор интересной профессии, а затем - и взлёт по карьерной лестнице. Её увлечения, дружбу, отношения с возлюбленным и коллегами.
Это интересно, хотя какого-то особенного развития и поворотов сюжета нет, как таковых.. Но всё равно любопытно. Наверное, многим девушкам было интересно смотреть этот фильм из-за "романтизации" такой профессии, как стюардесса 😊 Мне тоже из-за этого было любопытно смотреть. Разные города и страны, перелёты, гостиницы, красивая форма.. Эхх, действительно, есть всё-таки в этой профессии привлекательность и романтизм! :)
У Донны - стальной характер, она идёт к своей цели, всего добивается сама. Выбирает сначала разумом, а не сердцем.. Но, как сказала её наставница (шикарная, кстати роль и шикарная актриса Кендис Берген) - " У каждого человека должен быть свой напарник! "
Прикольный персонаж - инструктор из школы пилотов 😊
Запомнилась и понравилась фраза-девиз Донны - "Есть много путей расправить крылья!". Можно и нужно жить в гармонии и со своим сердцем, и с разумом, не предавая мечты !
В целом - фильм приятный, лёгкий, не занудный (ну может совсем чуть-чуть). Романтичный. Милый и славный. Возможно, немного "девчачий" ))
Отличные саундтреки на протяжении фильма. Мне фильм очень понравился!