Купили две недели назад. Данную модель выбрала еще в декабре, прочитав кучу отзывов и, как говорится, заболела ею. Так как мне до декрета оставалось пару месяцев, решили купить уже с декретных выплат. Как раз м90 должна была пойти в продажу с книгой рецептов, о которой все сокрушались в декабре, что не шла в комплектации, и с функцией отключения автоподогрева. Да, вначале мультя пахнет пластиком, но не сама чаша, а сам корпус. На пару поготовила лимон 15 минут и все прошло. Начали разбираться с книгой рецептов. С таким я еще не сталкивалась: положите 156 гр. картофеля или 263 гр. моркови. У меня дома нет кухонных весов и понять сколько же будет весить та или иная картофелина как-то напрягает. По соли и специям вообще не дают никаких разъяснений, т.е. просто соль, специи. А сколько и какие именно специи к данному блюду подойдут - все на ваше усмотрение. Приготовив в результате по рецепту мясо с картофелем на программе "тушение" за 1 час, я поняла две вещи: воды не надо было лить 400 мл. как писалось в книге, т.к. получился суп, и мясо когда закладываешь сырое в кучу с овощами все равно дает пену (есть блюдо где плавают мясные пенки как-то неприятно). Скорее всего просто сам рецепт неудачный. Проще подобрать на просторах интернета то, что уже проверено людьми. Книгу с рецептами мне так и хотелось выкинуть куда-нибудь подальше. Из минусов еще непонятна шкала с делениями в самой чаше. Допустим в инструкции написано:" не превышайте отметки в 2л". На шкале же самое верхнее деление обозначено как 1.8L. Причем когда мы залили воды посмотреть сколько же это в литрах, то оказалось примерно 3.6 л. Как определить где 2л-загадка.
В остальном же пока нареканий нет. Готовила йогурт-очень понравился. Сейчас пеку кекс. Надеюсь, что в дальнейшем будут только восторги)))
Редмонд m90
Йогурт.
Фаршироанные перчики.
Вот такие перчики отлично протушились за час.
Спустя полгода хочу добавить, что пользуюсь не так часто, как думалось, но в некоторых случаях просто незаменима. Например, я часто делаю йогурт. Просто покупаю Актимель и развожу в пакете молока, подогреваю немного и в мультю на ночь. Получается очень вкусная и диетическая вещь. Еще очень удобно каши готовить. Только обязательно надо смазывать стенки сливочным маслом, иначе убежит. И программа "Тушение" очень радует. И мясо, и овощи- все вкусно и полезно. Выпечку все-таки в духовке проще запечь. В мульте все как-то одинаково получается. Правда, пекла бородинский хлеб, который получился на славу. Добавляю фото.
Согласна с вами! Долго и кропотливо выбирали с мужем мультиварку. Остановились на этой модели. К мультиварке претензий нет, но книга рецептов разочаровала. Купили порядка 3 месяцев назад, пробовали приготовить многое, что-то удалось, а что-то нет. Теперь каши, тушение, варку делаю по своему личному опыту, а не по рецептам.
Надежда, стаканчики совершенно обычные. Я чаще делаю в стаканах из Икеи. Воды на дно не лью. Актимель можно брать любой. Я предпочитаю без наполнителя, но один раз делала со вкусом малины. Совсем небольшой привкус был.