Опубликовано 30 Июнь, 2019 - 08:53

6 999 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго дня суток!

Если вы читаете мой отзыв, то скорее всего тоже столкнулись с такой ситуацией, когда новая мультиварка имеет сильный запах.

Свою помощницу я выбирала исходя из отзывов на ютубе и официальном сайте магазина, где ее и покупала. Многие пели дифирамбы данной модели и никто не говорил о такой проблеме, как сильный запах пластика и какой-то химии.

Хочу сразу оговориться, что тут многое зависит от партии товара, тк есть с минимальным запахом и увы… с очень сильным.

Следуя инструкции я на режиме пар приготовила лимон, но к сожалению это не помогло. Повторяла данную процедуру целых четыре раза. Все съемные элементы неоднократно мылись с чистящими средствами, но тоже результата особо не было.

Возникло даже желание вернуть ее обратно, но я делала покупку с официального сайта, т.к. в Хабаровске данной модели не было в продаже, а хотелось заполучить именно ее.

По телефону горячей линии оператор только развел руками и сказал, что сдавайте в своем городе в сервисный центр на экспертизу.

На одном из форумов вычитала, что можно вскипятить соду на режиме пар и протереть чашу уксусом. Тут уже был заметен результат, т.к. запах немного уменьшился.

Некоторые писали, что пахнуть могут ручки от чаши при нагревании, но откручивать их не хотелось и мы искали пути решения дальше.

С мужем приняли решение, что нужно просто приготовить в ней несколько раз тот продукт, который будет хорошо впитывать в себя запах и не жалко выкинуть.

На счастье оказался дома пакет риса, который пришел нам на помощь.

Схема была следующая: сначала готовили стакан риса на режиме крупы, потом его выкидывали, мыли хорошо чашу мультиварки, крышку, клапаны. Затем заливали на ночь чистую чашу мультиварки холодной водой. Потом в течении нескольких часов меняли воду и повторяли манипуляции с приготовлением риса.

После 6 раза мультиварка практически перестала пахнуть. Но важно, чтобы она всегда находилась в открытом состоянии когда не используется.

Первый опыт приготовления пищи показал нам, что запах всеже еще остался, но уже не такой критичный.

С каждым приготовлением он понемногу уменьшается и я надеюсь, что в ближайшее время он полностью исчезнет.

На данный момент с покупки прошло два месяца.

Для себя я отметила одно правило, что после приготовления еды нужно сразу все перекладывать в другую посуду и мыть чашу мультиварки и все съемные части!

• Теперь немного о самой мультиварке.

По функционалу она конечно шикарная.

Отлично получается и различная выпечка (шарлотка, тортики, мясо по-французки), плов, супы, холодец, манты и другое.

Рецепты в основном беру с ютуба, т.к. из предложенной книги нравятся не все.

Очень удобное дистанционное управление через телефон. Есть возможность отключения подогрева до начала приготовления через приложение на телефоне или на самой мультиварке удерживая кнопку меню несколько секунд.

Фурнитуру и различные дополнительные чаши, крышки, стаканчики можно легко найти на официальном сайте магазина.

• Из минусов

Помимо изначального запаха могу отметить то, что корпус очень маркий,

Очень маркий корпус
на сенсорном дисплее не всегда срабатывает кнопка отключения / подогрева, крышка очень резко открывается (необходимо ее придерживать рукой) и нет отключения звукового сигнала. На режиме выпечки ели смазывали чашу не очень обильно маслом, то немного может пригорать пирог ко дну. Поэтому обычно я на дно стелю кусочек бумаги для выпекания.

Также рекомендую сразу приобрести силиконовую лопатку во избежания шкрябания чаши пластиковой из комплекта.

В целом мультиварка очень понравилась несмотря на ее недостатки!

Достоинства
  • Все продумано
  • Готовит сама
  • Дистанционное управление
  • Отложенный старт
  • Умная мультиварка
Недостатки
  • Долго был запах пластика
  • Очень маркий корпус
  • Резко открывающаяся крышка
17.07.2019
Запах в этой мультиварке полностью не исчезает. Я тоже два месяца промучилась с ней, пытаясь вывести всеми способами . Жалко было потраченных денег, но решила что здоровье важнее. Еда со вкусом пластика - не для меня)) Выбросила это безобразие )
Мне наверно повезло немного больше. ТЬфу-тьфу-тьфу, сейчас еда без вкуса и запаха пластика. Иногда бывает, что она немного пахнет, если стоит с закрытой крышкой и я забыла промыть крышку с силиконовым уплотнителем. Сейчас начала понимать, что видимо пока они не сбагрят всю бракованную партию, оставят на нее хорошую скидку (6 999 руб.), хотя когда я покупала ее в апреле на сайте была информация, что только до конца апреля действует скидка. Друзья не так давно купили такую же модель и сказали, что запаха практически не было. После одной процедуры приготовления лимона все стало отлично!